•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   Американский рынок сегодня: И вновь на первом плане Греция

Мы ожидаем
Главной неопределенностью этой недели по-прежнему останется вопрос греческих долгов. Представители страны продолжат обсуждение условий предоставления Греции кредитов от Евросоюза. Процесс идет сложно, так как обе стороны весьма решительно отстаивают свои интересы и не хотят идти на уступки. Инвесторы опасаются, что подобная ситуация разрешится прекращением финансовой помощи Греции, что приведет к дефолту страны и её выходу из состава Еврозоны. Мы уверены, что участники не хотят довести переговоры до этой стадии и считаем, что компромисс будет достигнут, хотя может быть не на этой неделе, и станет результатом взаимоуступок. До открытия торгов информацию о квартальных доходах представит Morgan Stanley, после закрытия сессии отчитается IBM. Ожидается рост прибыли по обеим компаниям. Макростатистика в США не публикуется.

Американский рынок сегодня: И вновь на первом плане Греция

Рынок накануне
В пятницу на американском рынке произошла масштабная распродажа. Негативными факторами стали новые опасения по поводу греческого дефолта и слабые корпоративные отчеты. Основные индикаторы потеряли более 1%. S&P500 и DJ-30 пережили наибольшее падение за три недели. По итогам недели рынок также оказался в минусе. Главные новости прошедшего дня Агентство Reuters сообщило, что Греции будет необходимо направить все свои оставшиеся денежные резервы, в общей сложности 2 млрд евро, на выплату заработной платы гражданским служащим и пенсии в конце этого месяца. Греция опровергла это, сообщение, однако всех участников торгов расстроил тот факт, что Министерство финансов страны не предоставило какие-либо дополнительные сведения по этому поводу. В итоге на рынках случился заметный спад.
Американский рынок сегодня: И вновь на первом плане Греция

Министерство труда США опубликовало индекс потребительских цен за март текущего года. Согласно новым данным, потребительская инфляция в третьем месяце 2015 г. составила 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и -0,1% в годовом исчислении. Экономисты ожидали, что индекс CPI за отчетный месяц вырастет на 0,3%. Новость оказала краткосрочное позитивное воздействие на рынок.

General Electric Co. (GE) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $13,57 млрд ($1,35 на акцию) по сравнению с прибылью в $3 млрд (30 центов на акцию) годом ранее после объявления о продаже большей части GE Capital. Операционная прибыль составила 31 цент на акцию против 33 центов. Выручка упала до $29,36 млрд с $34,2 млрд. Данные оказались немного лучше ожиданий. На фоне распродажи на рынке, акции General Electric снизились всего на 0,11%.
Американский рынок сегодня: И вновь на первом плане Греция

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,15%). SPY откатился вниз от наклонного сопротивления. Ждем повторения попыток пройти уровень.
GLD – ETF золота в плюсе (+0,50%) GLD постепенно отталкивается от уровня 21-периодной скользящей. Стоит ждать продолжения роста.
USO – ETF нефти в минусе (-0,50%). USO взял паузу после обновления годовых максимумов накануне. Фонд рост продолжит.
__________
Игорь Клюшнев,
Аналитик,
Freedom finance
20.04.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Американский рынок сегодня: Coca-Cola, Boeing и McDonald's определят тренд
До открытия торгов наиболее важными станут квартальные отчеты Coca-Cola, Boeing и McDonald's. Рост
Американский рынок сегодня: ФРС определит рыночный тренд
Итоги заседания ФедРезерва станут известны сегодня в 21:00 мск. Недавно опубликованные протоколы
До открытия торгов в США отчитаются крупные компании
До открытия торгов в США отчитаются крупные компании сектора потребительских товаров - Procter &
Рынок США: Важный отчет по рынку труда определит движения
Сегодня в 16:30 мск станет известен уровень безработицы. Это наиболее важный показатель на
Американский рынок показал вчера новые максимумы
Сегодня в США публикуется наиболее важный макроэкономический данные недели – информация по заказам
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах