•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться

Перед открытием: Доллар продолжил укреплятьсяОпасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего укрепления доллара оказывает давление на рынки. По итогам вчерашних торгов индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,46% до отметки 2092,43 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,14%. Доходность UST-10 сократилась на 2 б.п. до уровня 1,92%. Цена на золото уменьшилась в цене на 0,46% до уровня $1198,50 за тройскую унцию.

Один из чиновников Греции в беседе с журналистом Financial Times заявил, что Афины не намерены выплачивать €2,5 млрд, которые греческая сторона должна вернуть в мае-июне МВФ, если сторонам не удастся до конца апреля достичь соглашения. По словам представителя Греции, приоритетом являются социальные выплаты. Афины и кредиторы продолжают переговоры, которые проходят не просто, что держит инвесторов в напряжении.
Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару на 0,37% до уровня 1,0551 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет находиться в диапазоне 1,0490-1,0680.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно не показывают единой динамики: NIKKEI 225 снижается на 0,09%; Shanghai Composite растет на 0,96%, гонконгский HANG SENG уменьшается на 0,48%; KOSPI прибавляет 0,41%; австралийский S&P/ASX 200 проседает на 0,17%; индийский SENSEX сегодня не торгуется.

Управление энергетической информации США в преддверии выхода ежемесячного отчета по нефтяной отрасли, открыто высказало мнение, что прогнозируется снижение добычи сланцевой нефти, впервые за последние 4 года. Сокращение объемов добычи сланцевого углеводорода может составить порядка 0,9%, или 0,45 млн баррелей до 4,98 млн баррелей. Превышение предложения над спросом, снижение цен на нефть – стали основными причинами уменьшения количества извлекаемой сланцевой нефти. Прогноз управления оказал поддержку котировкам черного золота, которые пошли вверх, несмотря на укрепление американской валюты.

Нефть марки Light Sweet в течение суток подорожала на 1,33% до уровня $52,44 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent поднялась на 0,93 % до уровня $58,45 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $56,50-59,00 за баррель.

Российская валюта в ходе вчерашних торгов укрепилась к доллару на 2,65%, достигнув значения 52,28 рубля за доллар. Рост цен на нефть спровоцировал коррекционное укрепление курса рубля, после резкого пятничного ослабления. Сегодня коррекция может завершиться, на уровне 51,00 рубля за доллар, после чего российская валюта имеет высокие шансы возобновить ослабление. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 51,00-53,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 53,50-56,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов поднялся на 1,28% до уровня 1678,19 пункта, Индекс РТС увеличился на 0,52% до 1004,62 пункта. Российский рынок акций двигался вверх на фоне дорожающей нефти, однако укрепление рубля несколько сдерживало рост. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в понедельник понизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, нефть марки Brent увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1625-1685 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
14.04.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Доллар в пятницу продолжил укрепляться
По окончании рождественских и в преддверии праздников новостной фон достаточно бедный, что
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах