•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Руководители ФРС готовы пойти на повышение ставок

Руководители ФРС готовы пойти на повышение ставокВ последние недели на фоне слабой статистики из США многие инвесторы вновь пытаются предугадать, пойдет ли Федрезерв на увеличение ставок в июне или отложит шаг по ужесточению кредитно-денежной политики на некоторое время. На этом фоне доллар замедлил свое укрепление и даже попытался незначительно компенсировать предшествующий бурный рост. Но в течение последних дней, многие большие чиновники ФРС поспешили уверить, что американский регулятор по-прежнему готов пойти на повышение ставок в июне.

В свою очередь глава ФБР Нью-Йорка Уильям Дадли и управляющий ФРС Джером Пауэлл вчера вечером обнародовали сценарий, исходя из которого Федрезерв может начать повышать процентные ставки раньше намеченного срока. Опубликованный вчера протокол мартовского заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США, свидетельствует о том, что большинство членов комитета готовы пойти на повышение ставок, но процесс должен быть, по их мнению, плавным и постепенным. В итоге доллар начал вновь укрепляться.

Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару на 0,79% до уровня 1,0764 доллара за евро. Сегодня процесс укрепления американской валюты может продолжиться, соотношение евро и доллара может протестировать уровень 1,0700. Полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0700-1,0820.

По итогам вчерашних торгов индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,27% до отметки 2081,90 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,11%. Доходность UST-10 увеличилась на 2 б.п. до уровня 1,90%. Цена на золото снизилась на 1,28% до уровня $1195,50 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 повышается на 0,75%; Shanghai Composite снижается на 1,36%, гонконгский HANG SENG растет на 3,00%; KOSPI теряет 0,02%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,48%; индийский SENSEX увеличивается на 0,08%.

По данным Министерства энергетики США в ходе прошлой недели коммерческие запасы нефти выросли на 10,95 млн баррелей, тогда как эксперты прогнозировали увеличение на 3,28 млн баррелей. Запасы черного золота на терминале в Cushing приросли на 1,23 млн баррелей против прогнозов увеличения лишь на 0,6 млн. Столь резкий рост запасов углеводорода, наряду с укреплением доллара, оказали сильное давление на котировки черного золота.
Нефть марки Light Sweet в течение суток подешевела на 3,83% до уровня $50,97 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 3,81% до уровня $56,05 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $55,00-57,20 за баррель.

В ходе вчерашних торгов рубль окреп к доллару на 2,50% до отметки 55,03 рубля за доллар. Рубль продолжил укрепляться несмотря на снижение цен на нефть, интерес инвесторов к России вновь вырос, что наряду с высоким предложением Банком России долларовой ликвидности, подогревает интерес к российской валюте. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 52,50-54,20 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 56,50-58,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов понизился на 0,71% до уровня 1683,63 пункта, Индекс РТС вырос на 1,76% до 988,30 пункта. Российский рынок акций немного корректируется после роста, однако сохраняет хороший потенциал роста на ближайшее время. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций в среду увеличились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, нефть марки Brent уменьшается в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1650-1695 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
09.04.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться
Опасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего
Укрепление доллара сдерживает рост экономики США
Накануне завершилось двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, по итогам которого
Дальнейшую динамику рынков определит решение ФРС по процентной ставке
Промышленное производство США по итогам февраля выросло на 0,1%, при этом эксперты прогнозировали
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах