•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Эскалация йеменского конфликта поможет ММВБ преодолеть барьер 1700 пунктов

Эскалация йеменского конфликта поможет ММВБ преодолеть барьер 1700 пунктовВчера восходящая динамика цен на нефть, зафиксированная ближе к концу торгов на российском рынке, не смогла спровоцировать новую волну роста ведущих фондовых индексов. В итоге ММВБ финишировал на отметке 1695,64 пунктов, не сумев пробить вожделенный барьер на 1700, а РТС повысился на номинальные 0,02% и достиг 971,24 пунктов. Цена барреля Brent смогла закрепиться выше 58 долларов, достигнув уровня 58,28, однако одного этого факта может оказаться недостаточно для того, чтобы стимулировать российские бенчмарки к продолжению роста.

Основным драйвером роста цен на «черное золото» остается конфликт в Йемене, который продолжает набирать обороты. Несмотря на тот факт, что на стороне арабской коалиции воюют множество стран, а с разведкой помогает США, противостояние затягивается. Хуситам удалось получить контроль над портом Аден, и теперь у повстанцев появилось серьезное стратегическое преимущество. Бои идут в том числе и в городе Эль-Катиф, где находятся основные запасы нефти. Как только поступят первые новости о том, что поставкам углеводородов через Баб-эль-Мандебский пролив что-то угрожает, цена Brent сразу же превысит отметку 60 долларов.

Индексы Уолл-стрит по итогам вчерашней сессии потеряли в среднем по 0,16%. Основной причиной падения стал укрепившийся доллар, сумевший отыграть часть понесенных недавно потерь на неплохих данных. Объем потребительского кредитования за февраль зарегистрировал рост до 15,52 млрд. долларов против январских 10,8 млрд.

На азиатских площадках наблюдается позитив – ведущие индексы прибавляют в пределах 1%. Банк Японии сегодня остался верен себе и заявил о намерениях продолжать стимулирование теми же темпами, что и ранее. Более того, схожих действий ожидают и от ЦБ Китая, который сегодня предположительно осуществил масштабную инъекцию ликвидности, спровоцировав рост индекса Hang Seng на 2,38%. Это поддержало настроения участников рынка, вселив в них уверенность в готовности ЦБ действовать в условиях наметившегося экономического спада.

Сегодня цены на нефть обещают сохранить за собой статус основного драйвера рынка. Если котировки все-таки приблизятся к 60 долларам за баррель, у ММВБ практически не останется преград на пути к заветному уровню 1700 пунктов. Из макростатистики интерес вызовет протокол Комитета по открытому рынку ФРС США – скорее всего, регулятор продемонстрирует мягкую риторику, тем самым подтвердив отсутствие намерений в обозримом будущем повышать ставку.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
08.04.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российские фондовые индексы сегодня сбавили обороты
Российские фондовые индексы сегодня сбавили обороты. ММВБ после безуспешной попытки пробить барьер
На российских фондовых площадках снова наблюдаются признаки роста
На российских фондовых площадках снова наблюдаются признаки роста. Восстановление цен на нефть выше
Сил для закрепления над 1700 по ММВБ может не хватить
Российский рынок вчера на закрытии продемонстрировал резкий подъем. ММВБ повысился на 1,14%,
Российский фондовый рынок: Оптимистов сдерживают технические факторы
Российские индексы сегодня корректируются после вчерашнего бурного роста. На момент написания ММВБ
Нефть тянет российские индексы к новым высотам
К середине дня ралли на российском фондовом рынке продолжает набирать обороты. На момент написания
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах