•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Нефть нестабильна в ожидании итогов встречи в Лозанне

Нефть нестабильна в ожидании итогов встречи в ЛозаннеРоссийский рынок полностью переключился в режим завершения квартала, поэтому сейчас у «быков» основная задача – максимально разогнать индексы вверх. Пока им это удается (вчера на закрытии ММВБ +2,63% до 1612,84, РТС +2,63% до 878,94), аналогичной динамики мы ожидаем и сегодня. А вот цены на нефть вновь демонстрируют высокий уровень волатильности. Котировки североморского эталона Brent опустились до 55,83 доллара, перестав реагировать на события в Йемене. Сейчас основное внимание участников рынка углеводородов приковано к происходящему в Лозанне, где с Ирана могут снять часть (или освободить полностью) торговых ограничений в обмен на сокращение ядерной программы.

Пока сообщается, что переговоры все еще продолжаются, и что уровень секретности был повышен. Напомним: Иран столкнулся со множеством экономических санкций из-за своей ядерной программы, которую многие страны сочли угрозой национальной безопасности. В сегодняшних переговорах участвуют представители МИДа Ирана с одной стороны, с другой – их коллеги из стран «шестерки» (России, Китая, США, Франции, Германии и Великобритании). Основной задачей «шестерки» является снизить количество урановых центрифуг, используемых для получения радиоактивных изотопов, которые могут быть использованы в том числе и для получения «военного урана». Сейчас в распоряжении Ирана находится около 19 тыс. центрифуг, и предполагается, что их количество будет сокращено до 6,3 тыс. Если страна пойдет на такие уступки, против нее будут свернуты экономические санкции, что позволит Ирану нарастить объемы нефтедобычи.

Как мы знаем, сейчас на мировом рынке углеводородов проблема ровно одна – избыток предложения. Как только Иран получит «карт бланш» на увеличение поставок, на рынок хлынет еще одна волна углеводородов, что обвалит котировки нефти еще сильнее – возможно, ниже отметки 50 долларов. Относительно хорошей новостью для рынка, пожалуй, можно считать лишь то, что такие цены окончательно выдавят с рынка американских производителей сланцевой нефти. Уже сегодня мы увидим, наметился ли прогресс восстановления экономических отношений между Ираном и остальным миром. И если компромисс будет достигнут, рынок углеводородов ждет новый удар.
__________
Александр Егоров,
Аналитик,
TeleTrade
31.03.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В Лозанне решается судьба нефтяного рынка
Российский рынок сегодня воспрянул духом. Индексы снова устремились вверх (на 17.25 мск. ММВБ
Лозанна продолжает держать рынок в напряжении
На российских фондовых площадках торги завершились умеренным ростом ведущих индексов (ММВБ +0,83%
Российский фондовый рынок демонстрирует предпраздничный позитив
Вчера российские индексы вплоть до закрытия торгов демонстрировали позитивную динамику (ММВБ +1,04%
Соглашение по Ирану достигнуто: нефть продолжает снижение
Сегодня утром агентство Reuters сообщило, что соглашение с Ираном достигнуто. Новая резолюция СБ
Соглашение по Ирану напугало нефтяных трейдеров
На смену греческому соглашению сегодня пришло соглашение иранское. Длительные и болезненные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах