•  
       
Российский рынок акций останется под давлением до ...

Российский рынок акций останется под давлением до ...

Евро и доллар остались сегодня без поддержек

Евро и доллар остались сегодня без поддержек

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд

Драги не оправдал ожиданий евро

Драги не оправдал ожиданий евро

Рынки анализируют выступление главы ЕЦБ

Рынки анализируют выступление главы ЕЦБ

   Цены на нефть движутся вниз на фоне прогресса в переговорах «шестерки» и Ирана

Цены на нефть движутся вниз на фоне прогресса в переговорах «шестерки» и ИранаВыступая на конференции в Сан-Франциско в минувшую пятницу, Председатель ФРС США Джанет Йеллен подтвердила, что процентные ставки с большой долей вероятности начнут расти уже в текущем году, темпы увеличения ставок будут постепенными и во многом будут зависеть от состояния первой экономики мира. В целом Йеллен не сказала ничего нового для инвесторов, что несколько успокоило игроков и позволило рынкам продемонстрировать умеренный рост, несмотря на относительно слабые данные по ВВП в IV квартале 2014 года.

Валовой внутренний продукт США по итогам последней четверти 2014 года, согласно финальной оценке, вырос на 2,2%, что соответствует предыдущей оценке показателя. Однако эксперты прогнозировали, что в итоге рост ВВП Соединенных Штатов составит 2,4%. Данные оказали чуть хуже ожиданий, что оказало давление на рынки. С другой стороны, слабая статистика снижает риск раннего начала процесса увеличения процентных ставок, что уравновесило влияние на рынок вышедших статданных.

Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару на 0,20% до уровня 1,0864 доллара за евро. Сегодня можно ожидать возобновление укрепления евро, полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0835-1,1000.
По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,24% до отметки 2061,02 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,37%. Доходность UST-10 уменьшилась на 3 б.п. до уровня 1,96%. Цена на золото снизилась на 0,75% до уровня $1194 за тройскую унцию.

Промышленное производство Японии по итогам февраля сократилось в месячном исчислении на 3,4%, ожидалось, что показатель снизится лишь на 1,9%, в январе промпроизводство Страны восходящего солнца росло на 3,7%. В годовом выражении показатель снизился на 2,6%, при прогнозах уменьшения на 0,6%, в январе сокращение промышленного производства составило 2,8%. Инвесторы не отреагировали на слабые данные из Японии, февраль традиционно в азиатском регионе слабый месяц, поскольку во многих странах празднуется новый год по восточному стилю, что негативно отражается на производственных показателях.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 увеличивается на 0,75%; Shanghai Composite растет на 1,62%, гонконгский HANG SENG поднимается на 1,50%; KOSPI прибавляет 0,46%; австралийский ASX 200 падает на 1,26%; индийский SENSEX повышается на 0,89%.
Цены на черное золото идут в низ, в воскресенье в швейцарской Лозанне возобновились переговоры Тегерана и «шестерки» по иранской ядерной программе. Специалисты отмечают, что в ходе встречи стороны достигли большого прогресса. Тегеран добивается снятия санкций, в случае успеха, предложение нефти на рынке может увеличиться, что уже отрицательно сказывается на стоимости углеводорода.

Нефть марки Light Sweet в течение суток подешевела на 4,25% до уровня $46,20 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 3,48% до уровня $56,04 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $55,00-58,00 за баррель.

В ходе пятничных торгов рубль ослаб к доллару на 0,91% до отметки 57,85 рубля за доллар. В течение пятницы цены на нефть двигались вниз, что оказало давление на рубль. Сегодня динамика российской валюты также будет зависеть от изменения цен на черное золото. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 57,00-59,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и курса рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 62,00-64,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе пятничных торгов снизился на 0,65% до уровня 1571,55 пункта, Индекс РТС сократился на 1,40% до 856,44 пункта. Российский рынок акций на фоне снижения цен на нефть не продемонстрировал желания двигаться вверх. Внешний фон на сегодняшнее утро неоднозначный: американские индексы акций в пятницу поднялись, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня заметно дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, нефть марки Brent снижается в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1565-1625 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
30.03.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Обзор фондового рынка: Доллар укрепляется на фоне статистики из США
По версии ISM, составной индекс деловой активности США по итогам марта, как и ожидалось, сократился
Дальнейшую динамику рынков определит решение ФРС по процентной ставке
Промышленное производство США по итогам февраля выросло на 0,1%, при этом эксперты прогнозировали
Цены на Brent корректируются, приблизившись к уровню $60 за баррель
По версии Markit, составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам марта сократился на 0,1
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах