•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Вчерашний день для российских индексов прошел в боковике

Вчерашний день для российских индексов прошел в боковикеВесь вчерашний день российский фондовый рынок провел в режиме бокового движения. Сказывалось хроническое отсутствие драйверов, способных выбить индексы из устоявшихся за день узких диапазонов. В итоге на закрытии ММВБ потерял 1,58% до 1602,85 пунктов, РТС снизился на 0,35% до 859,14 пунктов. Цены на нефть скорректировались от отметки 56 долларов за бочку Brent, достигнув 55,57 долларов, в то время как рубль продолжил укрепляться к доллару, но не к евро.

Цены на нефть, изначально протестировавшие уровень 56 долларов, так и не смогли удержаться на данном уровне. Сейчас основным поводом для роста котировок «черного золота» является исключительно слабость американской валюты. С фундаментальной точки зрения, существенный отскок нефти малореален, о чем наперебой говорят ведущие эксперты и первые лица. Например, в ОПЕК неоднократно отмечали, что возврата котировок к уровню 100 долларов за баррель уже не будет никогда. Такая динамика спровоцировала бы очередной приток на рынок американской сланцевой нефти, что было бы губительно для ближневосточных поставщиков. Скорее всего, в среднесрочной перспективе стоимость барреля продолжит удерживаться в районе текущих 50-55 долларов.

Рубль, тем временем, обновил очередной максимум к доллару США, достигнув на торгах отметки 58 рублей 74 копеек. Против евро же наша валюта не укрепляется — скорее, просто держится стабильно в районе 64+ рублей. Доллар остается под давлением из-за того, что Федрезерв США почти неделю назад отказался давать прогноз по срокам возможного повышения процентной ставки. Мы не исключаем, что на этой неделе пара доллар/рубль сможет протестировать отметку 55.

На Уолл-стрит торги завершились отрицательной динамикой по всем ведущим индексам. Немногочисленная макростатистика из США оказалась нейтрально-позитивной: продажи на вторичном рынке жилья в феврале составили 4,88 млн домов, что оказалось выше январских показателей на уровне 4,82 млн и ниже прогнозов в 4,9 млн.

Вторник, в отличие от понедельника, насыщен множеством экономических показателей. В Европе будут опубликованы значения индексов PMI в секторах производства и услуг основных экономик, а в Великобритании и США выйдут февральские показатели потребительских цен.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
24.03.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Покупатели снова контролируют ситуацию на российском рынке
Сегодня на российском фондовом рынке мы наблюдаем некоторый всплеск волатильности, который вызван
Российский рынок продолжает рост, но сбавил темпы
Российские индексы под занавес торгов немного сбавили темпы роста. ММВБ вновь приближается к уже
Рубль бьет рекорд за рекордом
На российском фондовом рынке сегодня наблюдается боковая динамика. Индекс ММВБ теряет 0,54% до
Прогноз российского фондового рыынка: Оптимисты готовятся сказать «Довольно ...
Вчера российские бенчмарки на закрытии торгов вновь устремились вверх. Индекс ММВБ прибавил почти
Под занавес торгов российский рынок сохраняет умеренно-негативный тренд
Под занавес торгов российский рынок сохраняет умеренно-негативный тренд. На момент написания ММВБ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах