•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Представители ФРС подтверждают готовность повышать процентные ставки

Представители ФРС подтверждают готовность повышать процентные ставкиПо мнению президент и главный исполнительный директор Федерального резервного банка Сан-Франциско Джона Уильямса, ФРС США в течение ближайших нескольких месяцев должна начать процесс увеличения процентных ставок. Он подтвердил, что в середине 2015 года Федрезерв намерен серьезно обсудить данный вопрос. Чуть ранее заместитель председателя Федеральной резервной системы Стэнли Фишер назвал ожидаемое повышение процентных ставок в текущем году оправданным. Стоит отметить, что оба представителя регулятора считают, что увеличение ставки благотворно скажется на экономике страны и будет способствовать достижению инфляцией целевого уровня в 2%. По всей видимости, инвесторы уже привыкли к подобной риторике и не сомневаются, что по итогам июньского заседания Комитета по открытым рынкам будет принято решение об увеличении процентных ставок. На этом фоне, после долгого и бурного укрепления доллар ослабляется.

Единая европейская валюта в течение последних суток окрепла к доллару на 0,99% до уровня 1,0922 доллара за евро. Полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0850-1,1050.
По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,17% до отметки 2104,42 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,03%. Доходность UST-10 сократилась на 2 б.п. до уровня 1,91%. Цена на золото увеличилась на 0,36% до уровня $1186,25 за тройскую унцию.

По предварительным данным от HSBC, индекс деловой активности Китая в производственном секторе в марте оказался ниже ключевой отметки в 50,0 пункта до значения 49,2 пункта. Эксперты прогнозировал снижение лишь до 50,5 пункта, когда как по итогам февраля производственный PMI , был на уровне 50,7 пункта. Слабые данные, которые не прибавят настроения инвесторам.
По предварительным данным от Markit/JMMA, производственный индекс деловой активности Японии неожиданно снизился в марте на 1,2 пункта до значения 51,6 пункта, специалисты ожидали увеличение показателя до отметки 52,0 пункта. Еще одна точка давления на рынки, поскольку статданные оказались ощутимо слабее ожиданий.

Азиатские индексы акций сегодня не демонстрируют единой динамики: NIKKEI 225 понижается на 0,16%; Shanghai Composite сокращается на 0,80%, гонконгский HANG SENG уменьшается на 0,40%; KOSPI прибавляет 0,18%; австралийский ASX 200 повышается на 0,22%; индийский SENSEX увеличивается на 0,36%.

Стоимость черного золота по итогам прошедших суток, на фоне ослабления доллара - увеличилась. Нефть марки Light Sweet подорожала на 2,11% до уровня $46,86 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent поднялась на 1,33% до уровня $55,52 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $54,80-59,00 за баррель.

В ходе вчерашних торгов рубль укрепился к доллару на 0,92% до отметки 58,75 рубля за доллар. Повышение цен на нефть, ослабление доллара ко многим мировым валютам, повышенный спрос на рубль, связанный с продолжающимся периодом выплаты налогов, стали драйверами укрепления российской валюты. Сегодня удорожание рубля может продолжиться, полагаем, соотношение доллара и валюты РФ в течение дня будет находиться в диапазоне 57,50-60,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 63,00-64,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов снизился на 1,58% до уровня 1602,85 пункта, Индекс РТС сократился на 0,33% до 859,14 пункта. Несмотря на вчерашний рост цен на нефть российский рынок акций продемонстрировал слабость, игроки не нашли существенных поводов для покупок. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно нейтральный: американские индексы акций в понедельник немного снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, нефть марки Brent росла в течение вчерашнего дня, после чего консолидируется. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1590-1630 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
24.03.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок США может продолжить начатый ранее рост

    Учитывая, что в последнем сопроводительном заявлении Федрезерв США дал четко понять, что сроки начала повышения ставки могут зависеть от поступающей макроэкономической информации, рынок будет пристально следить за статистикой из Штатов. Наиболее


    Обзор Российского рынка: Рынок поверил в дивидендные идеи

    Рынок накануне Рынок завершил день ростом, а неделю нейтрально. Индекс ММВБ удержался выше уровня поддержки 1610 п. В плюсе закрылись все «голубые фишки», за исключением Газпрома (GAZP:RX 136,0 - 4,84%). Некоторые акции странно вели себя на


    Российский рынок: На прошлой неделе наблюдался убедительный рост

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.29%) и РТС (+1.67%) завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Существенный прирост локальных индексов состоялся во второй половине дня


    Американский рынок сегодня: Около абсолютных максимумов

    Мы ожидаем Сигналы, полученные от ФРС на прошлой неделе, продолжат позитивно влиять на индексы США не только в течение предстоящих торговых дней, но и на горизонте ближайших полутора месяцев. Сегодня в 15:30 МСК выйдут данные о продаже домов на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться
Опасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Статданные из Китая окажут поддержку рынкам
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере по версии HSBC/Markit по предварительным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах