•  
       
Авиация без компьютера? Это вряд ли

Авиация без компьютера? Это вряд ли

Пришло время продавать рубли?

Пришло время продавать рубли?

Пока Brent стоит ниже $53,15, рубль останется в ...

Пока Brent стоит ниже $53,15, рубль останется в ...

Волатильность на рынке нефти снизилась

Волатильность на рынке нефти снизилась

Доллар больше не верит Трампу?

Доллар больше не верит Трампу?

   Фондовый рынок, техническое снижение котировок фондовых индексов

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   В понедельник фондовые рынки начали торги с сильного роста котировок. Влияние на участников фондового рынка оказало решение лидеров стран Азиатско-тихоокеанского саммита, о том что и в дальнейшем будут приниматься меры по стимулированию и поддержке мировой экономики. Первая половина торгов проходила преимущественно на заявлениях и сообщениях которые были озвучены на прошлой неделе, а так же на макроэкономических данных из Японии. Однако не все так позитивно и гладко по отношению к политике США и ФРС. Со стороны лидеров стран участников, в часности Китая и Японии, прозвучала жесткая критика "Белого дома" относительно процентных ставок и американской валюты. Непрогнозируемость дальнейших действий, и сдерживание процентных ставок на рекордно низком уровне наносит вред странам с развивающейся экономикой, таких например как Китай или страны Латинской америки. Списание долгов США по заниженой стоимости американской валюты, затрудняет выход этих стран из финансового кризиса и дальнейшему развитию производства. Что касается дешевой американской валюты, то этот факт все чаще становится причиной возникновения спекуляций на фондовых рынках. И это опять таки ведет к раздуванию "мыльных пузырей" и неоправданного ротса ценных бумаг. Что вобщем и наблюдается в последнее время. Такое положение дел оставляет в выиграше только США и если дальше ситуация не изменится то возможны проблемы выхода из рецесии. Скорее всего именно поэтому во вчерашнем заявлении Бена Бернанке прозвучали заявление, что правительство США начнет укреплять довери к доллару. Остается только гадать если не повышением процентных ставок, то чем?
   На рынке сырья и нефти так жне наблюдался рост цен, что послужило сильной поддержкой установившемуся драйву в понедельник. И похоже стало уже привычным, что на рынке металоов золото вновь обновляет исторические максимумы. Фондовый рынок в понедельник завершил торговую сессию сильным ростом котировок практически всего эшелона основных мировых индексов.
   Азия. Сегодня на фондовом рынке Азии наблюдается снижение котировок соновных фондовых инструментов. Не совсем ясная в дальнейшем политика банка Австралии по процентным ставкам, оказывает давление на торги сегодня утром. Тем не менее сырьевой рынок является неплохим катализатором на сегодняшнее утро и сдерживает рынки от сильного отката.
   Европа. Европейские фондовые индексы и франкфуртская биржа начнут торговый день со снижения котировок в пределах 0.2%-0.5%. Такое поведение участников фондового рынка обусловлено скорее техническими факторами после вчерашнего сильного роста. И в то же время участники фондового рынка будут ожидать любых сообщений и данных, чтобы по возможности продолжить покупки. Пока же мы будем наблюдать умеренный минус в котировках. Сегодня следует обратить внимание на следующие макроэкономические данные которые выйдут позже.
   Европейская торговая сессия:
Американская торговая сессия:
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.14% или -15 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.18% или -2 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.19% или -3.5 пп.
   " 17.11.09"
17.11.2009
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах