•  
       
Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

   Рынок акций России в пятницу снизился под влиянием падения цен на нефть

Рынок акций России в пятницу снизился под влиянием падения цен на нефтьРынок акций России в пятницу заметно снизился под влиянием падения цен на сырую нефть, а также новости о том, что ЕС продлил объявленные ранее санкции против компаний и некоторых граждан России. Под давлением оказались все секторы за исключением потребительского, который ухитрился прибавить 0.33%. В лидерах же падения были финансовый, энергетический и нефтегазовый секторы, которые соответственно упали на 2.71%, 2.18% и 1.75%.

Фондовый индекс ММВБ упал на 2.21% до 1627.88 пункта, а РТС на 2.71% до 833.57 пункта.

В пятницу рынок нефти не смог удержаться на уровнях поддержки выше которых он удачно консолидировался с февраля месяца. Причинами этого были опубликованные ранее данные о росте запасов нефти и нефтепродуктов в США, а также глобальное укрепление американской валюты на рынке форекс против всех без исключения валют. Североморская марка нефти BRENT обвалилась до 54.50, потеряв 4.43%. Западно-техасская марка WTI также не отставала и рухнула на 4.35% до 45.00.

Российский рубль снизился против евро и доллара на фоне с одной стороны понижения ключевой процентной ставки ЦБ РФ с уровня в 15.0% до 14.0%, а также резкого понижения цен на сырую нефть. Пара евро/рубль выросла до 65.24 рубля за евро, прибавив 0.69%. Пара доллар США/рубль полностью компенсировала снижение в течение торгов и закрылась на уровне открытия торгов на отметке 62.09 рубля за доллар США.

Можно предположить, что в понедельник негативная тенденция на российском рынке может получить продолжение на фоне сильного локального падения цен на сырую нефть.

События дня:
В понедельник Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до $500 млн, Global Ports планирует опубликовать финансовые результаты за 2014 год, «Ростелеком» опубликует финансовую отчетность по МСФО за четвертый квартал и весь 2014 год. Состоится закрытие реестра акционеров Московской биржи для участия в годовом общем собрании акционеров. Состоится внеочередное общее собрание акционеров «Верофарма». Состоится закрытие реестра акционеров CTC Media для получения дивидендов, а также произойдет закрытие реестра акционеров «Нижнекамскнефтехима» для участия в годовом общем собрании акционеров.
В понедельник также выйдет большой пакет данных статистики из США – индекс производственной активности NY Empire State и цифры по промышленному производству в Штатах.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
16.03.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок негативно отреагировал на данные из США
Российский фондовый рынок в среду упал, находясь под влиянием негативных настроений на зарубежных
Для инвесторов на фондовом рынке нет драйверов для роста
Фондовый рынок России продолжил в четверг снижаться на фоне безудержного роста рубля на валютном
Российский фондовый рынок продолжает получать поддержку
Российский рынок завершил неделю на позитивной ноте. Стимулом для этого было повышение цен на сырую
Фондовые рынки ждут новостей из Греции
На прошлой неделе российский фондовый рынок завершил торги на отрицательной территории под
Слова главы ЦБ РФ спровоцировали падение рубля
Фондовый рынок РФ закрылся разнонаправлено на фоне падения цен на сырую нефть и резкого снижения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах