•  
       
Доллар начал новую неделю неуверенно

Доллар начал новую неделю неуверенно

Восстановление рубля может прерваться

Восстановление рубля может прерваться

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

Российские акции в попытках вернуть потери

Российские акции в попытках вернуть потери

Рублю удалось сохранить стабильность ниже отметки 60

Рублю удалось сохранить стабильность ниже отметки 60

   Российский фондовый рынок усиливает падение

Российский фондовый рынок усиливает падениеК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов локальный рынок отыграл сильную пятничную просадку фьючерсов на нефть и рынка акций в США. Дальнейшее падение индексов состоялось под влиянием ухудшившейся среднесрочной технической картины. На волне внутридневных распродаж индекс ММВБ сполз в район 1680 п. В случае вероятных попыток игры «на отскок», российским «быкам» будет необходимо вытолкнуть рублевый индикатор выше отметки 1700 п. По-видимому, в ближайшие дни мы будем наблюдать борьбу за прочное закрепление индекса ММВБ выше или ниже указанного уровня. Ну а пока неблагоприятный внешний фон играет на руку «медведям».

В качестве негативного среднесрочного фактора для локального рынка стоит также отметить отсутствие явных дипломатических «дивидендов» от недавних усилий России, способствовавших заключению второго мирного соглашения в Минске. В пятницу стало известно, что Швейцария вслед за США продлила срок действия ранее введенных санкций в отношении России. Таким образом, недавние надежды на смягчение внешних ограничительных мер, похоже, не реализуются. Это значит, что даже благоприятный вариант дальнейшего развития событий вокруг самопровозглашенных ДНР и ЛНР не пойдет на пользу локальному рынку.

К 15.30 мск индекс ММВБ понизился на 2.89%. Индекс РТС просел на 4.44%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1.8 п. или 0.2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне масштабного внутридневного падения индекса ММВБ почти все ликвидные акции торгуются с сильным понижением в пределах 2-5% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Опережающей просадкой вновь отличились спекулятивные бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, -8.96%), «Мечел»-ап (MTLRP RM, -12.49%). Они продолжают пятничное коррекционное падение, назревшее в результате сильного прироста, состоявшегося в течение предыдущих полутора месяцев. Информационным поводом для начала текущей волны распродаж стала новость о том, что банк ВТБ, являющийся одним из крупнейших кредиторов «Мечела», намерен обратиться в суд с требованием о признании должника банкротом. Среднесрочные покупки в акциях «Мечела» были обусловлены надеждами на то, что металлургическая компания сумеет избежать банкротства после недавнего включения в обновленный перечень российских системообразующих предприятий.

Акции розничной торговой сети «Магнит» (MGNТ RM, -3.61%) не получили поддержки на фоне сообщения эмитента о росте выручки за февраль на 34.01% в рублях. Впрочем, с недавних пор увеличение торговой выручки ритейлеров не означает пропорционального роста величины чистой прибыли. Напомним, что по итогам 4 квартала 2014 г. чистая рублевая выручка «Магнита» выросла на 35.9%. В то же время, чистая прибыль за указанный период увеличилась лишь на 14.35%.

Заметным приростом против рынка отличились лишь акции «Алроса» (ALRS RM, +1.56%). Они пользуются спросом в связи с сообщением эмитента о начале промышленной добычи руды на кимберлитовой трубке «Ботуобинская» в Республике Саха (Якутия). Начало разработки нового месторождения позволит компенсировать плановое сокращение добычи на близлежащей трубке «Нюрбинская», связанное с ее истощением.

В настоящее время индекс ММВБ в очередной раз обновил свой внутридневной минимум, достигнув отметки 1679 п. Рынок уже достаточно просел для того, чтобы найти поддержку вблизи текущего уровня. Текущее сочетание внешних факторов и технической картины говорит в пользу негативного закрытия с понижением в пределах 1.5-3% по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
10.03.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок: С новыми силами - к новым минимумам

    В прошлую пятницу торги на российском фондовом рынке завершились существенным падением. ММВБ откатился на 1,82% к 1728,55 пунктам, РТС просел на 0,98% до 903,45 пунктов. Коррекция была вызвана, во-первых, отсутствием у игроков желания открывать


    Американский рынок сегодня в ожидании сильных новостей

    Так как на этой неделе все самые важные новости выйдут в четверг и пятницу, то сегодня мы увидим ещё один день с объёмами ниже среднего. Трейдеры в основном будут занимать выжидательную позицию, используя коррекцию прошлой недели для


    Американский рынок сегодня: Беспокойства нарастают

    На этой неделе ждем роста беспокойств инвесторов относительно скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой и продолжения коррекции. Сегодня ни в Европе, ни в США важной статистики не публикуется. Ждем неопределенного


    В фокусе инвесторов отчетность Сбербанка

    На российском фондовом рынке вчера торги завершились ростом, однако далеко не таким масштабным, какой наблюдался в течение дня. Сегодня мы не исключаем возможности фиксации прибыли в преддверии выходных, а также на фоне отсутствия значимых драйверов


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Российский рынок: На волне внутридневных распродаж индекс ММВБ сполз
Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается. Во второй половине дня участники
Российский рынок: Инвесторы предпочли сократить позиции на покупку
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.82%) и РТС (-0.98%) завершили
К середине дня на российском рынке утреннее падение котировок замедлилось
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по
К середине дня российские индексы незначительно укрепились
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились от
К середине дня российские акции резко просели
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко просели по отношению к уровням
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах