Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

Фондовый рынок поддержали заявления лидеров стран G-20

Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Торговая неделя на фондовых рынках мира началась исключительным оптимизмом. Отсутствие негативных макроэкономических данных в понедельник, и заседание большой двадцатки, внесли оптимистичные настроения во вчерашние торги. Так промышленное производство в Германии увеличилось в сентябре на 2,7%, а индекс деловой уверенности в секторе производства Франции показал рост до 95 пунктов. Два дня проходило заседание лидеров стран большой двадцатки, на котором участники выразили готовность и дальше продолжать стимулирование и поддержку мировой экономики. Это безусловно было принято инвесторами и участниками фондовых бирж как сигнал к продолжению роста котировок. На фондовых торгах в США ситуация с позитивными настроениями только усилилась. Заявление ФРС о том что 9 из 10 банков которые имели проблемы в мае, к настоящему времени увеличили свою капитализацию что позволит им протиивостоять безработице, вызвало очередную волну роста бумаг банков. На фондовых торгах в понедельник лидерами были бумаги банковского сектора, а так же сырьевых компаний на фоне роста цен на металлы, в часности на медь. В целом фондовый рынок существенно поправил ситуацию которая была в последние дни предыдущей торговой недели.
   Азия. Азиатские фондовые индексы сегодня с утра торгуются в плюсе на фоне вчерашнего позитива, и заявлений лидеров стран участников большой двадцатки. Поддержку торгам так же оказывают выросшие цены на металлы и банковский сектор. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei вырос на 0.7%, а токийская фондовая биржа настроена на рост. Ожидаем закрытия торгов в Азии ростом котировой основных фондовых индексов.
   Европа. Европейские фондовые индексы сегодняшние торги начнут с роста котировок в пределах 0.3%-0.5%. Основной позитив и покупки были проведены во вчерашнюю торговую сессию. Напомним так же о том, что фондовый индекс Доу Джонса пробил отметку в 10200 пунктов и закрепился на данном уровне. Это максимальная отметка по индексу за 2009 год. Скорее всего участники фондового рынка будут ожидать некоторую коррекцию и воздержатся на какое то время от серьезных покупок. Лидерами роста в первой половине торгов будут также бумаги банковского и сырьевого секторов. Но учитывайте так же и тот факт, что фьючерсы на американские индексы сегодня утром показывают снижение.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
Американская торговая сессия:
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.26% или -26 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.32% или -3.5 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.27% или -4.75 пп.
   " 10.11.09"
10.11.2009

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок