•  
       
Российские фондовые индексы вернулись к росту несмотря ...

Российские фондовые индексы вернулись к росту несмотря ...

Для роста, нефти необходимы новые драйверы

Для роста, нефти необходимы новые драйверы

Банк России оставит ключевую ставку на уровне 9%

Банк России оставит ключевую ставку на уровне 9%

Российский рынок акций игнорирует санкционные риски и ...

Российский рынок акций игнорирует санкционные риски и ...

Новый пакет санкций не привел к панике на рынке акций ...

Новый пакет санкций не привел к панике на рынке акций ...

   Российский фондовый рынок постепенно «приходит в себя»

Российский фондовый рынок постепенно «приходит в себя»Рынок акций России закрылся в четверг на положительной территории, несмотря на новости о росте запасов нефти в США, которые были опубликованы в среду, и снижение цен в четверг после роста в первую половину дня. Очевидно, что прогнозы о повышении спроса на мировом рынке превалируют над негативными ожиданиями, связанными с последними решениями рейтингового агентства Moody's о понижении кредитных рейтингов ряда российских компаний. Они поддерживают в целом цены на нынешних уровнях.

Среди лидеров роста были машиностроительный, энергетический и банковский секторы, которые подросли соответственно на 2.27%, 1.55% и 1.52%.

Индекс ММВБ вырос на 0.57%, до 1756.16 пункта, а РТС подскочил до 910.30 пункта, прибавив 2.99%.

Значительную поддержку получает российская валюта с одной стороны благодаря повышению цен на сырую нефть и налоговому периоду, благодаря которому увеличился приток валюты на внутреннем валютном рынке. Пара евро/рубль упала на 3.07% в регулярную торговую сессию, снизившись до 68.97 рубля за евро, а пара доллар США/рубль упала на 3.00% до 60.71 рубля за американский доллар.

Североморская марка нефти BRENT к концу торговой сессии снизилась на 1.76%, до 60.55 доллара за баррель. Западно-техасская марка WTI также оказалась под давлением и потеряла 4.16%, упав до 48.87 доллара за баррель, очевидно, что основной причиной этой негативной динамики было резкое укрепление американского доллара на внешнем валютном рынке на фоне хороших данных по потребительской инфляции и заказам на товары длительного пользования. Эти позитивные новости усилили позиции доллара США, потому что возродили ожидания повышения процентных ставок в Штатах в середине этого года.

Можно предположить, что в пятницу рынок РФ отреагирует негативно на снижение цен на нефть, а также коррекцию основных индексов США.

В пятницу будет опубликована отчетность НОВАТЭК о результатах за 2014 год по МСФО, также состоится совет директоров "Татнефти" и "Русгидро". За рубежом выйдет большой пакет статданных из Европы и США. Особенное внимание будет сосредоточено на выходе цифр по ВВП США.
_________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
27.02.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    К середине дня РТС сильно укрепился из-за роста рубля

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС резко вырос благодаря сильному внутридневному укреплению обменного курса рубля по отношению к доллару США.


    Глобальные рынки: Рынок США определится ближе к вечеру

    Американские фондовые индексы вчера удержались вблизи околонулевых отметок на фоне нейтральных сигналов, которые вновь просматривались во втором выступлении Председателя Федрезерва Джанет Йеллен – на сей раз перед Палатой представителей Конгресса


    Обзор Российского рынка: КАМАЗ разогнался

    Рынок завершил день умеренной коррекцией. Поводом стало отсутствие хороших новостей. Тем не менее, единого тренда не было, основные бумаги торговались разнонаправленно, а объемы были ниже средних. Бумаги Мечела (MTLR:RX 73 + 17,76%) обновили


    К завершению дня российский рынок ускорил падение

    Под занавес торгов российский фондовый рынок продолжает двигаться вниз. ММВБ снижается на 2,07%, удерживаясь в районе 1735,53, РТС теряет 0,24% до 886,54 пунктов. Способствуют продажам такие факторы, как угроза новых санкций и возможное продолжение


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок получает хорошую поддержку
Рынок акций России закончил в четверг торги в регулярную сессию на позитивной ноте с одной стороны,
На рынок РФ давит понижение кредитного рейтинга страны агентством Moody’s
Фондовый рынок России во вторник в полном объеме отыграл негативные новости от американского
Рынок РФ в пятницу оказался «жертвой» решения Moody's
Российский фондовый рынок закончил неделю на негативной территории на фоне понижения агентством
Рубль продолжает восходящую динамику
Российский фондовый индекс закончил торги в среду на негативной территории все еще находясь под
Снижение рубля в пятницу обеспечили цены нефти
Российский рынок акций закрылся в четверг с небольшим ростом на фоне стабилизации цен на сырую
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах