•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   ФРС получила большее пространство для маневра

ФРС получила большее пространство для маневраНакануне глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен выступила перед представителями Банковского комитета Сената. Одним из главных вопросов, который интересует экономистов и политиков, является насколько скоро регулятор намерен начать процесс повышения процентных ставок. Как выразилась Джанет Йеллен в ближайшие два заседания Комитета по открытым рынкам ФРС решение об увеличении ставок приниматься не будет, что означает, что процентные ставки будут повышены не ранее 17 июня 2015 года. Однако, глава Федрезерва указала, это не значит, что что регулятор принял решение поднимать ставки на каком-либо конкретном заседании. В целом ситуация улучшилась и это дает ФРС большее пространство для маневра.

По предварительным данным от Markit, составной индекс деловой активности в США за февраль прибавил 2,4 пункта, поднявшись до уровня 56,8 пункта. Сильные данные, которые стали вчерашнего роста американского рынка.

По предварительным данным от HSBC, индекс деловой активности Китая в производственной сфере по итогам февраля вырос на 0,4 пункта до значения 50,1 пункта, оказавшись, таким образом, выше ключевой отметки в 50,0 пунктов, что оказало позитивное влияние на настроения игроков. Стоит отметить, что эксперты прогнозировали снижение показателя до уровня 49,5 пункта.

Индекс потребительских цен Еврозоны по итогам января, как и ожидалось, в месячном выражении снизился на 1,6%, в годовом исчислении дефляция в европейском валютном союзе составила 0,6%. Наличие дефляции указывает на то, что экономика еврозоны так и не смогла получить достаточный импульс для выхода из кризиса. Безусловно, столь слабые данные отрицательно сказались на динамике рынков.

В первой половине вчерашнего дня евро слабел на фоне слабой статистики из Европы, однако затем, в ходе выступления главы ФРС евро направился вверх, компенсировав снижение первой половины дня. Единая европейская валюта в течение последних суток окрепла к доллару на 0,06% до уровня 1,1346 доллара за евро. Полагаем, в течение дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,1285-1,1450.

По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,28% до отметки 2115,48 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,04%. Доходность UST-10 снизилась на 8 б.п. до уровня 1,99%. Цена на золото поднялась на 0,43% до уровня $1208,20 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня в плюсе: NIKKEI 225 повышается на 0,02%; Shanghai Composite увеличивается на 0,01%, гонконгский HANG SENG поднимается на 0,43%; KOSPI прибавляет 0,72%; австралийский ASX 200 увеличивается на 0,31%; индийский SENSEX растет на 0,66%.
Цены на черное золото растеряли вчерашний утренний рост, в итоге не показав четко выраженной динамики. Нефть марки Light Sweet в ходе последних суток подешевела на 0,02% до уровня $49,30 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 0,24% до значения $58,88 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $57,00-60,00 за баррель.

В ходе вчерашнего дня рубль укрепился к доллару на 1,26% до отметки 62,90 рубля за доллар. Вчерашний день начался с резкого ослабления российской валюты, которое было вызвано действиям рейтинговых агентств и снижением цен на нефть, но в дальнейшем рубль отыграл часть утерянных позиций на фоне обещаний главы ФРС не поднимать ставки до середины июня 2015 года. Сегодня динамика российской валюты будет во многом зависеть от динамики цен на нефть, полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 61,50-67,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 69,50-77,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов снизился на 1,15% до уровня 1772,16 пункта, Индекс РТС упал на 2,39% до отметки 888,69 пункта. Снижение кредитного рейтинга РФ агентством Moody’s, а также понижение цен на нефть оказали вчера давление на российский рынок акций. Сегодня рынок может оставаться под давлением. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций во вторник умеренно росли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дешевеет, азиатские индексы акций движутся вверх, нефть марки Brent теряет в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1725-1795 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
25.02.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Снижение рейтинга РФ будет отыгрываться только сегодня

    По мере приближения к концу сессии бенчмарки отодвинулись от дневных минимумов, хотя все еще остаются под давлением. Отчасти стабилизации обстановки способствовало восстановление цен на нефть, которые вновь приближаются к отметке 60 долларов за


    Российский рынок отыграет новость о снижении рейтинга

    Динамика основных бумаг была разнонаправленной. Заметным ростом закрылись бумаги Русгидро (HYDR:RX 0,6285 + 6,08%). Лидерами снижения по итогам дня стали бумаги ГАЗПРОМА (GAZP:RX 158 - 1,8%). Индекс ММВБ продолжил консолидацию вблизи уровня 1800 п.


    Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык

    Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы кредитования Греции. Текущая проблема кризиса ликвидности сняты, что позитивно отразится на настроениях игроков.Единая европейская валюта в течение


    Европейские фондовые рынки открыли неделю ростом котировок

    Сегодняшние торги на европейских фондовых площадках начались преимущественно в плюсе. Позитивный тон на торгах задали сообщения о том, что министры финансов европейских стран согласовали дальнейшее финансирование греческой экономики. Однако от


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Дальнейшую динамику рынков определит решение ФРС по процентной ставке
Промышленное производство США по итогам февраля выросло на 0,1%, при этом эксперты прогнозировали
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Обзор фондовых рынков: Ожидание заседания ФРС хуже самого заседания
Внимание инвесторов в настоящий момент сконцентрировано на заседании Комитета по открытым рынкам
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах