•  
       
Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

   Мировые биржи опять попали под «нефтяной шторм»

Мировые биржи опять попали под «нефтяной шторм»Вчера на закрытии торгов российский рынок смог отыграть часть потерь, понесенных в течение дня. Индекс ММВБ завершил сессию падением лишь на 0,65%, снова приблизившись к отметке 1800 пунктов, а РТС смог вернуться чуть выше уровня 900 пунктов, потеряв лишь 2,46%. Развороту фондовых индексов способствовал очередной отскок цен на нефть, в результате которого котировки восстановились выше 60 долларов за баррель Brent.

Вчера вечером за бочку североморской давали немногим больше 58 долларов, но затем «черное золото» возобновило подъем и достигло 60,71 долларов. Как мы и ожидали, эффект от опубликованной позавчера американской статистики по коммерческим запасам нефти (напомним, запасы выросли до рекордных 425 млн баррелей) оказался временным, и сегодня цены могут продолжить рост с возможной целью в районе 62 доллара. Фундаментальные факторы, такие как обострение конфликта Ливии с группировкой ИГИЛ, забастовка нефтяников в США, которая длится уже почти 3 недели, а также постепенное сокращение количества буровых платформ в США – все это позволяет надеяться на то, что наблюдаемая в данный момент на рынке углеводородов динамика является не просто техническим отскоком на фоне сильной перепроданности, а началом полноценного разворота.

Российский рубль, вчера в течение дня основательно просевший из-за падения нефти, к концу торгов смог отыграть существенную долю потерь. В итоге на валютной секции Московской биржи торги по паре доллар/рубль завершились на отметке 61,90, а евро/рубль подорожал лишь на 0,01% до 70,25 долларов. Валюта демонстрирует не просто тесную, а прямо-таки прямую корреляцию с рынком углеводородом. Также рубль опирается на спрос со стороны экспортеров, которые скупают российскую валюту для выплат НДПИ, однако уже на следующей недели 2-й фактор потеряет свое влияние. Если цены на нефть не возобновят снижение, то эффект от ослабления спроса на рубль со стороны нефтяников может быть незначительным.

В США торги завершились в режиме консолидации с уклоном вниз. Внимание всех зарубежных рынков сейчас приковано к Греции. Вчера стало известно, что Германия не согласна продлять программу финансовой помощи средиземноморскому государству еще на полгода. Если сегодня Греция не определится с источниками финансирования, то теоретически ее ожидает дефолт. Фактически же таких прецедентов за существование еврозоны не было. Посмотрим, как будут развиваться события.

Сегодня динамика российского рынка будет определяться исключительно направлением движения нефтяных котировок. Пока на сырьевых площадках наблюдается подъем, и мы ожидаем его продолжения в течение дня. В плане макроэкономики завтрашний день не содержит релизов, способных оказать влияние на ход торгов.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
20.02.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    На российский рынок могут оказать давление политические отголоски

    Российский фондовый рынок продолжил в среду раскачиваться в условиях сложной геополитической ситуации на Украине, которая оказывает влияние на Запад, который продолжает грозить России новыми санкциями. В целом устойчивость рынка происходит во многом


    Обзор российского рынка: Курс Евро упал ниже 70 рублей

    Рынок завершил ростом на позитивном внешнем фоне. Индекс ММВБ консолидируется вблизи уровня 1800 п., основные бумаги торгуются разнонаправленно. Лидерами роста стали акции ТМК (TRMK:RX 50,20 p +13,57%) и ОТС Фарма (OTCP:RX 214,95 p +15,38%).


    Российский рынок продолжает агрессивный рост

    Российский рынок продолжает агрессивный рост, несмотря на то, что внешние факторы не дают ориентиров. Глобальной идеей продолжает оставаться нефть – по-прежнему динамика неустойчива, торги проходят вблизи отметки в 60 долл./баррель (Brent). Отметим


    Российские индексы резко ускорили темпы роста

    Во второй половине дня ведущие российские индексы резко ускорили темпы роста. Помимо динамики нефти, ставшей в последнее время традиционным драйвером остальных рынков, оптимизму способствуют сообщения из Украины. И ополченцы, и Киев заявили об


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


К концу недели российский рынок впал в спячку
Сегодня российские фондовые индексы, по всей видимости, решили отдохнуть от бурной волатильности
Торговая активность на российских площадках падает
Торговая активность на российских площадках продолжает падать по мере приближения длинных выходных.
Просадка российских фондовых индексов усилилась
К завершению торгов просадка российских фондовых индексов лишь усилилась. ММВБ продолжил откат от
Последний день «греческой неопределенности»
Российский рубль не смог оставаться безучастным к тому, что происходит на рынках с начала недели.
На российском рынке утренняя консолидация сменилась распродажами
На российском рынке утренняя консолидация сменилась распродажами. ММВБ не сумел удержаться выше
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах