•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   «Минское соглашение» оказало сильную поддержку рынкам

«Минское соглашение» оказало сильную поддержку рынкамРозничные продажи в США за исключением автомобилей по итогам января в месячном исчислении сократились на 0,9%, что совпало с динамикой декабря, эксперты прогнозировали замедление снижения объемов продаж до 0,5%, стоит отметить, что сокращения продаж происходит за счет снижения цен на бензин, без которого продажи растут на 0,2%. В целом статистика носит нейтральный характер и не оказала существенного влияния на настроения игроков.
Количество первичных обращений за пособием по безработице в США по итогам прошлой недели выросло на 25 тыс заявок до 304 тыс обращений. Количество повторных заявок по итогам позапрошлой недели сократилось на 51 тыс до 2354 заявок. Эксперты прогнозировали количество обращений на уровне 287 тыс и 2400 тыс заявок. Статистика слабая, но внимание инвесторов было сконцентрировано на других событиях, по этой причине опубликованные данные не оказали существенного влияния на рынки.

Промышленное производство Еврозоны по итогам декабря в месячном исчислении осталось на уровне ноября, при этом эксперты ожидали повышение показателя на 0,2%, месяцем ранее промпроизводство поднялось на 0,1%. В годовом выражении промышленное производство зоны евро снизилось на 0,2%, против уменьшения в ноябре на 0,8%, прогнозировалось увеличение показателя на 0,3%. Опубликованные данные оказались слабей ожиданий, однако в фокусе внимания участников торгов оказались другие события, по этой причине влияния на рынок статистика не оказала.

Вчера завершились переговоры «нормандской четверки по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. По итогам переговоров участники договорились о прекращении огня к 15 февраля, а также об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения конфликтующих сторон. Несмотря на то, что решения по статусу непризнанных республик достигнуто не было, решение о прекращении огня явилось существенным результатом переговоров, что оказало сильную поддержку рынку. Греческий вопрос на фоне достижения согласия по Украине временно ушел на второй план, ранее на заседании Еврогруппы решений по оказанию помощи Афинам приято не было, продолжение обсуждения вопроса назначено на понедельник, 16 февраля.

Банк Швеции накануне снизил ключевую ставку до рекордно низкого уровня в -0,1%. Центробанк также принял решение о выкупе гособлигаций на 10 млрд шведских крон ($1,2 млрд). Высокий риск дефляции вынудил шведского регулятора пойти на смягчение монетарной политики, что было позитивно воспринято инвесторами.

Единая европейская валюта в течение последних суток окрепла к доллару на 1,05% до уровня 1,1430 доллара за евро. Полагаем, в течение дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,1350-1,1500.
Индекс широкого рынка S&P 500 в четверг вечером вырос на 0,96%, достигнув по итогам торговой сессии отметки 2088,48 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,04%. Доходность UST-10 понизилась на 1 б.п. до уровня 1,98%. Цена на золото увеличилась на 0,58% до уровня $1227,63 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 понижается на 0,31%; Shanghai Composite растет на 1,98%; гонконгский HANG SENG поднимается на 1,12%; KOSPI прибавляет 0,64%, австралийский ASX 200 увеличивается на 2,33%; индийский SENSEX повышается на 0,31%.
Цены на нефть на фоне снижение геополитических рисков увеличивается в цене. Нефть марки Light Sweet за последние сутки дорожает на 4,63% до уровня $51,73 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent взлетела на 8,68% до значения $59,84 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $57,00-61,00 за баррель.

По итогам вчерашнего дня рубль ослаб к доллару на 0,32% до отметки 65,39 рубля за доллар. Снижение геополитических рисков, достижение договоренности по украинскому вопросу оказало сильную поддержку рублю, однако снижавшаяся в первой половине дня цена на нефть сдерживала укрепление российской валюты. Сегодня котировки черного золота идут вверх, что окажет поддержку валюте РФ, полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 62,00-66,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 71,00-75,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов поднялся на 2,22% до уровня 1802,80 пункта, Индекс РТС вырос на 3,56% до отметки 861,93 пункта. Достижение договоренности по прекращению огня на востоке Украины, снижение геополитических рисков дало толчок роста российскому рынку акций. Дополнительным драйвером роста на сегодня будет дорожающая нефть. Внешний фон на сегодняшнее утро позитивный: американские индексы акций в четверг выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций движутся вверх, нефть марки Brent значительно увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1795-1865 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
13.02.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Обзор Российского рынка: Спекулянты разгулялись

    Рынок завершил день ростом. Несмотря на отсутствие хороших новостей, большинство основных бумаг завершило день в зеленой зоне. Лидерами роста среди голубых фишек стали акции Роснефти (ROSN:RX 265,35 + 3,23%) несмотря на новость о проигранном суде в


    Рынки: Инвесторы ожидают решения в Минске

    В центре внимания российских инвесторов в настоящее время находятся переговоры «нормандской четверки», по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Назначенные на 18 часов по московскому времени переговоры начались со значительным


    Российский рынок: Макроэкономика отошла на второй план

    Российский рынок открыл день уверенным ростом. Оптимизму способствует завершение почти 14-часовых переговоров в Минске, посвященных мирному урегулированию обстановки на Украине. Пока известно лишь то, что встреча завершена – детали соглашения будут


    Обзор Российского рынка: Роснефть может увеличить инвестпрограмму

    Рынок закрылся в легком минусе. Лидерами снижения в отсутствие новостей стали акции МТС (MTSS:RX 230,05 - 4,38%) и другие бумаги телекоммуникационного сектора. Поводом к снижению стала краткосрочная перекупленность рынка, а также снижение цены на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынки остаются под влиянием решений ФРС
После довольно эмоциональной реакции на комментарии главы Федрезерва по итогам двухдневного
Предпраздничная ликвидность не мешает фондовым рынкам расти
Американские инвесторы сегодня отдыхают по случаю страстной пятницы, по этой причине особого
Обзор фондового рынка: Греция в состоянии выполнить свои обязательства
В ходе подписания в Париже договора о партнерстве Греции с ОЭСР премьер-министр страны Алексис
Цены на нефть растут на ожиданиях снижения добычи ОПЕК
Производственный индекс деловой активности США от Markit по итогам октября сократился на 1,2
Котировки нефти движутся вверх, несмотря на укрепление доллара
Индекс цен производителей (ИЦП) Германии по итогам ноября в месячном исчислении остался без
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах