•  
       
Мнение: Ужесточение антироссийских санкций не повлияет ...

Мнение: Ужесточение антироссийских санкций не повлияет ...

Рубль возобновил рост, благодаря нефти

Рубль возобновил рост, благодаря нефти

Рубль пытается воспользоваться ростом нефтяных ...

Рубль пытается воспользоваться ростом нефтяных ...

Буря, вызванная падением нефти, закончилась

Буря, вызванная падением нефти, закончилась

Реабилитация курса рубля может продолжиться

Реабилитация курса рубля может продолжиться

   В фокусе внимания инвесторов вновь находится греческий вопрос

В фокусе внимания инвесторов вновь находится греческий вопросРейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с отметки B до уровня B-, прогноз негативный. В свою очередь рейтинговое агентство Moody’s поместило рейтинг государственных облигаций Греции на пересмотр, после которого рейтинг может быть понижен. Причинами, побудившими агентства пойти на данные шаги, названы отсутствие прогресса в переговорах между Афинами и кредиторами страны, а также ухудшение ликвидности, что оказывает сильное давление на греческие банки и на экономику страны. При этом ранее сообщалось, что власти Еврозоны приняли предварительное решение о выделении Греции €60 млрд на поддержание банковской системы страны, одновременно ЕЦБ приостановил выдачу кредитов под залог греческих облигаций.

В итоге, создавалось впечатление, что стороны движутся к согласию, однако решение рейтинговых агентств оказало негативное влияние на настроение инвесторов, в результате чего евро вновь начал ослабляться, а индексы акций направились вниз.
Промышленное производство Германии по итогам декабря выросло лишь на 0,1%, месяцем ранее увеличение показателя также составило 0,1%, при этом в последний месяц 2014 года эксперты прогнозировали подъем промпроизводства в ФРГ на 0,4%. Достаточно слабые данные, которые оказали умеренное давление на рынки.

Количество вновь созданных рабочих мест в частном секторе США по итогам января составило 267 тыс мест, данные за декабрь были пересмотрены в лучшую сторону, притом ощутимо изменена оценка, с 240 тыс до 320 тыс новых рабочих мест, при этом эксперты прогнозировали создание в январе лишь 222 тыс новых рабочих мест. В несельскохозяйственном секторе количество вновь созданных рабочих мест составило 257 тыс, что на 29 тыс больше ожиданий специалистов, данные за декабрь также были улучшены с 252 тыс до 329 тыс. Значительное улучшение показателей за декабрь, а также январские цифры, превзошедшие прогнозы аналитиков, оказали существенную поддержку рынку, что позволило американским индексам акций какое-то время оставаться в плюсе, а также оказало поддержку доллару. Однако, действия рейтинговых агентств по отношению к Греции оказали давление на
рынок акций и дополнительно поддержали доллар.

Торговый баланс Китая в долларовом выражении по итогам января вырос с $49,61 млрд до $ 60,03 млрд. Это произошло за счет сокращения объема импорта на 19,9% в годовом исчислении и уменьшении экспорта на 3,3%, что значительно хуже прогнозов экспертов. Столь слабые данные могут оказать давление на настроения игроков.

Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару на 1,19% до уровня 1,1334 доллара за евро. Полагаем, в течение дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,1280-1,1480.
Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу вечером понизился на 0,34%, достигнув по итогам торговой сессии отметки 2055,47 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,41%. Доходность UST-10 увеличилась на 10 б.п. до уровня 1,92%. Цена на золото снизилась на 2,33% до уровня $1238 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 поднимается на 0,21%; Shanghai Composite увеличивается на 0,12%; гонконгский HANG SENG сокращается на 0,60%; KOSPI теряет 0,27%, австралийский ASX 200 понижается на 0,09%; индийский SENSEX падает на 1,08 %.
Рынки продолжают отыгрывать информацию о снижении количества буровых установок по всему миру, котировки черного золота после коррекционного снижения вновь возобновили рост и в ходе пятницы вновь достигли максимумов последних 5 недель.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 1,13% до уровня $52,00 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent поднялась на 0,91% до значения $57,90 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $56,20-60,20 за баррель.

В пятницу, 6 февраля, Ангела Меркель и Франсуа Олланд посетили Москву для обсуждения вопроса урегулирования конфликта на востоке Украины. Члены команд лидеров Германии и Франции продолжили работу в выходные дни, что позволяет сделать вывод, что разговор идет на предметном уровне и позволяет ожидать изменения ситуации к лучшему. Инвесторы позитивно восприняли информацию о диалоге лидеров стран, что отразилось на настроениях игроков.
По итогам пятницы рубль ослаб к доллару на 0,39% до отметки 66,86 рубля за доллар. Несмотря на рост стоимости нефти рубль незначительно ослаб, сохраняется высокий спрос на российскую валюту, связанный с необходимостью выплаты корпоративных долгов в иностранной валюте. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 65,70-68,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 74,50-78,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе пятничных торгов вырос на 3,50% до уровня 1755,45 пункта, Индекс РТС поднялся на 2,72% до отметки 826,40 пункта. Драйверами роста российского рынка акций стали увеличение цен на нефть, снижение оценки геополитических рисков. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций в пятницу снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня ощутимо дешевеет, азиатские индексы акций движутся разнонаправлено, нефть марки Brent немного увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1725-1790 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
09.02.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Обзор Российского рынка: Рост нефти не оставляет выбора рынку

    Индекс ММВБ продолжил обновление 4 летних максимумов. Поводом вновь стал позитивный внешний и внутренний фон, а также рост цены на нефть. Лидерами роста стали акции Магнита (MGNT:RX 11075 + 8,21%). Против рынка заметно снизились лишь акции Мечела


    Российский фондовый рынок стабилизировался

    Российский фондовый рынок в пятницу торговался в зеленой зоне благодаря стабилизации цен на нефть и даже и небольшой повышательной динамики. Также, а, возможно, главной причиной является наметившийся очередной мирный процесс на Украине. Прилет в


    Обзор Российского рынка: Рынок может сделать попытку пойти наверх

    Рынок накануне Индекс ММВБ закрылся на максимальных значениях с 2011 г. Поводом стал позитивный внешний и внутренний фон. Лидерами роста стали акции Татнефти (TATN:RX 319,35 + 6,10%). Коррекция была в акциях АФК Системы (AFKS:RX 16,20 - 3,28%).


    Российский рынок: Рубль вырос, нефть укрепилась

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.42%) и РТС (+4.40%) завершили торги с сильным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов они находились под давлением в связи с вечерним ухудшением


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Сегодня большая часть инвесторов продолжают отдыхать
Число вновь созданных рабочих мест в США по итогам марта составило 129 тыс, при ожиданиях создания
В фокусе внимания инвесторов статданные из США и Европы, а также греческий ...
Число вновь созданных рабочих мест в США по итогам января составило 213 тыс, в то время как в
Рейтинговое агентство S&P вновь в фокусе внимания российских инвесторов
Вчера, когда в Москве был уже поздний вечер, стало известно о том, что рейтинговое агентство
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах