•  
       
Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Доллар США подешевел по всему валютному рынку

Доллар США подешевел по всему валютному рынку

Рост политической напряженности будет поддерживать ...

Рост политической напряженности будет поддерживать ...

Два фактора роста золота

Два фактора роста золота

   Куда нефть, туда и российский рынок

Куда нефть, туда и российский рынокРоссийский рынок смог оправиться от понесенных утром потерь и сейчас снова демонстрирует позитивную динамику. Сейчас индекс ММВБ прибавляет 0,73%, балансируя на отметке 1668,17, а РТС повышается на 2,12%, готовясь штурмовать психологический барьер 800 пунктов. Волатильность спровоцирована новыми колебаниями на рынке нефти: котировки вновь развернулись и сейчас прибавляют в пределах 1,5%.

Сегодня «черное золото» снова пытается восстановиться после вчерашней просадки. В настоящий момент баррель Brent оценивают почти на уровне 55 долларов, в то время как еще вчера цены держались на отметке 54,68 долларов из-за резкого увеличения запасов в США. По данным EIA, их объем зарегистрировал околорекордный скачок на 6,330 млн баррелей. Коррекция была ожидаемой, поскольку столь стремительный рост за последние 3 дня не мог не подтолкнуть участников рынка к фиксации прибыли.

Однако факторы, ранее способствовавшие росту стоимости углеводородов, по-прежнему в силе. Забастовка американских нефтяников продолжается, поскольку профсоюзы никак не могут достичь соглашения с владельцами компаний. Вполне вероятно, что до разрешения ситуации на американских заводах котировки Brent смогут выйти и на новый виток подъема. Кроме временных факторов поддержки рынка углеводородов есть еще и долгосрочные. К таковым относится постоянное сокращение числа буровых установок в США. Со временем это поспособствует восстановлению баланса спроса и предложения и благоприятно отразится на стоимости «черного золота».

Рубль вполне закономерно устремился вверх вслед за «черным золотом». Сейчас курс доллара снова опустился ниже отметки 67 рублей и удерживается на уровне 66 рублей 95 копеек. Евро же оценивают в 76 рублей 34 копейки. Дальнейшая судьба российской валюты будет целиком и полностью зависеть от устойчивости подъема на рынке углеводородов.

Европейский рынок держится в небольшом минусе – индексы теряют в пределах 0,5%. Вновь в фокусе рынка ситуация в Греции – ЕЦБ ограничил предоставление ликвидности стране, отказавшись в качестве залога принимать греческие гособлигации. А ведь напомним – вчера министр финансов Греции Яннис Варуфакис назвал свои переговоры с главой ЕЦБ Марио Драги «конструктивными».Таким образом, накал страстей в зоне евро спадать пока не собирается, а это значит, что единая валюта столкнется с усиленным давлением.

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит умеренно повышаются. В плане макроэкономических релизов сегодня вечером обещается затишье.
______________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
05.02.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ралли на российском рынке акций приостановилось
Вчера ралли российского рынка, вызванное стремительным подъемом нефтяных котировок,
Чем ближе к закрытию – тем выше российские индексы
Чем ближе к закрытию – тем выше российские индексы. На момент написания ММВБ прибавляет 2,28% до
На российском рынке наблюдаем коррекцию
Сегодня, как мы и ожидали, на рынке наступила коррекция недавнего подъема: ММВБ на момент написания
Российский рынок завершает день без идей
В последние часы торгов российский рынок вошел в режим консолидации, традиционной скорее для
Паника была недолгой, и российский рынок устремился к максимумам
Как мы и ожидали, давление на российский рынок оказалось недолгим. Сегодня к середине дня ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах