•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Инвесторы пребывают в праздничном настроении

Инвесторы пребывают в праздничном настроенииБольшинство мировых площадок закрылись на празднование рождественских праздников и существенных раздражителей у спекулянтов сегодня мало. Традиционно в это время объемы торгов и волатильность рынков существенно снижается. Большинство игроков оставляет все эмоции позади. Накануне состоялась короткая сессия на американских площадках, по сути настроения были уже не рабочие, и индексы показали практически нулевое отклонение за день. Справедливости ради надо отметить, что вчера вышел достаточно большой блок макростатистики по США. Выделим главное, первичные заявки на пособие по безработице в ходе прошлой недели уменьшились на 9 тыс обращений до 280 тыс. Количество повторных заявок в ходе позапрошлой недели, напротив, увеличилось на 25 тыс до 2403 тыс обращений; заявки на ипотеку за неделю выросли 0,9%, против сокращения неделей ранее на 3,3%. В целом цифровой фон нейтральный, что и отражено в индексах.

Единая европейская валюта за минувшие сутки подорожала к доллару на 0,21% до уровня 1,2203. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,2190-1,2240.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов просел на 0,01% до 2081,88 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент без изменений. Доходность UST-10 увеличилась на 1 б.п. до 2,26%. Цена на золото сократилась на 0,25% до уровня $1175 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 снижается на 0,33%; Shanghai Composite растет на 2,16%.
Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели выросли на 7,27 млн баррелей, что оказало давление на котировки черного золота. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 1,38% до уровня $55,87 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 1,68% до значения $60,18 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $59,50-62,50 за баррель.

Инфляция в РФ по итогам прошлой недели составила 0,9%, таким образом, накопленным итогом с начала 2014 года индекс потребительских цен вырос на 10,4%, что очень высокий показатель и отрицательно сказывается на динамике российской экономики.

Рубль в ходе вчерашнего дня окреп к американской валюте на 1,56% до отметки 53,70 рубля за доллар. Дефицит рублевой ликвидности, наряду с усилиями властей по стабилизации курса российской валюты - продолжили оказывать поддержку рублю. Сегодня, в отсутствии внешних раздражителей, ситуация на рублевом рынке может ещё более сгладиться. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 52,50-56,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 64,00-68,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов подрос на 0,24% до уровня 1401,50 пункта, Индекс РТС поднялся на 2,51% до отметки 814,97 пункта. К окончанию периода выплаты налогов (здесь надо учитывать режим расчетов биржи Т+2) давление продавцов заметно снизилось, что позволило российским индексам акций вырасти в ходе вчерашней торговой сессии. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в среду без особых изменений, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 также торгуется в нулях, азиатские индексы акций торгуются демонстрируют смешанную динамику, цены на нефть марки Brent движутся вниз. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1380-1430 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
25.12.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
Евро укрепляется благодаря предварительным итогам референдума по Шотландии
По предварительным итогам вчерашнего голосования Шотландия остается в Соединенном Королевстве, что
Инвесторы вернулись с рождественских выходных с хорошим настроением
Первичные заявки на пособие по безработице в США в ходе прошлой недели сократились на 42 тыс.
Глава МЭР РФ предлагает снизить ключевую ставку уже в 1К15
Продолжаются рождественские праздники и большинство ведущих мировых площадок замерли в ожидании их
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах