•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Эксперты прогнозируют рост ВВП США в III квартале на уровне 4,3%

Эксперты прогнозируют рост ВВП США в III квартале на уровне 4,3%Активность игроков на мировых торговых площадках заметно снизилась в преддверии рождественских праздников. Если ситуация на валютном рынке стабилизировалась, то американские индексы постепенно идут вверх, вплотную приблизившись к историческим максимумам. Сегодня будет опубликована финальная оценка ВВП США за III квартал 2014 года, что может оживить рынки. Предварительно эксперты прогнозируют, что финальная оценка окажется на 0,4 процентного пункта выше предыдущей оценки и составит +4,3%.

Единая европейская валюта за минувшие сутки подорожала к доллару на 0,08% до уровня 1,2253. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,2200-1,2270.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов вырос на 0,38% до 2078,54 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,06%. Цена на золото снизилась на 1,67% до уровне $1178 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 повышается на 0,08%; Shanghai Composite снижается на 0,73%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,15%; KOSPI теряет 0,28%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,86%; индийский SENSEX подрастает на 0,31%.

Эксперты МВФ полагают, что цены на нефть постепенно вновь вырастут, но будут оставаться ниже уровня последних лет. Вывод о предстоящем увеличении цен специалисты МВФ делают на основе анализа фьючерсных рынков. При этом, накануне, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил что не намерены снижать квоты добычи черного золота. Безусловно, это не является новостью, но оказало давление на котировки углеводорода.
Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 3,25% до уровня $56,02 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 2,79% до значения $60,54 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $59,50-64,50 за баррель.
Рубль в ходе вчерашнего дня окреп к американской валюте на 4,87% до отметки 55,83 рубля за доллар. На фоне ощутимого дефицита рублей, связанного с периодом выплаты налогов, продавцы на валютном рынке активизировались, что привело к дальнейшему укреплению российской валюты. Сегодня спрос на рубли начнет постепенно сокращаться, налоговый период приближается к окончанию и это может отразиться на котировках валюты РФ. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 54,00-61,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 66,00-75,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов снизился на 0,83% до уровня 1437,08 пункта. Индекс РТС, взлетел на 5,59% до значения 811,03 пункта. Укрепление российской валюты, позитивная динамика мировых индексов акций позволили российскому рынку акций двигаться вверх. Индекс ММВБ вновь немного снизился под давлением укрепляющегося рубля, Индекс РТС начал новую неделю значительным ростом. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в понедельник выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть марки Brent вчера вечером снижались, однако это уже учтено российским рынком, после вчерашнего закрытия российского рынка акций котировки североморской смеси выглядят стабильно. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1430-1475 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Аналитик,
UFS Investment Company
23.12.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Обзор Российского рынка: Инвесторы скупают российские бумаги

    Рынок накануне В пятницу рынок постепенно приходил в норму, волатильность снижалась. Ставки денежного рынка снизились с 40 до 15%. Лидерами роста стали акции Мечела (MTLR:RX 30,28 +56,49%). Лидерами снижения стали бумаги НОВАТЭКа (NVTK:RX 445


    Котировки нефти движутся вверх, несмотря на укрепление доллара

    Индекс цен производителей (ИЦП) Германии по итогам ноября в месячном исчислении остался без изменений, в то время как эксперты прогнозировали сокращение показателя на 0,2%, месяцем ранее ИЦП также снизился на 0,2%. В годовом выражение ИПЦ в ноябре


    Обзор Российского рынка: Из холода в жару

    Рынок накануне Выступление Президента положительно повлияло на настроение инвесторов. Главной новостью дня стало освобождение Евтушенкова и приглашение его на встречу с Президентом, акции АФК Системы (AFKS:RX 13,63 +106,20%) за 1 день отыграли


    Обзор бирж: Геополитический фактор вновь напомнил о себе

    Вчерашняя торговая сессия оказалась самой спокойной за эту неделю. Курсы валют на Московской бирже, к которым прикованы взгляды всего населения страны, вчера демонстрировали сравнительно низкую волатильность. Торги завершились на уровне 61 рубль 50


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Котировки нефти движутся вверх, несмотря на укрепление доллара
Индекс цен производителей (ИЦП) Германии по итогам ноября в месячном исчислении остался без
Доллар в пятницу продолжил укрепляться
По окончании рождественских и в преддверии праздников новостной фон достаточно бедный, что
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах