•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских потребителей

Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских потребителейКувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение послужило толчком для очередной волны снижения цен на нефть. На этом фоне цены на черное золото резко снизились.
Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов упал на 1,64% до 2026,14 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,19%. Доходность UST-10 снизилась на 5 б.п. до уровня 2,16%. Цена на золото снизилась на 1,00% до уровня $1223,40 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня в минусе: NIKKEI 225 сокращается на 0,89%; Shanghai Composite снижается на 1,02%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 1,12%; KOSPI теряет 1,49%; австралийский S&P/ASX 200 опускается на 0,53%; индийский SENSEX теряет 0,96%.
Единая европейская валюта продолжила дорожать, укрепившись к доллару за минувшие сутки на 0,40% до уровня 1,2442. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,2380-1,2550.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 2,82% до уровня $61,42 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 2,37% до значения $64,76 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $64,00-67,00 за баррель.
Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 1,18% до уровня 54,85 рубля за доллар. Снижающиеся цены на нефть оказывают давление на российскую валюту. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 54,50-56,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 68,00-69,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов вырос на 0,79% до уровня 1486,85 пункта. Внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в среду снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций идут вниз, цены на нефть марки Brent движутся вниз. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1470-1505 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
11.12.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Доллар в пятницу продолжил укрепляться
По окончании рождественских и в преддверии праздников новостной фон достаточно бедный, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах