•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских потребителей

Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских потребителейКувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение послужило толчком для очередной волны снижения цен на нефть. На этом фоне цены на черное золото резко снизились.
Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов упал на 1,64% до 2026,14 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,19%. Доходность UST-10 снизилась на 5 б.п. до уровня 2,16%. Цена на золото снизилась на 1,00% до уровня $1223,40 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня в минусе: NIKKEI 225 сокращается на 0,89%; Shanghai Composite снижается на 1,02%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 1,12%; KOSPI теряет 1,49%; австралийский S&P/ASX 200 опускается на 0,53%; индийский SENSEX теряет 0,96%.
Единая европейская валюта продолжила дорожать, укрепившись к доллару за минувшие сутки на 0,40% до уровня 1,2442. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,2380-1,2550.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 2,82% до уровня $61,42 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 2,37% до значения $64,76 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $64,00-67,00 за баррель.
Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 1,18% до уровня 54,85 рубля за доллар. Снижающиеся цены на нефть оказывают давление на российскую валюту. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 54,50-56,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 68,00-69,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов вырос на 0,79% до уровня 1486,85 пункта. Внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в среду снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций идут вниз, цены на нефть марки Brent движутся вниз. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1470-1505 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
11.12.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Доллар в пятницу продолжил укрепляться
По окончании рождественских и в преддверии праздников новостной фон достаточно бедный, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах