•  
       
EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

   К середине дня российские биржи сумели подрасти

К середине дня российские биржи сумели подрастиК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС заметно подрос на фоне коррекционного укрепления курса российского рубля по отношению к североамериканской валюте. В то же время значение индекса ММВБ изменилось несущественно. Сегодня российские быки сумели ненадолго вытолкнуть его выше значимой круглой отметки 1600 п. Вероятно, в ближайшие дни мы еще будем наблюдать новые попытки закрепления выше указанной отметки. А пока невнятный внешний фон не дает четких сигналов для выбора направления открытия позиций. Впрочем, такие сигналы еще могут поступить на фоне выхода большого количества значимых статистических показателей в США.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.14%. Индекс РТС прибавил 1.82%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ4) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1 п. по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Наиболее заметным движением в первом эшелоне стал резкий взлет акций ВТБ (VTBR RM, +4.36%). В утреннем обзоре мы ожидали от них быстрого движения в район 0.05 руб. в случае пробоя недавнего локального максимума (0.0477 руб.). Краткосрочная торговая идея носила чисто технический характер. К середине дня этот сценарий реализовался. Вместе с тем, спекулятивный интерес в этих бумагах стал заметен еще в минувшую пятницу. Тогда резкая трехпроцентная просадка в них была стремительно выкуплена за несколько последних минут торгов.

Продолжаются выборочные покупки в акциях представителей металлургического сектора. Сегодня повышенным спросом пользуются бумаги «Северсталь» (CHMF RM, +1.21%), НЛМК (NLMK RM, +1.55%), ММК (MAGN RM, +2.44%), «Полюс Золото» (PLZL RM, +6.88%). Очевидно, что текущий рост интереса к этим бумагам связан с недавним ускорением падения цены на нефть. Мы помним, что весной, в период высоких цен на «черное золото», акции сталелитейных компаний не пользовались популярностью. Не исключено, что в случае технического отскока цен на нефть, мы увидим в них достаточно резкий коррекционный спад.

Одним из лидеров падения стали бумаги АФК «Система» (AFKS RM, -8.21%). Они находятся под давлением в связи с ожиданиями взыскания со стороны государства дивидендов, полученных эмитентом за время владения пакетом акций «Башнефти».

Отметим также резкую просадку акций авиакомпании «Ютэйр» (UTAR RM, -17.42%). Поводом для ускорения их среднесрочного падения явилось ухудшающееся финансовое положение эмитента. Стало известно об аресте денежных средств и имущества авиакомпании на $11.85 млн по требованию кредитора. Ранее был допущен технический дефолт по оферте и по выплате купонов по двум выпускам облигаций «ЮТЭйр-Финанс».

В настоящее индекс ММВБ стабилизировался в довольно широком диапазоне 1580 – 1595 п. В вечерние часы торгов мы ожидаем продолжение волатильного движения вблизи текущего уровня в связи с публикацией большого количества ключевой иностранной статистики. Одним их наиболее значимых сигналов станет выход еженедельных данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США (18.30 мск). В целом же, мы ожидаем закрытие торгов с несущественным изменением по индексу ММВБ.
______________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
03.12.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский рынок: Новых идей на локальном рынке небыло

    Во второй половине дня вероятен существенный рост волатильности в связи с публикацией большого количества ключевой иностранной статистики. Одним их наиболее значимых сигналов станет выход еженедельных данных об изменении запасов нефти и


    Доллар окреп на фоне статистики из США и Европы

    По версии HSBC, составной индекс деловой активности Китая по итогам ноября снизился на 0,6 пункта до отметки 51,1 пункта. Аналогичный показатель в сфере услуг вырос по версии HSBC на 0,1 пункта до значения 53,0 пункта; по версии Национального


    Обзор российского рынка: Банк России бросил рублю спасательный круг

    Рынок наканунеРынок закрылся значительным ростом. Индекс ММВБ достиг уровня максимумов за 2 года, Индекс РТС – на минимумах за 5 лет. Причиной настоящего ралли стало падение рубля до новых рекордов, в торги, по некоторым данным, пришлось вмешаться


    Обзор мировых рынков: Цены на нефть направились вверх

    Индекс деловой активности Еврозоны в сфере производства по итогам ноября согласно финальной оценке от Markit снизился на 0,5 пункта до 50,1 пункта. Предыдущая оценка данных за ноябрь была оптимистичней и составила 50,4 пункта. Как следует из


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок: На открытии есть предпосылки к росту
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.50%) и РТС (+2.50%) завершили торги
К середине дня российские индексы сдали позиции
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по отношению к
Российский рынок: Новых идей на локальном рынке небыло
Во второй половине дня вероятен существенный рост волатильности в связи с публикацией большого
Фондовый рынок РФ: Единства мнений у игроков нет
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по
Неделя на российских фондовых рынках завершается в негативе
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.54%) и РТС (-3.16%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах