•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Обзор мировых рынков: Цены на нефть направились вверх

Обзор мировых рынков: Цены на нефть направились вверхИндекс деловой активности Еврозоны в сфере производства по итогам ноября согласно финальной оценке от Markit снизился на 0,5 пункта до 50,1 пункта. Предыдущая оценка данных за ноябрь была оптимистичней и составила 50,4 пункта. Как следует из приведенных цифр, рост деловой активности в производственной сфере европейского валютного союза сохраняется, однако, его и без того слабые темпы – сократились, и уменьшились сильней, чем ранее предполагали эксперты, что оказало давление на рынки, в результате чего европейские индексы акций по итогам вчерашнего дня закрылись в минусе.

Несмотря на слабую статистику из Европы, соотношение единой европейской валюты и доллара продолжает оставаться стабильным. За минувшие сутки евро окреп к доллару на 0,12% до уровня 1,2465. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2440-1,2540 доллара за евро.

Согласно финальной оценке от Markit, производственный индекс деловой активности США снизился с отметки 55,9 пункта по итогам октября до 54,8 пункта в ноябре, предыдущая оценка показателя за последний месяц осени составляла 54,7 пункта, при этом эксперты ожидали увидеть производственный PMI на уровне 55,0 пункта. По данным от ISM, индекс деловой активности США в производственной сфере сократился на 0,3 пункта в ноябре до 58,7 пункта, специалисты прогнозировали снижение до отметки 58,0 пункта. В итоге рост деловой активности в производстве замедлился в ноябре, что негативно отразилось на рынке.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов снизился на 0,68% до 2053,44 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,10%. Доходность UST-10 увеличилась на 6 б.п. до уровня 2,23%. Цена на золото выросла на 4,49% до уровня $1204 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 поднимается на 0,23%; Shanghai Composite увеличивается на 0,71%; гонконгский Hang Seng подрастает на 0,35%; KOSPI теряет 0,10%; австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 1,37%; индийский SENSEX снижается на 0,37%.
Рынок нефти в первой половине вчерашнего дня находился под давлением, в результате чего котировки североморской смеси Brent снижались до отметки $67,53 за баррель. Но затем цены на черное золото направились вверх, и уже когда в Москве был поздний вечер, котировки достигли отметки $73,02 за бочку Brent. Рынок пытается компенсировать часть потерь, который понес ранее. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 6,01% до уровня $68,44 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent взлетела на 5,41% до значения $72,07 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $70,50-73,00 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 4,41% до уровня 51,65 рубля за доллар. Утреннее вчерашнее резкое снижение цен на нефть несколько напугало игроков, что привело к резким колебаниям котировок российской валюты. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 49,00-52,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 61,00-65,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов вырос на 2,91% до уровня 1578,38 пункта. Индекс ММВБ вновь получил поддержку от слабеющего рубля, при этом Индекс РТС по итогам понедельника потерял 1,64%, достигнув отметки в 958,33 пункта. Нестабильность рынка нефти и котировок рубля привели достаточно резким движениям на российском рынке акций. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в понедельник снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в плюсе, цены на нефть марки Brent движутся резко вверх. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1570-1610 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
02.12.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    По итогам дня паника на российских площадках поутихла

    К завершению торговой сессии на российском фондовом рынке панические настроения немного улеглись. Котировки Brent, сегодня опустившиеся к минимальной за последние 5 лет отметке 67,56 долларов, сейчас восстановились и торгуются выше 70 долларов за


    Обзор российского рынка: Индекс РТС прощается с уровнем 1 000

    Рынок накануне Индекс РТС впервые за 5 лет закрылся ниже 1000 п. Индекс ММВБ удержался от падения из-за обесценения руля до новых минимумов, а также из-за того, что основной рынок закрылся раньше, чем торги в Америке. Лидерами роста стали акции


    Первый день зимы российский рынок начал с паники

    Российский фондовый рынок в пятницу находился преимущественно в негативном настроении. На фоне обвала нефтяных котировок в течение дня наблюдались распродажи, однако в итоге индексы не показали единодушия. Рублевый ММВБ подрос на 0.15% до 1534


    Валютная пара евро/доллар продолжает демонстрировать стабильность

    По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности по итогам ноября снизился на 0,5 пункта до значения 50,3 пункта. По версии HSBC деловая активность в сфере производства по окончательной оценке, и по второй


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены на нефть растут на ожиданиях снижения добычи ОПЕК
Производственный индекс деловой активности США от Markit по итогам октября сократился на 1,2
Валютная пара евро/доллар продолжает демонстрировать стабильность
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности по
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах