•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Валютная пара евро/доллар продолжает демонстрировать стабильность

Валютная пара евро/доллар продолжает демонстрировать стабильностьПо данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности по итогам ноября снизился на 0,5 пункта до значения 50,3 пункта. По версии HSBC деловая активность в сфере производства по окончательной оценке, и по второй оценке в ноябре осталась на уровне октября. Месяцем ранее индекс был зафиксирован на отметке 50,4 пункта. Как следует из приведенных цифр, темпы роста деловой активности в сфере производства второй экономики мира постепенно замедляются, что не может не настораживать инвесторов и оказывает давление на рынок.

Производственный индекс деловой активности Японии, согласно финальной оценке от Markit/JMMA снизился на 0,1 пункта до значения 52,0 пункта. В целом замедление темпов роста производственной активности не столь значительное, что не испортило настроения игроков.

Уровень безработицы в Еврозоне по итогам октября в месячном выражении, как и ожидалось, остался на уровне 11,5%. В Европейском союзе уровень безработицы снизился на 0,1 процентного пункта до уровня 10,0%. В годовом исчислении уровень безработицы европейского валютного союза снизился на 0,5 процентного пункта, по ЕС снижение составило 0,8 процентного пункта. При этом рост потребительских цен в Еврозоне по предварительным данным за ноябрь в годовом выражении остается на низком уровне в 0,7%. Рост цен остается слабым, но евро удерживает от дефляции. Ситуация постепенно улучшается, однако это происходит крайне медленно, по этой причине реакция на статистику была слабой.

За минувшие сутки евро окреп к доллару на 0,02% до уровня 1,2450. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2400-1,2520 доллара за евро.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам пятничных торгов снизился на 0,25% до 2067,56 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,41%. Доходность UST-10 уменьшилась на 4 б.п. до уровня 2,17%. Цена на золото снизилась на 2,68% до уровня $1152,25 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 поднимается на 0,48%; Shanghai Composite увеличивается на 0,76%; гонконгский Hang Seng снижается на 1,86%; KOSPI теряет 0,77%; австралийский S&P/ASX 200 падает на 1,98%; индийский SENSEX подрастает на 0,21%.

Решение ОПЕК сохранить квоты добычи на прежнем уровне продолжает оказывать давление на стоимость черного золота. Отсутствие сильных данных из Китая по деловой активности в сфере производства также не дают котировкам углеводорода двигаться вверх. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 6,30% до уровня $64,56 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 5,63% до значения $68,37 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $67,00-70,00 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 1,82% до уровня 49,47 рубля за доллар. Продолжающие снижаться цены на нефть оказывают сильное давление на российскую валюту. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 49,00-51,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 62,00-64,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам пятничных торгов поднялся на 0,13% до уровня 1533,68 пункта. Индекс ММВБ вновь получил поддержку от слабеющего рубля, при этом Индекс РТС по итогам пятницы потерял 3,20%, достигнув отметки в 974,27 пункта. Принятое ОПЕК решение сохранить квоты на прежнем уровне продолжает оказывать давление на котировки нефти, что, в свою очередь, влияет на российский рынок, статистические данные из Европы и Азии не прибавляют инвесторам оптимизма. Внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в пятницу умеренно снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня ощутимо дешевеет, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть марки Brent движутся резко вниз. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1500-1550 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
01.12.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Торги на российских биржах проходят спокойно

    Сегодня на российской фондовой бирже мы наблюдаем достаточно спокойные торги на невысоких объёмах. Основные движения происходят на валютном рынке – на фоне ослабления рубля индекс РТС снизился на 3%, обновив локальный минимум. В то же время индекс


    ОПЕК оставила квоты без изменения

    Итогом 166-го заседания ОПЕК, проходившего в Вене, стало сохранение квот добычи черного золота на прежнем уровне. А это значит, что дисбаланс спроса и предложения на рынке нефти продолжает сохраняться, в результате чего котировки углеводорода


    Обзор Российского рынка: В фокусе отчетность Лукойла

    Рынок накануне Рынок продемонстрировал нейтральную динамику. Лидерами роста вновь стали бумаги металлургического сектора второго эшелона - Полюс Золота (PLZL:RX 759,0 +15,61%), Polymetal (POLY:RX 452 +5,85%) и RusAl (RUALR:RX 364,9 +5,89%). Лидерами


    Российский рынок: Продолжают «выстреливать» отдельные корпоративные истории

    В последние дни в центре внимания вновь валютный рынок. При этом на российском фондовом рынке наблюдается раскорреляция индексов. В то время как индекс ММВБ продолжает штурмовать годовые максимумы (1539 пунктов), индекс РТС на фоне ослабления рубля


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор мировых рынков: Цены на нефть направились вверх
Индекс деловой активности Еврозоны в сфере производства по итогам ноября согласно финальной оценке
ОПЕК оставила квоты без изменения
Итогом 166-го заседания ОПЕК, проходившего в Вене, стало сохранение квот добычи черного золота на
Фондовые рынки: Выборы в Сенат и слабость японской экономики
Составной индекс деловой активности Китая по версии HSBC по итогам октября снизился на 0,6 пункта
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах