•  
       
EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

   ОПЕК оставила квоты без изменения

ОПЕК оставила квоты без измененияИтогом 166-го заседания ОПЕК, проходившего в Вене, стало сохранение квот добычи черного золота на прежнем уровне. А это значит, что дисбаланс спроса и предложения на рынке нефти продолжает сохраняться, в результате чего котировки углеводорода остаются под давлением. Результатом принятого вчера в Вене решения стало резкое снижение цен на нефть, укрепление доллара, сильное ослабление рубля.

В четвертый четверг ноября Америка празднует день благодарения, торги не проводились, индексы остались без изменений. Доходность UST-10 уменьшилась на 3 б.п. до уровня 2,21%.Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,04%. Цена на золото снизилась на 0,50% до уровня $1184 за тройскую унцию.

Промышленное производство Японии по итогам октября выросло на 0,2%, при ожиданиях снижения на 0,6%, месяцем ранее рост промпроизводства Страны восходящего солнца составил 2,9%. В целом статистика носит умеренно позитивный характер, что поддержало рынки.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 растет на 1,18%; Shanghai Composite увеличивается на 0,73%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,11%; KOSPI теряет 0,22%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 1,38%; индийский SENSEX поднимается на 1,08%.

За минувшие сутки евро ослаб к доллару на 0,46% до уровня 1,2447. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2390-1,2520 доллара за евро.
Решение ОПЕК сохранить квоты добычи на прежнем уровне оказало сильное давление на стоимость черного золота. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 5,37% до уровня $68,90 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent рухнула на 5,34% до значения $72,45 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $72,00-75,00 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 2,94% до уровня 48,58 рубля за доллар. Продолжающие снижаться цены на нефть оказывают сильное давление на российскую валюту. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 47,20-49,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 59,00-61,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов снизился на 0,37% до уровня 1531,69 пункта. Индекс ММВБ вновь получил поддержку от слабеющего рубля, при этом Индекс РТС вновь приблизился к психологически важному уровню в 1000 пунктов, по итогам вчерашнего дня Индекс РТС потерял 2,06%, достигнув отметки в 1006,43 пункта. Принятое ОПЕК решение сохранить квоты на прежнем уровне оказало давление на котировки нефти, что, в свою очередь, влияет на российский рынок. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций в четверг не торговались, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть марки Brent движутся резко вниз. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1500-1550 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
28.11.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Валютная пара евро/доллар продолжает демонстрировать стабильность
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности по
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Доллар в пятницу продолжил укрепляться
По окончании рождественских и в преддверии праздников новостной фон достаточно бедный, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах