•  
       
К завершению торговой сессии российский рынок ...

К завершению торговой сессии российский рынок ...

Что говорят в МВФ про рубль?

Что говорят в МВФ про рубль?

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

   Российский рынок: Растущий тренд может развиться

Российский рынок: Растущий тренд может развитьсяВ пятницу растущий тренд на российском фондовом рынке получил развитие. Этому способствовали рост нефтяных цен (Brent поднялась выше $80 на фоне предложения США продлить эмбарго нефти из Ирана) и решение Народного банка Китая снизить процентные ставки по кредитам и депозитам. На этом фоне индекс ММВБ достиг 1539 пунктов – годового максимума. С технической точки зрения, ближайшее сопротивление лежит в районе 1560 пунктов.

В лидерах роста в пятницу был металлургический сектор – «Распадская» (+11.7%), «РУСАЛ» (+5.7%) и «Мечел» (+2.6%). Акции «Северстали» (+4.8%) росли в преддверии закрытия реестра по выплате дивидендов. Неплохой рост показал также нефтяной сектор – «Роснефть» (+2%) и «ЛУКОЙЛ» (+2.3%). В лидерах снижения оказался «Сургутнефтегаз»-п (SNGSP RM, -3.3%) после 30% роста за месяц. Под давлением продолжает находиться «Уралкалий» (URKA RM, -3.3%). К каким последствиям приведёт авария на руднике «Соликамск-2», пока непонятно. Есть риск, что пострадает также соседний рудник «Соликамск-1».

ММК (MAGN RM, +0.5%) представил хорошую отчетность по МСФО за 3 квартал. Чистая прибыль за этот период выросла на 7.1% кв/кв до $208 млн, EBITDA - на 30.8% до $522 млн, а выручка снизилась на 3.4% до $2.135 млрд. Негативное влияние на размер чистой прибыли оказал убыток от курсовых разниц в размере $196 млн. Ранее компания опубликовала сильные операционные показатели за 9 месяцев – так что результаты в целом были ожидаемы. Вероятно, 4 квартал будет не столь успешным из-за сезонного снижения спроса. За последний месяц акции ММК выросли на 54%, сильного потенциала для роста с текущих уровней мы не видим.

Отчётность ТМК (TRMK RM, -3.9%) за 9 месяцев по МСФО оказалась хуже наших ожиданий. Выручка снизилась на 7% до $4.51 млрд, EBITDA - на 18% до $577 млн, а чистая прибыль - на 77% и составила $37 млн. Негативное влияние оказали ослабление рубля. Перспективы компании зависят от спроса на трубы большого диаметра (прежде всего, со стороны «Газпрома» для восточных проектов).

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия откатился вниз. Азиатские рынки с утра торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 прибавляет 0.5%, а фьючерс на Brent уверенно закрепился выше $80. Мы ожидаем открытия рынка с гэпом вверх.

Из корпоративных событий сегодняшнего дня отметим публикацию финансовых результатов «ДИКСИ» и «Башнефти» за 9 месяцев по МСФО, советы директоров МОЭСК, «Газпром нефти», «Иркутскэнерго». Qiwi закроет реестр акционеров по выплате дивидендов в размере 38 центов за акцию (выплачены они будут до 26 ноября). Кроме того, сегодня в акциях «Северстали» мы увидим 10% дивидендный разрыв в связи с отсечкой по выплате солидных дивидендов.

Прогнозы на текущий день:
Перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Мы ожидаем открытия рынка с гэпом вверх;
В пятницу индекс ММВБ обновил годовой максимум (1539 пунктов). На этой неделе возможно тестирование уровня 1560 пунктов.
_____________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
24.11.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок: Санкции вновь оказывают давление
Давление на индекс ММВБ оказывают возможное расширение санкций Евросоюза по отношению к России
Российский рынок: Вчера индекс ММВБ обновил годовой максимум
В четверг на фоне позитивной динамики развивающихся рынков и росте промышленного производства в
В конце недели инвесторы предпочли зафиксировать прибыль
После роста в начале дня, к 15 часам по МСК индекс ММВБ откатился к 1520 пунктам. Часть инвесторов
Российский рынок: Фондовые индексы остаются в боковике
Вчерашний день индекс ММВБ провёл в боковике в районе 1520 пунктов. В лидерах всё те же дивидендные
«Черная пятница» на фондовом рынке России
Вчера в центре внимания инвесторов были события на товарном и валютном рынках. Объёмы торгов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах