•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Евро укрепился на фоне роста доверия инвесторов Еврозоны

Евро укрепился на фоне роста доверия инвесторов ЕврозоныИндекс доверия инвесторов Еврозоны в ноябре вырос на 6,9 пункта до отметки 11,0 пункта. Аналогичный показатель по Германии увеличился на 15,1 пункта до значения 11,5 пункта, что значительно выше прогнозов экспертов. Обнадеживающая статистика, которая подпитывает ожидания инвесторов на начало восстановления экономики Еврозоны. На этом фоне единая европейская валюта окрепла, а индексы акций направились вверх.

За минувшие сутки евро окреп к доллару на 0,38% до уровня 1,2517. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2420-1,2540 доллара за евро.

Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник поднялся на 0,51% до отметки 2051,80 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,09%. Доходность UST-10 стабильна на уровне 2,32%. Цена на золото повысилась на 0,64% до уровня $1194,40 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций, и в первую очередь японский NIKKEI 225 притормозили рост, после того как премьер-министр Страны восходящего солнца Синдзо Абэ заявил о том, что повышение налогов откладывается и объявил о досрочных выборах в нижнюю палату парламента страны, которые запланированы на декабрь текущего года. В случае если правящая партия Японии не получит большинство мест в новом парламенте, то Синдзо Абэ будет вынужден уйти в отставку. Перспективы правящего блока, на фоне рецессии выглядят неопределенными, что добавляет нервозности инвесторам и оказывает давление на рынок.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 проседает на 0,05%; Shanghai Composite снижается на 0,12%; гонконгский Hang Seng сокращается на 0,46%; KOSPI теряет 0,30%; австралийский S&P/ASX 200 уменьшается на 0,57%; индийский SENSEX повышается на 0,04%.
Цены на нефть в первой половине вчерашнего дня шли вверх на фоне позитивной статистики из Европы. Однако, после объявления премьером Японии о роспуске парламента и о приостановке повышения налога на потребление котировки черного золота пошли вниз. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 1,57% до уровня $74,08 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,54% до значения $78,48 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $77,00-79,50 за баррель.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая вчера на заседании Государственной Думы, анонсировала основные направлениях кредитно-денежной политики на 2015-2017 годы. В числе главных задач регулятора были названы снижение инфляции в течение трех лет до уровня 4% годовых, переход рубля в свободное плавание, который фактически уже состоялся. В числе проблем стоящие перед российской экономикой и ЦБР были названы падение цен на нефть, ослабление рубля и необходимость его некоторого укрепления, высокое инфляционное давление, и высокая стоимость заемных средств. В целом выступление носило позитивный характер, при этом рынки сдержанно реагировали на выступление главы Банка России.

Рубль по итогам прошедшего дня окреп на 0,73% до уровня 46,85 рубля за доллар. Рост цен на нефть в первой половине вторника, позитивная статистика из Европы – дали российской валюте импульс укрепления. Дополнительным фактором усиления позиций российской валюты является повышенный спрос на рубль, связанный со стартовавшим периодом выплаты налогов. Последовавшее затем снижение цен на нефть, на новостях о роспуске парламента Японии притормозили процесс удорожания рубля, и даже стали причиной потери части завоеванных валютой РФ позиций. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 46,65-47,30 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 58,40-59,30 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов поднялся на 0,83%, достигнув значения 1519,61 пункта. В первой половине вчерашнего дня российский рынок акций двигался вверх, благодаря относительно сильной статистике из Европы и росту цен на нефть. Однако, известие о роспуске парламента Японии, спровоцировало снижение цен на черное золото, а вместе с ним оказало давление на рынок акций. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций во вторник поднялись, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в минусе, цены на нефть марки Brent идут вниз. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1478-1527 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
19.11.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок демонстрирует иммунитет к негативу

    В понедельник индекс ММВБ торговался в «боковике» в районе 1500 пунктов по индексу ММВБ. Несмотря на то, что на саммите G20 договориться по «украинскому вопросу» не удалось, Евросоюз не ввёл новых санкций в отношение России. Совет Евросоюза


    Доллар укрепляется на ожиданиях новых стимулов от ЕЦБ

    Промышленное производство США по итогам октября в месячном выражении снизилось на 0,1%, в то время как эксперты прогнозировали увеличение показателя на 0,2%, месяцем ранее промпроизводство Соединенных Штатов выросло по пересмотренным данным на 0,8%,


    Обзор российского рынка: Индексы разошлись из-за курса рубля

    Рынок наканунеИндекс РТС закрылся на отметке 1000 п . Это произошло впервые с 2009 года. Индекс ММВБ, напротив, умеренно вырос в пятницу и достиг 1500 п. Лидерами роста стали расписки RusAl (RUALR:RX 325 + 10,92%). Лидерами снижения стали акции


    Японская экономика продолжает замедляться

    В пятницу к завершению торгового дня большая часть противников доллара смогла продемонстрировать восстановление. И все это происходило на фоне достаточно сильных американских данных. Розничные продажи продемонстрировали рост на 0,3%, что превысило


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Экономика Японии остается на пути поэтапного восстановления
Доллар США возобновил свое ослабление продолжая отыгрывать результаты двухдневного заседания
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах