•  
       
Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Решение ОПЕК скорее разочаровало рынки

Решение ОПЕК скорее разочаровало рынки

Слабеющий курс доллара спровоцировал укрепление ...

Слабеющий курс доллара спровоцировал укрепление ...

   Экономика Еврозоны неожиданно ускорила рост в третьей четверти года

Экономика Еврозоны неожиданно ускорила рост в третьей четверти годаВВП Еврозоны по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном выражении вырос на 0,2%, против ожиданий увеличения на 0,1%, при этом данные за II квартал пересмотрены в лучшую сторону, с 0,0% до +0,1%. Аналогичный показатель Германии, как и ожидалось, вырос на 0,1%, против снижения во второй четверти текущего года на 0,1%. Экономика Франции в III квартале повысилась 0,3%, прогнозировался прирост в 0,1%, во II квартале ВВП второй экономики Еврозоны сократился на 0,1%. В годовом исчислении экономика Еврозоны выросла на 0,8%, при ожиданиях увеличения на 0,7%, данные за II квартал пересмотрены с +0,7% до +0,8%. При этом инфляционное давление в октябре, как и ожидалось - осталось на уровне 0,4%. Относительно сильные данные, которые дают инвесторам надежду на постепенное начало восстановления экономики европейского валютного союза. На этом фоне европейские индексы акций и евро росли.

За минувшие сутки евро вырос к доллару на 0,83% до уровня 1,2550. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2510-1,2580 доллара за евро.
Накануне завершил работу саммит G20, который проходил в Австралии. Несмотря на то, что мероприятие прошло гладко, напряжение в отношениях стран Запада и России сохраняется, что в целом было ожидаемо. Итоги саммита могут оказать умеренное давление в отсутствие позитивных сдвигов в отношениях РФ и Запада.

Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу подрос на 0,02% до отметки 2039,82 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,44%. Доходность UST-10 уменьшилась на 6 б.п. до уровня 2,28%. Цена на золото выросла на 2,37% до уровня $1187,50 за тройскую унцию.

ВВП Японии в квартальном выражении сократился по итогам третьей четверти 2014 года на 0,4%, тогда как эксперты прогнозировали рост экономики Страны восходящего солнца 0,5%, кварталом ранее Валовой внутренний продукт страны сократился на 1,9%. Второй квартал подряд ВВП Японии снижается, это означает, что третья экономика мира вошла в фазу рецессии, что вряд ли понравится инвесторам и окажет давление на рынки.
Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 падает на 2,54%; Shanghai Composite поднимается на 0,62%; гонконгский Hang Seng снижается на 0,65%; KOSPI теряет 0,06%; австралийский S&P/ASX 200 уменьшается на 0,77%; индийский SENSEX сокращается на 0,22%.
На фоне ослабления доллара и позитивной статистики из Европы – цены на черное золото направились вверх. Однако слабые данные по ВВП Японии несколько притормозил восхождение котировок углеводорода. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 1,70% до уровня $75,49 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 1,40% до значения $78,95 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $78,50-80,50 за баррель.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз рассматривает возможность принятия новых санкций экономического характера против России. Поводом для дополнительных ограничений послужила продолжающая сохраняться напряженная ситуация на юго-востоке Украины. Рост риска введения новых санкций окажет давление на российский рынок.

Валюта РФ по итогам пятницы ослабла на 1,65% до уровня 47,31 рубля за доллар. Пятничным утром котировки нефти сорта Brent оказались на минимуме последних 4-х лет, что дало толчок к ослаблению российской валюты. В дальнейшем цены на черное золото пошли вверх, а котировки рубля стабилизировались. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 46,00-47,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 58,00-59,50 рубля за евро.
Индекс ММВБ по итогам пятничных торгов поднялся на 0,57%, достигнув значения 1500,76 пункта. Колебание стоимости североморской смеси нефти Brent целиком отразилось на российском рынке акций. Внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в пятницу незначительно поднялись, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня ощутимо дешевеет, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в минусе, цены на нефть марки Brent стабилизировались после пятничного роста. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1485-1515 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
17.11.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Обзор Российского рынка: 2 триллиона не помешают

    Рынок накануне Рынок продемонстрировал боковое движение. Лидерами роста стали бумаги АЛРОСЫ (ALRS:RX 44,80 +5,81%) и Банка ВТБ (VTBR:RX 0,04391 +4,47%), в обоих случая рост произошел в отсутствие новостей. В лидерах снижения – акции Мечела


    Обзор Российского рынка: Котировки вблизи годовых максимумов

    Рынок накануне Индекс ММВБ вчера побывал на максимумах с июля, но под вечер трейдеры предпочли зафиксировать прибыль. Большинство «голубых фишек» закрылось на отрицательной территории. Лидерами снижения стали акции Северстали (CHMF:RX 494,95


    Ожидаемое снятие эмбарго с Ирана обвалило цены на нефть

    Американский рынок акций продолжил свой рост, пятую сессию подряд индекс широкого рынка S&P 500 обновляет исторический максимум, при этом торговые обороты находятся на низком уровне, что несколько настораживает. Относительно сильные результаты,


    Обзор Российского рынка В фокусе отчетность НЛМК

    Рынок накануне Индекс ММВБ закрылся выше отметки 1500 п. Рынок вернулся на оставленные ранее позиции, 18 из 20 наиболее ликвидных бумаг закрылись в плюсе. Лидерами роста стали бумаги Аэрофлота (AFLT:RX 43,98 +4,34%). Лидерами снижения стали


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Обзор мировых бирж: Экономика РФ выросла во II квартале 2014 года на 0,8%
Европейский Союз согласовал новую порцию санкций, направленных против России. Однако, санкции пока
Обзор фондового рынка: ВВП США по итогам 2К14 вырос на 4,6%
Согласно третьей оценке, ВВП США по итогам второй четверти 2014 года в квартальном исчислении, как
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах