•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Ожидаемое снятие эмбарго с Ирана обвалило цены на нефть

Ожидаемое снятие эмбарго с Ирана обвалило цены на нефтьАмериканский рынок акций продолжил свой рост, пятую сессию подряд индекс широкого рынка S&P 500 обновляет исторический максимум, при этом торговые обороты находятся на низком уровне, что несколько настораживает. Относительно сильные результаты, которые демонстрирует американская экономика, в отсутствии альтернатив притягивает внимание инвесторов. Азиатские рынки акция, в особенности японский NIKKEI также растут, японское правительство отложило на год-полтора второй шаг подъема налога с продаж, чтобы не оказать давление на наметившийся хрупкий процесс начала восстановления экономики Страны восходящего солнца, что обрадовало игроков.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 растет на 1,65%; Shanghai Composite уменьшается на 0,30%; гонконгский Hang Seng повышается на 0,07%; KOSPI прибавляет 0,41%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 1,03%; индийский SENSEX поднимается на 0,68%.

Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник поднялся на 0,07% до отметки 2039,68 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,14%. Доходность UST-10 стабильна на уровне 2,36%. Цена на золото поднялась на 1,28% до уровня $1164,70 за тройскую унцию.
Единая европейская валюта продолжает в ходе вчерашнего дня протестировала отметку 1,2400 доллара за евро, однако затем евро направился вверх, за минувшие сутки европейская валюта подорожала к доллару на 0,42% до уровня 1,2472. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2430-1,2530 доллара за евро.

Цены на черное золото движутся разнонаправленно, в последние дни США активизировали переговоры с Тегераном, запросив у Ирана помощь в борьбе с ИГ в обмен на снятие давления по вопросу ядерной программы Исламской Республики. В итоге наценка за риск в стоимости сорта нефти Brent начала сокращаться, направив котировки североморской смеси вниз на фоне умеренного роста цен на Light Sweet, который спровоцирован небольшим ослаблением доллара. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 0,43% до уровня $77,44 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 1,17% до значения $81,17 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $80,00-83,00 за баррель.

Вчера, по словам главы дипломатии ЕС Майи Косьянчич, стало известно, что министры иностранных дел стран членов Европейского Союза обсудят новые санкции, направленные против России. Российский рынок негативно воспринял это известие. Однако вскоре Канцлер Германии Ангела Меркель поспешила всех успокоить, завив, что экономические санкции не планируются, так как в данный момент мы сосредоточены на благополучной подготовке к зимнему периоду и соблюдении режима прекращения огня на Украине. Новые ограничения, скорее всего, выразятся в расширении списка невъездных россиян. Однако спровоцированное первым сообщением постепенное снижение на российском рынке продолжилось.

Валюта РФ по итогам вчерашнего дня ослабла на 0,17% до уровня 45,69 рубля за доллар. Снижение цен на нефть и сообщение о подготовке ЕС новых санкций против РФ - вновь спровоцировало рост объема покупок иностранной валюты. Но, решение Банка России об ограничении на предоставление рублевой ликвидности с помощью операций "валютный своп", а также пояснение главы ФРГ Ангелы Меркель, что санкции будут носить неэкономический характер – несколько успокоили рынок. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 45,65-47,25 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 56,75-58,75 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов снизился на 0,04%, достигнув значения 1514,78 пункта. Снижение цен на нефть и новости о готовящихся новых санкциях со стороны ЕС оказало давление на российский рынок. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций во вторник немного подросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в плюсе, цены на нефть марки Brent идут вниз. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1495-1525 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Гллавный аналитик,
UFS Investment Company
12.11.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Обзор Российского рынка В фокусе отчетность НЛМК

    Рынок накануне Индекс ММВБ закрылся выше отметки 1500 п. Рынок вернулся на оставленные ранее позиции, 18 из 20 наиболее ликвидных бумаг закрылись в плюсе. Лидерами роста стали бумаги Аэрофлота (AFLT:RX 43,98 +4,34%). Лидерами снижения стали


    Российский рубль задаст вектор фондовому рынку

    В пятницу индексы Уолл-стрит завершили торги в умеренном минусе, которому способствовали как технические факторы, так и стремительные колебания курса рубля. Российская валюта совершала то взлеты, то падения, балансируя между очередными историческими


    Обзор Российского рынка Спекулянты обрушили рубль

    Индекс ММВБ не удержался выше отметки 1500 п. Под конец десятого подряд дня роста Индекса, спекулянты начали фиксировать прибыль. Лидерами роста на этот раз стали бумаги Аэрофлота (AFLT:RX 41,37 +4,34%), и Мечела (MTLR:RX 23,07 +6,56%). на


    Доллар продолжил укрепляться после комментариев Марио Драги

    Накануне вечером Европейский центральный банк отставил ключевую ставку без изменений на уровне 0,05%. Коммутируя решение, глава ведомства Марио Драги в очередной раз подтвердил, что в рамках программы стимулирования европейской экономики ЕЦБ


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах