•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Биржевая аналитика: Прибыль промпредприятий Китая выросла в сентябре на 0,4%

Биржевая аналитика: Прибыль промпредприятий Китая выросла в сентябре на 0,4%Розничные продажи в Японии в месячном исчислении растут второй месяц подряд, по итогам сентября показатель вырос на 2,7%, в августе продажи росли на 1,9%. В свою очередь розничная торговля Страны восходящего солнца в сентябре в годовом выражении прибавила 2,3%, тогда как в августе показатель поднялся на 1,2%. Стоит отметить, эксперты ожидали более скромного роста показателей, на 0,8% и 0,9% соответственно. Достаточно сильная статистика, которая оказала поддержку азиатскому рынку акций, однако этого было недостаточно, чтобы японский NIKKEI 225 вышел в плюс.
А вот китайские индексы акций находятся в плюсе. Когда в Москве было раннее утро, были опубликованы данные по прибыли промышленных предприятий Поднебесной, которая по итогам сентября выросла на 0,4%, против сокращения в августе на 0,6%. Также сильная статистика, поддержавшая настроения игроков.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 сокращается на 0,39%; Shanghai Composite растет на 1,31%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 1,03%; KOSPI теряет 0,18%; австралийский S&P/ASX 200 проседает на 0,12%; индийский SENSEX поднимается на 0,24%.
По предварительным данным от Markit, составной индекс деловой активности США по итогам октября сократился на 1,6 пункта до отметки 57,4 пункта. Индекс деловой активности в сфере услуг также снизился на 1,6 пункта до значения 57,3 пункта. Как следует из приведенных данных, темпы роста деловой активности в Соединенных Штатах замедлили темпы роста на фоне замедления темпов роста мировой экономики и роста геополитических рисков. Слабая статистика, которая оказала давление на американский рынок акций, не позволив индексам продемонстрировать рост.

Индекс широкого рынка S&P 500 в понедельник просел на 0,15% до отметки 1961,63 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,20%. Доходность UST-10 сократилась на 3 б.п. до уровня 2,26%. Цена на золото понизилась на 0,28% до уровня $1227,60 за тройскую унцию.

Соотношение единой европейской валюты и доллара остается стабильным в ожидании результатов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, итоги которого будут объявлены 29 октября, когда в Москве будет поздний вечер. Евро за минувшие сутки подсел к доллару на 0,02% до уровня 1,2705 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2660-1,2730 доллара за евро.

Последние два торговых дня котировки черного золота ползут вниз, после того как Goldman Sachs понизил среднесрочный прогноз цен на нефть. По мнению экспертов банка, стоимость барреля североморской смеси Brent в первой половине 2015 года будет находиться на уровне $85, нефть сорта Light Sweet будет оцениваться в $75 за бочку. Ранее прогноз банка Goldman Sachs был на уровне $100 и $90 за баррель соответственно. Столь ощутимое снижение прогноза оказало давление на котировки углеводорода.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,30% до уровня $80,81 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,58% до значения $85,43 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $84,50-86,50 за баррель.
ВВП России в годовом исчислении по итогам сентября вырос на 1,1%, против нулевого прироста в августе. Сезонно очищенное увеличение экономики РФ составило в первый месяц осени 0,4%, против сокращения в августе на 0,4%. Ускорение роста ВВП страны произошло за счет повышения активности в сельском хозяйстве, промышленности, производстве пищевой продукции и транспортных средств. Относительно сильные данные, которые несколько прибавят настроения игрокам.

По итогам торгов понедельника российская валюта ослабла к доллару на 1,11% до уровня 42,27 рубля за доллар. Движение цен на нефть вниз, вызванное снижением среднесрочного прогноза стоимости черного золота, оказало давление на котировки российской валюты. Относительно хорошие данные по ВВП РФ в сентябре, подходящий к окончанию период выплаты налогов и связанный с этим спрос на рубль оказывают небольшую поддержку котировкам российской валюты. Крепость рубля в настоящее время во многом зависит от цен на нефть. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 42,00-42,65 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 53,50-54,10 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов поднялся на 1,01%, достигнув значения 1394,27 пункта. Сохранение рейтинговым агентством S&P кредитного рейтинга России стало причиной роста российских индексов акций в первой половине вчерашнего дня. Но, снижающиеся цены на нефть, не позволили индексам продолжить рост и во второй половине дня. К самому закрытию вчерашних торгов ситуация стабилизировалась и российские индексы акций всё-таки сумели закрыться в плюсе. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в понедельник продемонстрировали нейтральную динамику, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня увеличивается в цене, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть марки Brent идут немного вниз.

Технически Индекс ММВБ имеет все шансы сегодня продемонстрировать умеренный рост, завершив формирование локального импульса роста и немного обновив вчерашние максимальные значения. После чего можно ожидать начала развития коррекционного снижения Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1385-1410 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
28.10.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок накануне торговался с повышением

    По итогам основной торговой сессии понедельника ММВБ закрылся на уровне 1394,04 пункта, укрепившись на 0,98%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 29,5 млрд руб. Российский фондовый рынок накануне торговался с


    Обзор Российского рынка: Не мусорная корзина

    Индекс ММВБ удержался выше уровня 1360 п. Негативный новостной фон и ожидания лишения России инвестиционного рейтинга опустили рубль на новые исторические минимумы к доллару и евро. Но это удержало от падения рублевые бумаги. По итогам пятничных


    Российский рынок: «Мусорный рейтинг» отменяется

    В пятницу российский фондовый рынок к закрытию смог зарегистрировать позитивную динамику. После завершения торгов стало известно, что агентство S&P решило сохранить кредитный рейтинг России на уровне ВВВ-. Таким образом, из «большой рейтинговой


    Сегодня утром инвесторы могут отыграть рейтинг S&P

    По итогам основной торговой сессии пятницы ММВБ закрылся на уровне 1381,01 пункта, укрепившись на 0,58%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 20,5 млрд руб. Российский фондовый рынок весь предыдущий торговый день провел


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цены на нефть растут на ожиданиях снижения добычи ОПЕК
Производственный индекс деловой активности США от Markit по итогам октября сократился на 1,2
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Доллар окреп на фоне статистики из США и Европы
По версии HSBC, составной индекс деловой активности Китая по итогам ноября снизился на 0,6 пункта
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах