•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Деловая активность в Еврозоне неожиданно увеличила темпы роста

Деловая активность в Еврозоне неожиданно увеличила темпы ростаСоставной индекс деловой активности Еврозоны по предварительным данным от Markit в октябре неожиданно вырос до уровня 52,2 пункта с отметки 52,0 пункта, эксперты ожидали снижение PMI до значения 51,5 пункта. Темпы роста деловой активности зоны евро во второй месяц осени растут, что дает инвестором надежду на то, что ситуация постепенно начнет меняться в лучшую сторону. Рост оптимизма оказал ощутимую поддержку рынкам.

Первичные заявки на пособие по безработице в США по итогам прошлой недели, увеличились на 17 тыс. до 283 тыс. обращений, эксперты прогнозировали рост числа заявок до 281 тыс. Повторные заявки на пособие по безработице в ходе позапрошлой недели сократились на 38 тыс. обращений до 2351 тыс., прогнозировалось уменьшение числа обращений до 2380 тыс. Статистика, несмотря на рост количества заявок на прошлой неделе, нейтральная. Ранее
ситуация на рынке труда быстро улучшалась, небольшой откат на этом фоне выглядит естественным.

Особое внимание игроков в последние дни сконцентрировано на корпоративной отчетности. Накануне отчиталась компания Caterpillar, чистая прибыль которой выросла на 7,5% до $1,02 млрд, что лучше ожиданий специалистов. Столь сильные результаты Caterpillar настроили игроков на оптимистичный лад.
Индекс широкого рынка S&P 500 в четверг вырос на 1,23% до отметки 1950,82 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,44%. Доходность UST-10 увеличилась на 4 б.п. до уровня 2,25%. Цена на золото снизилась на 1,02% до уровня $1230,30 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня преимущественно не показывают единой динамики: NIKKEI 225 растет на 0,92%; Shanghai Composite повышается на 0,28%; гонконгский Hang Seng сокращается на 0,17%; KOSPI теряет 0,55%; австралийский S&P/ASX 200 увеличивается на 0,67%.
Единая европейская валюта за минувшие сутки поднялась к доллару на 0,13% до уровня 1,2657 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2610-1,2740 доллара за евро.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 1,42% до уровня $81,61 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 2,16% до значения $86,40 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $85,50-88,00 за баррель.
Сегодня вечером станет известно решение рейтингового агентства Standard & Poor's по кредитному рейтингу России. Опасения снижения S&P кредитного рейтинга страны накануне оказали сильное давление на российский рынок. Мнение экспертов разделилось, часть считает, что агентство может пойти на снижение рейтинга, как это сделало в ходе текущей недели рейтинговое агентство Moody's.

Другая часть экспертов, к которым мы относим себя, считает, что у S&P нет оснований для снижения рейтинга. К тому же, на неделе S&P подтвердило рейтинги ряда регионов России и некоторым компаниям, на этом фоне логичней было бы ожидать подтверждения и кредитного рейтинга РФ в целом. Напомним, в настоящее время долгосрочный рейтинг находится на уровне BBB-, прогноз негативный, что в одной ступени от спекулятивного уровня BB+. Если примет решение подтвердить кредитный рейтинг России на текущем уровне, игроки могут позитивно отреагировать на данный факт.

По итогам торгов четверга российская валюта ослабла к доллару на 0,92% до уровня 41,73 рубля за доллар. Ожидания решения рейтингового агентства S&P по кредитному рейтингу России оказывает давление на рубль. Однако, дорожающая нефть и спрос на рубль, связанный с периодом выплаты налогов сдерживают ослабление валюты РФ. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 41,35-41,95 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 52,30-53,00 рубля за евро.
Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов снизился на 0,09%, достигнув значения 1372,92 пункта, при этом Индекс РТС сократился на 1,10% до отметки 1035,91 пункта. Инвесторы опасаются понижения рейтинговым агентством S&P кредитного рейтинга России, что стало причиной снижения российских индексов. При этом слабеющий рубль сдерживал снижение Индекса ММВБ.

Поддержку российскому рынку акций оказывает позитивная динамика мировых индексов акций, а также дорожающая нефть и сильная статистика из Европы и хорошая корпоративная отчетность компаний США. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в четверг выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня ощутимо дешевеет, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть марки Brent идут вверх. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1355-1395 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
24.10.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский рынок: Standart&Poor’s может испортить настроения игроков

    Несмотря на позитивный внешний фон, вчера российский фондовый рынок находился под давлением продавцов. Возможно, это связано с затянувшимися переговорами между Россией, Украиной и ЕС по «газовому вопросу». Прошедшая в Брюсселе встреча оставила


    Сегодня на фондовых рынках царит безыдейность

    Российские рынки на фоне отсутствия каких-либо драйверов (как позитивных, так и негативных) завершили торги в минусе. Тем не менее,фундаментальных предпосылок для стремительного разворота вниз также не наблюдается – рубль все еще пытается нащупать


    Темпы роста деловой активности в производственной сфере Китая выросли

    По предварительной оценке HSBC, индекс деловой активности Китая в производственной сфере по итогам октября вырос на 0,2 пункта до отметки 50,4 пункта, эксперты ожидали сохранения производственного PMI Поднебесной на уровне 50,2 пункта. Как следует


    Российский фондовый рынок дрейфует ниже 1400 пунктов

    По итогам основной торговой сессии вторника ММВБ закрылся на уровне 1383,35 пункта, укрепившись на 0,50%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 30,2 млрд руб. Российский фондовый рынок сохраняется ниже 1400 пунктов, уже


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены на нефть растут на ожиданиях снижения добычи ОПЕК
Производственный индекс деловой активности США от Markit по итогам октября сократился на 1,2
Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
Евро укрепляется благодаря предварительным итогам референдума по Шотландии
По предварительным итогам вчерашнего голосования Шотландия остается в Соединенном Королевстве, что
Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%
Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых
S&P сохранило долгосрочный кредитный рейтинг России на инвестиционном уровн ...
Рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах