•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Российский рынок: Standart&Poor’s может испортить настроения игроков

Российский рынок: Standart&Poor’s может испортить настроения игроковНесмотря на позитивный внешний фон, вчера российский фондовый рынок находился под давлением продавцов. Возможно, это связано с затянувшимися переговорами между Россией, Украиной и ЕС по «газовому вопросу». Прошедшая в Брюсселе встреча оставила больше вопросов, чем ответов. Новый раунд переговоров начнётся 29 октября.

Кроме того, нужно помнить о пятничном пересмотре рейтинга России агентством Standart&Poor’s. Если рейтинг будет снижен (на наш взгляд, вероятность этого небольшая), он опустится ниже инвестиционного уровня. Это вызывает обеспокоенность инвесторов. По итогам торгового дня индекс РТС снизился на 1.54% до 1047.47 пунктов, а индекс ММВБ на 0.66% до 1374.19 пунктов.

В лидерах роста третий день кряду ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +1.7%). Компания устами заместителя генерального директора Павла Федорова заявила, что направит на дивиденды помимо 50% от EBITDA порядка $400 млн от продажи непрофильных активов. В частности, африканских активов на $337 млн. Совет директоров рассмотрит этот вопрос 31 октября, отсечка по дивидендам будет в ноябре, дивиденд может составить около 750 рублей (доходность 9.5%). Это окажет поддержку бумагам на ближайший месяц, но в конце года, после исчезновения дивидендной премии, повысится вероятность отката.

Данная новость также позитивна для акций «РУСАЛа» (RUAL RM, +2.5%), который получит от «Норникеля» около $0.7 млн в качестве дивидендов и может направить их на сокращение долговой нагрузки.

Уверенно выглядели также акции «Мостотреста» (MSTT RM, +1.5%), подавшего заявку в конкурс на строительство скоростной автомобильной дороги «Москва - Санкт-Петербург» на участке 208-258 км на 32.3 млрд рублей. Это большой контракт – он соответствует около 10% текущих проектов «Мостотреста». Конкурент «Мостотреста» – «Автобан» – подал заявку на 31.03 млрд рублей. Итоги будут подведены до 20 ноября.
Также лучше рынка выглядели МТС (MTSS RM, +2.7%). Хуже «ДИКСИ» (DIXY RM, -6.5%) и «М.видео» (MVID RM, -2.2%), в понедельник опубликовавшие умеренно-негативные отчётности за 9 месяцев. Также в аутсайдерах ММК (MAGN RM, -3.2%) и «Аэрофлот» (AFLT RM, -3.1%).
Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия продолжили снижение. Азиатские индексы сегодня торгуются в минусе порядка 0.5%. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0.9%, а фьючерс на Brent растёт на 0.2%. Мы ожидаем открытия рынка с гэпом вниз порядка 1%.

Из корпоративных событий сегодняшнего дня отметим публикацию операционных результатов «РусГидро» за 9 месяцев и финансовых отчётностей Mail.ru Group и «Яндекс» по международным стандартам за тот же период. Кроме того, пройдут советы директоров группы ЛСР, «Уралкалия» и собрания акционеров «Селигдара», банка «Возрождение».

Прогнозы на текущий день:
• Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Мы ожидаем открытия рынка с гэпом вниз порядка 1%;
• Давление на индексы оказывают затянувшиеся газовые переговоры с Украиной и ЕС, а также возможное снижение рейтинга России агентством Standart&Poor’s в пятницу.
____________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
23.10.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Сегодня на фондовых рынках царит безыдейность

    Российские рынки на фоне отсутствия каких-либо драйверов (как позитивных, так и негативных) завершили торги в минусе. Тем не менее,фундаментальных предпосылок для стремительного разворота вниз также не наблюдается – рубль все еще пытается нащупать


    Темпы роста деловой активности в производственной сфере Китая выросли

    По предварительной оценке HSBC, индекс деловой активности Китая в производственной сфере по итогам октября вырос на 0,2 пункта до отметки 50,4 пункта, эксперты ожидали сохранения производственного PMI Поднебесной на уровне 50,2 пункта. Как следует


    Российский фондовый рынок дрейфует ниже 1400 пунктов

    По итогам основной торговой сессии вторника ММВБ закрылся на уровне 1383,35 пункта, укрепившись на 0,50%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 30,2 млрд руб. Российский фондовый рынок сохраняется ниже 1400 пунктов, уже


    Обзор Российского рынка: Ожидаем умеренное снижение

    Рынок накануне В понедельник рынок умеренно снизился. Рынок слабо отреагировал на снижение суверенного рейтинга. Объемы торгов были низкими. На фоне движения цены на нефть ниже $85, пара рубль-доллар вновь попыталась пробить предыдущий локальный


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок сегодня открылся с «гэпом» вверх
Российский фондовый рынок сегодня открылся с «гэпом» вверх на 0.5% на позитивном внешнем фоне. Но в
Российский рынок: Игроки ждут понижения рейтинга России
Большую часть вчерашнего дня российский фондовый рынок находился под давлением. Лишь в последние
Российский фондовый рынок остается под властью «медведей»
Российский фондовый рынок продолжает находиться под властью «медведей». Основные факторы снижения –
Обзор Российского рынка: Шанс на рост провалился
Вчера у российского фондового рынка были все шансы показать солидный рост. Агентство
Российский рынок оттолкнулся от поддержки
В пятницу российский фондовый рынок в очередной раз оттолкнулся от поддержки в 1360 пунктов по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах