•  
       
Первую торговую сессию недели ММВБ завершил снижением ...

Первую торговую сессию недели ММВБ завершил снижением ...

Для российского фондового рынка понедельник оказался ...

Для российского фондового рынка понедельник оказался ...

Доллар начал новую неделю неуверенно

Доллар начал новую неделю неуверенно

Восстановление рубля может прерваться

Восстановление рубля может прерваться

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

   Фондовый обзор: ВВП Китая по итогам III квартала вырос на 7,3%

Фондовый обзор: ВВП Китая по итогам III квартала вырос на 7,3%ВВП Китая по итогам III квартала 2014 года в годовом исчислении вырос на 7,3%, против увеличения во второй четверти текущего года на 7,5%, при этом эксперты ожидали прироста экономики Поднебесной в 7,2%. В квартальном выражении вторая экономика мира прибавила 1,9%, в то время как тремя месяцами ранее рост ВВП составил 2,0%, против ожиданий увеличения на 1,8%. Накопленным итогом с начала года, как и ожидалось, ВВП Китая сохранил темпы роста в 7,4%. Как следует из опубликованных данных, рост экономики Китая замедлился в III квартале на фоне замедления темпов роста глобальной экономики. Многие эксперты склоняются к тому, что власти КНР предпримут меры по стимулированию экономики страны для поддержания темпов роста ВВП на уровне 7,5%.

Стоит отметить, что в сентябре, как и в августе, уровень промышленного производства Поднебесной накопленным итогом с начала 2014 года в годовом выражении вырос на 8,5%, что выше прогнозов прироста в 8,4%; а промпроизводство непосредственно в сентябре в годовом исчислении ускорило рост до 8,0% с 6,9%, в то время как ожидалось ускорение темпов роста промышленного производства лишь до 7,5%. Сильные сентябрьские данные вселяют оптимизм и сдерживают снижение индексов акций КНР.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 падает на 1,23%; Shanghai Composite уменьшается на 0,27%; гонконгский Hang Seng сокращается на 0,25%; KOSPI теряет 0,73%; австралийский S&P/ASX 200 проседает на 0,01%; индийский SENSEX прибавляет 0,39%.
На фоне позитивных ожиданий по отчету Apple, а также на фоне снижения рисков раннего начала процесса повышения ставок американские индексы акций накануне вечером продемонстрировали рост. Ранее глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил - неустойчивость финансовых рынков может потребовать от Федеральной резервной системы удерживать предельно низкие процентные ставки до 2016 года, при этом процесс увеличения ставок должен быть четко увязан с экономическим ростом глобальной экономики. В свою очередь глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард высказался о том, что Федрезерву и вовсе стоит временно отказаться от прекращения выкупа активов.

Индекс широкого рынка S&P 500 в понедельник вырос на 0,91% до отметки 1904,01 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,28%. Доходность UST-10 снизилась на 5 б.п. до уровня 2,17%. Цена на золото увеличилась на 0,99% до уровня $1228,70 за тройскую унцию.
В ожиданиях начала выкупа Европейским центральным банком активов евро дорожает. Единая европейская валюта за минувшие сутки поднялась к доллару на 0,49% до уровня 1,2820 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2750-1,2850 доллара за евро.
Цены на черное золото постепенно снижаются. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,18% до уровня $83,00 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent сократилась на 0,82% до значения $85,52 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $84,30-87,00 за баррель.

Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги семи крупных российских банков, таких как: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Внешэкономбанк, Альфа-Банк. Ранее Moody's понизило кредитный рейтинг России с Baa1 до Baa2, прогноз негативный. Причины названы вполне ожидаемые, ситуация на Украине, санкции, отток капитала, нестабильность рубля и высокий уровень инфляции. Решение Moody's оказывает давление на российский рынок.

По итогам торгов понедельника российская валюта ослабла к доллару на 0,78% до уровня 40,96 рубля за доллар. Снижение агентством Moody’s кредитного рейтинга страны и крупных банков РФ, а также снижение цен на нефть - оказало давление на рубль. Сегодня российская валюта будет под давлением на фоне статданных из Китая. Определенную поддержку российской валюте оказывает повышенный спрос на рубль, связанный с периодом выплаты налогов. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 40,60-41,20 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 51,90-52,65 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов снизился на 0,60%, достигнув значения 1376,36 пункта. Постепенное снижение цен на нефть, решение Moody’s о понижении кредитного рейтинга РФ и семи крупных российских банков, негативная динамика европейских индексов акций – негативно отразилось на настроениях инвесторов. Внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в понедельник выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня ощутимо дешевеет, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в минусе, цены на нефть марки Brent постепенно движутся вниз. Замедление темпов роста экономики Поднебесной в III квартале 2014 года окажет давление на российский рынок акций. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1350-1390 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
21.10.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    На российских биржах сегодня наблюдаем рост неопределенности

    Российский фондовый рынок во вторник, 14 октября, закрылся разнонаправлено. ММВБ вырос на 0.75% до 1394 пунктов, РТС просел на 0.1% до 1075 пунктов. На рынок давило падение цен на нефть, однако улучшение геополитической ситуации оказало неплохую


    Рубль падает, а российский фондовый рынок растет

    По итогам основной торговой сессии вторника ММВБ закрылся на уровне 1394,16 пункта, укрепившись на 0,74%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 28,7 млрд руб. Российский фондовый рынок продолжил движение вверх, все так же


    Биржевые игроки выработали иммунитет к негативу

    Российские рынки по необъяснимой причине сохраняют иммунитет к факторам, которые еще недавно способствовали масштабным распродажам. Курс рубля продолжает обновлять рекордные значения к доллару и евро, так как ЦБ РФ все повышает и повышает верхнюю


    Российский фондовый рынок остается в сложной ситуации

    По итогам основной торговой сессии понедельника ММВБ закрылся на уровне 1383,07 пункта, укрепившись на 1,35%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 28,5 млрд руб. Российский фондовый рынок остается в сложной ситуации, но


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Финансовые рынки сегодня: Банк Китая проявил мягкость
Банк Китая в минувшие выходные сократил обязательную норму резервирования в очередной раз смягчив
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
Относительно позитивная статистика из Китая улучшила настроения инвесторов
Валовой внутренний продукт Китая по итогам 2014 года в годовом исчислении вырос на 7,3%, против
Мировые индексы акций демонстрируют уверенный рост
Продажи на вторичном рынке жилья США по итогам сентября выросли на 2,4%, против ожиданий увеличения
Банк России оставил ключевую ставку без изменений
Промышленное производство Китая по итогам августа в годовом выражении замедлило рост с уровня 9,0%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах