•  
       
ФРС США повысила процентную ставку, но праздника на ...

ФРС США повысила процентную ставку, но праздника на ...

Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, ...

Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, ...

Решение по процентной ставке изменит расстановку сил ...

Решение по процентной ставке изменит расстановку сил ...

Цена на золото восстанавливается, инвесторы ...

Цена на золото восстанавливается, инвесторы ...

Индексы Российского рынка акций в минусе

Индексы Российского рынка акций в минусе

   Утренний обзор фондового рынка: Неделя начинается на минорной ноте

Утренний обзор фондового рынка: Неделя начинается на минорной нотеВ пятницу пара EURUSD закрылась на уровне годовых минимумов в районе 1.2827, чему способствовал низкий спрос на «антикризисные» кредиты, раздаваемые ЕЦБ европейским банкам. Сегодня для единой валюты драйвером должно стать выступление главы ЕЦБ Марио Драги на тему программы TLTRO – возможно, комментарии главы Центробанка смогут активизировать спрос на финансирование или, по крайней мере, объяснить его отсутствие. GBPUSD также откатился от максимума на 1.6485 и достиг 1.6285, так как игроки предпочли зафиксировать прибыль после итогов референдума за независимость Шотландии. При сохранении нисходящей динамики целью может стать отметка 1.6250.

На российском фондовом рынке к концу неделя продавцы оказались в большинстве: ММВБ в пятницу финишировал падением на 1,18% до 1431,58, а РТС потерял 1,43% до 1170,25. Негатив из банковского сектора, связанный с возможностью отключения России от международной системы SWIFT, перекинулся и на другие отрасли. Даже информация об освобождении главы АФК Система, впоследствии так и не подтвержденная следственными органами, не смогла спровоцировать покупок. В итоге в лидерах финишировали бумаги Россетей (+5,47%), ТГК-2 (+3,06%) и Э.Она (+2,33%), в аутсайдерах – ВЕРОФАРМ (-11,76%), Фармстандарт (-2,97%) и ЛУКОЙЛ (-2,77%).

Индексы Уолл-стрит завершили торги преимущественно падением: Dow смог вырасти на 0,08%, в то время как S&P 500 и Nasdaq потеряли 0,05% и 0,30% соответственно. Стоимость акций Alibaba в рамках проводимого гигантом IPO по итогам торгов взлетела до 93,89 долларов с изначальных 68. Тем не менее, позитивный эффект от данной динамики не перекинулся на бенчмарки фондового рынка США, поскольку акции Alibaba торгуются на NYSE.

На азиатских рынках сегодня наблюдается падение: Nikkei теряет 0,62%, Hang Seng падает на 0,99%, а S&P/ASX 200 снижается на 0,76%. На заседании Б20 лидеры стран заявили, что длительный период низких процентных ставок может навредить финансовой системе, что и привело к распродажам на площадках АТР.
_______
Иван Кивин,
Эксперт,
Tenko FX
22.09.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Форекс обзор: Фунт сопротивляется давлению
На валютном рынке пара GBPUSD смогла отыграть часть потерь и от минимума на 1.6051 восстановиться к
Турбулентность на Forex и негатив на фондовом рынке
На валютном рынке сегодня к вечеру наблюдается всплеск волатильности. Пара EURUSD сегодня после
Вчера доллар получил внезапный удар
Выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли вчера вечером спровоцировало слабость доллара США.
Федрезерв не готов сегодня сокращать стимулы
Заявление ФРС США об отсутствии необходимости повышать ставку в ближайшее время оказало поддержку
Биржевой обзор: Неделя начинается спокойно
На валютном рынке пятница выдалась спокойной. Пара EURUSD к концу нью-йоркской сессии смогла
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах