•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Утренний обзор фондового рынка: Неделя начинается на минорной ноте

Утренний обзор фондового рынка: Неделя начинается на минорной нотеВ пятницу пара EURUSD закрылась на уровне годовых минимумов в районе 1.2827, чему способствовал низкий спрос на «антикризисные» кредиты, раздаваемые ЕЦБ европейским банкам. Сегодня для единой валюты драйвером должно стать выступление главы ЕЦБ Марио Драги на тему программы TLTRO – возможно, комментарии главы Центробанка смогут активизировать спрос на финансирование или, по крайней мере, объяснить его отсутствие. GBPUSD также откатился от максимума на 1.6485 и достиг 1.6285, так как игроки предпочли зафиксировать прибыль после итогов референдума за независимость Шотландии. При сохранении нисходящей динамики целью может стать отметка 1.6250.

На российском фондовом рынке к концу неделя продавцы оказались в большинстве: ММВБ в пятницу финишировал падением на 1,18% до 1431,58, а РТС потерял 1,43% до 1170,25. Негатив из банковского сектора, связанный с возможностью отключения России от международной системы SWIFT, перекинулся и на другие отрасли. Даже информация об освобождении главы АФК Система, впоследствии так и не подтвержденная следственными органами, не смогла спровоцировать покупок. В итоге в лидерах финишировали бумаги Россетей (+5,47%), ТГК-2 (+3,06%) и Э.Она (+2,33%), в аутсайдерах – ВЕРОФАРМ (-11,76%), Фармстандарт (-2,97%) и ЛУКОЙЛ (-2,77%).

Индексы Уолл-стрит завершили торги преимущественно падением: Dow смог вырасти на 0,08%, в то время как S&P 500 и Nasdaq потеряли 0,05% и 0,30% соответственно. Стоимость акций Alibaba в рамках проводимого гигантом IPO по итогам торгов взлетела до 93,89 долларов с изначальных 68. Тем не менее, позитивный эффект от данной динамики не перекинулся на бенчмарки фондового рынка США, поскольку акции Alibaba торгуются на NYSE.

На азиатских рынках сегодня наблюдается падение: Nikkei теряет 0,62%, Hang Seng падает на 0,99%, а S&P/ASX 200 снижается на 0,76%. На заседании Б20 лидеры стран заявили, что длительный период низких процентных ставок может навредить финансовой системе, что и привело к распродажам на площадках АТР.
_______
Иван Кивин,
Эксперт,
Tenko FX
22.09.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Форекс обзор: Фунт сопротивляется давлению
На валютном рынке пара GBPUSD смогла отыграть часть потерь и от минимума на 1.6051 восстановиться к
Турбулентность на Forex и негатив на фондовом рынке
На валютном рынке сегодня к вечеру наблюдается всплеск волатильности. Пара EURUSD сегодня после
Вчера доллар получил внезапный удар
Выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли вчера вечером спровоцировало слабость доллара США.
Федрезерв не готов сегодня сокращать стимулы
Заявление ФРС США об отсутствии необходимости повышать ставку в ближайшее время оказало поддержку
Биржевой обзор: Неделя начинается спокойно
На валютном рынке пятница выдалась спокойной. Пара EURUSD к концу нью-йоркской сессии смогла
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах