•  
       
Курс рубля в зоне комфорта

Курс рубля в зоне комфорта

Данные от API поддерживают курс нефти на максимумах

Данные от API поддерживают курс нефти на максимумах

На рынках европейского региона медвежьи настроения

На рынках европейского региона медвежьи настроения

К рублю вернется поддержка

К рублю вернется поддержка

Курс евро готов к новой волне роста против рубля

Курс евро готов к новой волне роста против рубля

   Сегодня на фондовом рынке умеренно позитивные настроения

   Добрый день уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   В результате неожиданно позитивных данных по Европе, вчерашние торги на фондовых рынках прошли с сильным позитивом. Поддержали рынок данные по ВВП, которые оказались намного лучше ожиданий. Следом за данными последовали коментарии синовников Германии и Франции о том, что пик рецессии уже позади и экономика Европы показывает восстановление. Правительство Германии сообщило, что одним из важных признаков восстановления стала активность потребителей. Это означает, что промышленность начнет получать новые заказы и экономика начнет "оживать". Вторым приятным сюрпризом для участников фондовых рынков стали данные ВВП Франции, которые так же оказали поддержку рынку так как ожидаемые негативные показатели не оправдались, а данные оказались намного лучше. Ну и в целом ВВП Еврозоны оказался гораздо лучше ожиданий. Таким образом, "заряд позитива" на биржевых торгах продолжился всю торговую сессию. В американскую сессию стоит отметить то факт, что падение розничных продаж не смогло сильно повлиять на торги, и фондовым индексам все же удалось удержаться на достигнутых ключевых уровнях. В ближайшее время возможна коррекция в банковском секторе, поскольку бумаги банков за это полугодие неоправданно выросли, а это может негативно сказаться в дальнейшем. Поэтому аналитики ожидают отката по акциям банковского сектора. В целом же, рынки готовы продолжать свой рост и дальше.
   Азия. Азиатские фондовые рынки сегодня утром показывают умеренно позитивную динамику, связано это прежде всего с вчерашними торгами в европейскую и американскую торговую сессию. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei вырос в цене более чем на 0.5%. Ожидаем закрытия фондовых бирж Азии в зеленой зоне.
   Европа. После вчерашних сюрпризов, европейские фондовые индексы откроют последний день торговой недели с умеренного роста, однако стоит отметить, что на фондовых рынках сегодня в преддверии выходных возможна небольшая коррекция, вызванная вчерашним ростом акции, а также корректировкой позиций трейдерами в преддверии выходных. Ожидаем открытия фондовых рынков Европы с повышением, в пределах 0.1-0.5% от вчерашних уровней закрытия. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от выходящей макроэкономики и желания инвесторов "торговать надежды" на то, что экономика начинает восстанавливаться. Однако необходимо все же учитывать, что сегодня пятница. Стоит обратить внимание на следующие выходящие данные в пятницу:
   Европейская торговая сессия:
   Американская торговая сессия
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.19% или -18 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.2% или -2 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.29% или -4.75 пп.
   14.08.09"
14.08.2009
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах