•  
       
EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

   Российский фондовый рынок, по всей видимости, сокращает объемы покупок

Российские новости
► Как считают в Центре развития ВШЭ, "подушка безопасности", формируемая из ежегодных отчислений нефтегазовых доходов, может быть полностью израсходована в течение следующих пяти-семи лет. При реализации бюджетного правила в его нынешнем виде дополнительных нефтегазовых доходов в 2015-2017 гг. не хватит для компенсации недополученных ненефтегазовых доходов и поступлений даже при умеренно оптимистичном развитии экономики, говорится в материале РБК. Минэкономразвития разработало несколько сценариев прогноза развития экономики на 2015-2017 годы. В первом, "базовом" сценарии (одобрен на заседании правительства 15 мая) финансировать дефицит федерального бюджета предполагается без изменения бюджетного правила. Другой, оптимистичный сценарий предполагает смягченный вариант бюджетного правила, при котором расходы федерального бюджета будут превышать доходы на сумму до 2% ВВП (вместо 1% по действующему правилу), а нормативная величина Резервного фонда снижается до уровня в 5% ВВП (вместо текущих 7% ВВП).
Российский фондовый рынок, по всей видимости, сокращает объемы покупок

► Международное рейтинговое агентство S&P понизило до "негативного" прогноз по кредитным рейтингам 18 российских банков. Об этом говорится в распространенном 3 июня сообщении агентства. Среди банков, прогноз по рейтингам которых был понижен до "негативного", оказались "Возрождение" (рейтинг BB-), "Интеркоммерц" (B-), "Петрокоммерц" (B+), СБ Банк (B), Федеральный банк инноваций и развития (B-), Уральский банк реконструкции и развития (B) и ряд других кредитных учреждений. "Негативный" прогноз по рейтингу означает, что S&P в будущем может понизить рейтинг банка, что, в свою очередь, повлечет для него рост стоимости заимствований, отмечает РБК.

► Россия и Китай договорились о создании рейтингового агентства, объявил в Пекине министр финансов Антон Силуанов. Возможно, речь идет о развитии проекта Universal Credit Ratings Group, созданного "Русрейтингом", китайским Dagong Global Credit Rating Co и американским Egan-Jones Ratings, пишет РБК. "На первых порах это агентство будет заниматься оценкой проектов, инвестиций в области российско-китайского сотрудничества. По мере набора веса и авторитета мы считаем, что оно может выйти и на уровень, когда к его услугам могли бы прибегать и другие страны", - цитирует агентство слова Силуанова.

Комментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 470,19 пункта, укрепившись на 0,39%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 35,4 млрд руб.
Российский фондовый рынок, по всей видимости, сокращает объемы покупок

Российский фондовый рынок, по всей видимости, сокращает объемы покупок, находясь около локальных максимумов. Очевидно, что сейчас покупки идут не потому, что у инвесторов есть масса торговых идей, а оттого, что почти не заметно внешнего негатива - имеется в виду, прежде всего, фактор геополитики.

В целом, отечественный рынок локально перегрет, и для продолжения восхождения в область 1500 пунктов нужна неплохая коррекция. Она может начаться как в финале этой недели после потока глобальных макроэкономических новостей, а может - после 9 июня, когда истечет срок, обозначенный "Газпромом" для Украины. Новости о понижении ряда рейтингов российских банков мало кого беспокоят, особенно в условиях, когда Москва и Пекин создают собственное рейтинговое агентство.

На рынке по-прежнему предпочтительными остаются дивидендные торговые идеи, и их можно реализовать в ходе предстоящего рыночного отката.

Индексу ММВБ нужно "охладиться" как минимум до 1450 пунктов, в идеале - 1425 пунктов, оттуда может начаться новая волна покупок, более сильная.

Новости мировых рынков

► Объем заказов в обрабатывающей промышленности США в прошлом месяце вырос на 0,7% против прогноза в 0,5%. Одновременно в сторону улучшения пересмотрены и данные за прошлый месяц, укрепившиеся до 1,5% с 0,9% прежде. Данные позитивны, так как сегмент обрабатывающей промышленности дает львиную долю прироста в суммарный промышленный показатель.

► ВВП Австралии в первом квартале вырос на 1,1% кв/кв против ожидания укрепления на 1,0% кв/кв. В годовом сопоставлении экономика расширилась на 3,5% при прогнозе роста 3,3%. Данные за четвертый квартал, одновременно, были пересмотрены на понижение, до 2,7% г/г с 2,8% г/г.
Российский фондовый рынок, по всей видимости, сокращает объемы покупок

Ожидается сегодня

В России
► "Акрон" опубликует отчетность за 1 квартал 2014 года по МСФО.
► "Квадра" проведет годовое общее собрание акционеров.
► "Лента" проведет годовое общее собрание акционеров.
► "Мосэнерго" проведет годовое общее собрание акционеров.

В мире
►Германия опубликует данные по индексу деловой активности в сфере услуг за май (11.55 мск).
►Еврозона и Великобритания опубликуют данные по индексу деловой активности в сфере услуг за май (12.00-12.35 мск).
► Еврозона опубликует данные по ВВП за 1 квартал (13.00 мск).
► США представят данные по занятости в частном секторе от ADP за май (16.15 мск).
► США опубликуют данные по производительности труда в 1 квартале (16.30 мск).
► США представят данные по индексу ISM в непроизводственной сфере в мае (18.00 мск).
_________
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
04.06.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вероятно российский рынок ожидают продажи с еще большей силой
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 356,54 пункта,
Российский фондовый рынок начал активную фиксацию прибыли
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 483,61 пункта,
Российский фондовый рынок продолжает коррекцию
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 474,00 пункта,
Российский фондовый рынок накануне резво среагировал на решения ЕЦБ
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 468,60 пункта,
Фондовый рынок России: Торговые объемы накануне оказались еще ниже пятничны ...
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 344,73 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах