•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   В фокусе внимания инвесторов развитие ситуации вокруг Украины

В фокусе внимания инвесторов развитие ситуации вокруг УкраиныГлава федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард придерживается мнения, что сверх мягкая кредитно-денежная политика ФРС может иметь негативные последствия, если будет продолжаться долго. Количественное смягчение имело эффект, но пришло время сворачивать монетарные стимулы. Подобного мнения придерживаются все больше экспертов, что оказывает давление на настроения инвесторов.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов снизился на 0,70%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня утром дорожает на 0,15%. Доходность UST-10 уменьшилась на 4 б. п. до 2,70%. Цены на золото сократились до уровня $1304 за тройскую унцию.

По-прежнему в фокусе внимания инвесторов развитие ситуации вокруг Украины, в то время как рейтинговые агентства снижают прогнозы рейтингов субъектов РФ и банков, продолжаются переговоры Киева и представителей Европы, украинская сторона надеется в скором времени достигнуть соглашения о кредите в €15-20 млрд. Стоит отметить, что оценка рисков вокруг ситуации заметно снизилась. Возможно, это произошло в связи с изменение расклада сил на политической сцене Украины, как бы то ни было, оптимизм налицо.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI снижается на 1,15%; Shanghai Composite опускается на 0,75%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,65%; KOSPI прибавляет 0,04%; австралийский S&P/ASX 200 понижается на 0,55%; индийский SENSEX прибавляет 0,12%.
Соотношение единой европейской валюты и доллара постепенно сокращается, в настоящий момент валютная пара евро/доллар котируется на уровне 1,3785, что на 0,22% ниже уровня утра среды. Полагаем, сегодня пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3760-1,3860.
Нефть марки Light Sweet в ходе последних торговых суток подорожала на 0,90% и котируется в настоящий момент на уровне $100,26 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,20% до уровня $106,94 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $106,50-107,50 за баррель.

По информации помощника Президента Российской Федерации Андрея Белоусова, отток средств из России по итогам 2014 года может составить порядка $100 млрд. В начале текущего года, на фоне снижения интереса инвесторов к развивающимся рынкам, в том числе и к российскому, наблюдался сильный отток средств. Восстановление экономики, как российской, так и глобальной происходит слабыми темпами, что отражается на настроениях игроков.
Три дня подряд российская валюта укреплялась, в результате чего соотношение доллара и рубля снизилось на от уровня 36,50 до отметки 35,50 рубля за доллар, первый виток ажиотажного спроса на валюту РФ вполне может ограничиться этим. Период выплаты налогов подходит к окончанию, что также может стать причиной снижения спроса на рубль. В течение сегодняшнего дня ситуация на рублевом рынке относительно стабилизируется. Полагаем, пара доллар/рубль 27 марта будет находиться в пределах значений 35,35-35,75 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, завтра будет находиться в диапазоне 48,80-49,30 рубля за евро.

Процентные ставки денежного рынка повысились. На рынке межбанковского кредитования индикативная ставка Mosprime o/n оказалась на уровне 8,18% (+1 б. п.). На рынке междилерского РЕПО однодневная ставка по облигациям выросла на 17 б. п. до 8,07%.

Индекс ММВБ в среду вырос на 1,88% и достиг значения 1349,39 пункта, последние дни рынок акций растет, игроки спешат восстановить длинные позиции, что подогревает интерес к акциям, в том числе и российским. Можно говорить о прекращении нисходящего тренда и начале формирования восходящего тренда в среднесрочной перспективе. Но сегодня, после вчерашнего преодоления сопротивления можно ожидать локальной коррекции. Внешний фон на сегодня нейтральный, накануне американские индексы снизились, сегодня фьючерсный контракт на S&P500 увеличивается в цене, азиатские индексы акций преимущественно движутся вниз, стоимость черного золота в целом стабильна. На российском рынке акций будет сохраняться высокий уровень волатильности, полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1310-1360 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
27.03.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Биржевой обзор: Оценка инвесторами рисков снижается
Продажи на первичном рынке жилья в феврале сократились на 3,3% с 455 тыс. домовладений до 440 тыс.,
Мировые инвесторы в ожидании стабильности на финансовых рынках
Ситуация вокруг Украины вновь обострилась, что стало причиной беспокойства инвесторов, рынки дружно
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Инвесторы российского рынка надеются на стабилизацию
Согласно финальной оценке, экономика США в последней четверти 2013 года в квартальном выражении
Развитие ситуации вокруг Украины продолжает оказывать давление на рынки
Развитие ситуации вокруг Украины продолжает оказывать давление на рынки, оценка степени риска
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах