•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Давление на настроения инвесторов остается сильным

Давление на настроения инвесторов остается сильнымПо версии Markit Economics композитный индекс деловой активности Еврозоны по предварительным данным в марте снизился на 0,1 пункта до 53,2 пункта, что совпало с ожиданиями большинства экспертов. Статистические данные носят относительно нейтральный характер, поскольку снижение индекса PMI оказалось в рамках прогнозов и заложено в цены акций. Полученные данные свидетельствуют о том, что деловая активность продолжает расти достаточно высокими темпами. Главной точкой роста деловой активности в европейского валютного союза стала Франция, чей PMI впервые за долгое время превысил ключевую отметку в 50,0 пунктов, которая отделяет рост деловой активности от снижения, и достиг значения 51,9 пункта против 49,7 пункта месяцем ранее. При этом первая экономика Еврозоны (Германия) продемонстрировала снижение деловой активности, PMI ФРГ по предварительным данным снизился в марте на 1,0 пункта до 53,8 пункта при ожиданиях снижения лишь до уровня в 54,5 пункта.

Давление на настроения инвесторов продолжают оказывать ожидания негативного влияния противостояния России и запада вокруг Украины. Сегодняшней ночью стало известно о согласовании позиций G7 в отношении признания Россией Крыма как части своей территории. Помимо приостановки формата G8, вместо Сочи саммит будет проведен в Брюсселе без участия России, лидеры «семерки» сообщили о готовности в случае дальнейшего развития ситуации усилить действия по секторам, которые будут иметь значительное влияние на российскую экономику. Неофициально представители Белого дома сообщили, что речь идет об энергетике, финансах и вооружении. Пока подробностей нет, но уже сейчас многие инвесторы опасаются перехода российской экономики в фазу рецессии. Возможны ответные действия со стороны РФ, которые могут негативно отразится на динамике мировой экономики. Подобное развитие ситуации допускают представители G7 и признают, что за введение санкций придется заплатить «определенную цену».

Рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз рейтинга дефолта эмитента15-и российских банков до негативного, что связано со снижением прогноза суверенного рейтинга Российской Федерации. Подобное решение рейтингового агентства может негативно отразится на котировках акций российских эмитентов, в первую очередь под давлением окажутся акции финансового сектора.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Бразилии с BBB до BBB-. Эксперты агентства объяснили действия Standard & Poor's неуверенными шагами правительства южноамериканской страны в борьбе с ухудшающейся финансовой ситуацией, а также в связи со слабыми перспективами роста бразильской экономики. Безусловно, данный шаг способен снизить интерес инвесторов к акциям развивающихся стран.
Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов сократился на 0,49%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня утром дорожает на 0,19%. Доходность UST-10 снизилась на 2 б. п. до 2,73%. Цены на золото снизились до уровня $1314 за тройскую унцию.

Азиатские индексы не показывают единой динамики: NIKKEI увеличивается на 0,09%; Shanghai Composite поднимается на 0,43%; гонконгский Hang Seng проседает на 0,12%; KOSPI теряет 0,06%; австралийский S&P/ASX 200 понижается на 0,25%; индийский SENSEX понижается на 0,11%.
Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение вчерашнего дня продолжило умеренно расти, в настоящий момент валютная пара евро/доллар котируется на уровне 1,3830, что на 0,22% выше уровня утра понедельника. Полагаем, сегодня пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3780-1,3880.
Нефть марки Light Sweet в ходе последних торговых суток подорожала на 0,30% и котируется в настоящий момент на уровне $99,55 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent поднялась на 0,03% до уровня $106,68 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $106,20-107,20 за баррель.

Рубль в ходе вчерашней торговой сессии укреплялся, по итогам дня российская валюта оказалась на отметке 36,12 рубля за доллар (-0,34%). Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 35,90–36,30 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 49,75–50,15 рубля за евро.

Индекс ММВБ в понедельник снизился на 0,72% и достиг значения 1297,91 пункта. Внешний фон на сегодня умеренно негативный, накануне американские индексы снизились, сегодня фьючерсный контракт на S&P500 растет в цене, азиатские индексы акций демонстрируют смешанную динамику, стоимость черного золота стабильна. На российском рынке акций будет сохраняться высокий уровень волатильности, полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1270-1320 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
25.03.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рейтинговое агентство S&P вновь в фокусе внимания российских инвесторов
Вчера, когда в Москве был уже поздний вечер, стало известно о том, что рейтинговое агентство
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Фондовый рынок сегодня: Рост в ожиданиях стимулов от Банков Китая и Японии
По предварительным данным HSBC производственный индекс деловой активности Китая в марте снизится на
Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах