•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Обзор фондового рыка: Пик деловой активности в Германии пройден

Обзор фондового рыка: Пик деловой активности в Германии пройден Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились, а аутсайдером рынка оказался немецкий DAX (-1,7%), понесший потери на фоне неблагоприятных корпоративных новостей и неоправдавших ожиданий инвесторов показателей деловой активности в Германии, подтвердивших гипотезу о том, что пик деловой активности в ФРГ пройден, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. По предварительным данным, индекс деловой активности PMI в промышленности ФРГ снизился до 53,8 пункта с 54,8 пункта в феврале при прогнозе снижения до 54,6 пункта. При этом индекс PMI немецкой сферы услуг опустился до 54 пунктов с 55,9 пункта месяцем ранее притом, что рынок ожидал увидеть его на отметке в 55,5 пункта.

В числе аутсайдеров на немецком рынке в понедельник оказались акции начавшего распродажу своего кредитного портфеля Commerzbank (-3,2%), а также фармацевтической компании Bayer (-3,3%), против использования одного из препаратов которой высказался Национальный институт здравоохранения Великобритании. Существенное улучшение ситуации с деловой активностью было отмечено во Франции, где предварительное значение индекса промышленного PMI выросло до 51,9 пункта с 49,7 пункта в феврале, указав на увеличение деловой активности в секторе до максимального уровня за 2,5 года. При этом индикатор деловой активности в сфере услуг Франции вырос в марте до 51,4 пункта с 47,5 пункта. Рост деловой активности во Франции был обусловлен, прежде всего, получением в марте французским частным сектором новых заказов, в том числе экспортных.

Рынок акций США вчера снизился, а в аутсайдерах рынка оказались технологический сектор и сектор здравоохранения, индексы которых потеряли 1,2% и 1,4% соответственно. Приступивший к работе после коротких каникул Конгресс США подготовил законопроект, касающийся санкций в отношении России. Документ на этой неделе будет вынесен на голосование Палаты представителей. Сенат по этому законопроекту может проголосовать в среду. В свою очередь, на саммите G7 в Гааге страны "семерки" заявили о приостановлении своего членства в группе G8 до тех пор, пока Россия не сменит политический курс, а ситуация не придет в состояние, которое позволит G8 провести значимую дискуссию. G7 также отметила, что готова усилить санкции в отношении России в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США слегка отыгрывают вчерашние потери. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в позитивном ключе с повышением ведущих индексов на 0,2-0,4% и предполагаем, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут индексы ожиданий и делового оптимизма Ifo в Германии в 13-00 мск, инфляции в Великобритании в 13-30 мск, индекс потребительского доверия и продажи нового жилья в США в 18-00 мск.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
25.03.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Ситуация на фондовых рынках: Германии придется увеличить помощь Украине
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились, отреагировав на рост геополитических
Перспективы экономики США выглядят неплохо
Рынок акций США вчера подрос на фоне публикации февральского индекса деловой активности в
Фондовый рынок: Доверие к экономике Германии падает
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник выросли, а лидером подъема при этом оказался немецкий
Ситуация во французской экономике ухудшается
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг изменились незначительно и разнонаправлено на фоне
Французская экономика балансирует на грани рецессии.
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник снизились на фоне вышедших слабых данных по деловой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах