•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Ситуация на фондовом рынке: ФРС озвучит новые прогнозы

Ситуация на фондовом рынке: ФРС озвучит новые прогнозы Рынок акций США в пятницу снизился и в итоге закончил неделю с понижением ведущих индексов на 2,0-2,4% на фоне растущей геополитической напряженности в связи с событиями вокруг Украины. Расстроили американских инвесторов данные макроэкономической статистики. Показатели промышленного производства и розничных продаж в Китае в очередной раз подтвердили тенденцию постепенного замедления темпов роста китайской экономики, а подсчитываемый Мичиганским университетом индекс потребительского доверия в США неожиданно снизился в марте текущего года до 79,9 пункта притом, что рынок ждал роста этого показателя до 82 пунктов. Это произошло в основном из-за снижения показателя потребительских ожиданий американцев на ближайшие полгода. При этом инфляционные ожидания американцев на среднесрочную и долгосрочную перспективу пока не изменились, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Важным событием предстоящей недели станет намеченное на 18-19 марта заседание ФРС США по монетарной политике, по итогам которого американский ЦБ, скорее всего, продолжит сворачивание своих стимулирующих мер, а также озвучит свои обновленные прогнозы ключевых экономических показателей.

Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу не показали единой динамики, а по итогам недели снизились на 1,5-3,5%. Фаворитом роста на европейском рынке в пятницу стал немецкий фондовый индикатор DAX (+0,4%), прибавивший благодаря росту котировок акций конгломерата Fresenius (+3,2%). Последний заявил о намерении провести дробление акций с целью расширения базы инвесторов. Подъем немецкого фондового рынка в пятницу позволил ему отыграть часть потерь, но по итогам недели он так и не смог выбраться на положительную территорию, потеряв 3,2%. Снижением в пятницу на европейских фондовых площадках выделился итальянский FTSE MIB (-1,2%). Венецианские активисты организовали проведение референдума по отделению региона Венето, столицей которого является Венеция, от Италии. При этом голосование, которое продлится до 21 марта, не обладает соответствующей юридической силой, но в случае положительного решения об отделении оно может вызвать серьезные трения в отношениях Рима и Венеции. Венеция далеко не одинока в Европе своем желании изменить свой статус. Шотландия планирует провести референдум по отделению от Великобритании 18 сентября этого года, а Каталония решит вопрос выхода из состава Испании 9 ноября.

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе и предполагаем, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут инфляция в еврозоне в 14-00 мск и промышленное производство в США в 17-15 мск.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
17.03.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Анализ фондового рынка: Ближайшие дни будут насыщены событиями
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики, равно как и по итогам
Каталония настроена на развод с Испанией
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики, одни из них снизились, а
Настроение у американских потребителей ухудшилось
Рынок акций США в пятницу не показал единой динамики на фоне вышедших неоднозначных данных
Мировые финансы: Настроение у потребителей в США ухудшилось
Рынок акций США в пятницу слегка прибавил, а по итогам недели ведущие американские фондовые
Оживление в экономике поддержало рост европейских акций
Ведущие фондовые индексы Европы и США на минувшей неделе изменились разнонаправлено. Фондовые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах