•  
       
Курс рубля получил новый стимул для роста

Курс рубля получил новый стимул для роста

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

   Ситуация на фондовом рынке: ФРС озвучит новые прогнозы

Ситуация на фондовом рынке: ФРС озвучит новые прогнозы Рынок акций США в пятницу снизился и в итоге закончил неделю с понижением ведущих индексов на 2,0-2,4% на фоне растущей геополитической напряженности в связи с событиями вокруг Украины. Расстроили американских инвесторов данные макроэкономической статистики. Показатели промышленного производства и розничных продаж в Китае в очередной раз подтвердили тенденцию постепенного замедления темпов роста китайской экономики, а подсчитываемый Мичиганским университетом индекс потребительского доверия в США неожиданно снизился в марте текущего года до 79,9 пункта притом, что рынок ждал роста этого показателя до 82 пунктов. Это произошло в основном из-за снижения показателя потребительских ожиданий американцев на ближайшие полгода. При этом инфляционные ожидания американцев на среднесрочную и долгосрочную перспективу пока не изменились, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Важным событием предстоящей недели станет намеченное на 18-19 марта заседание ФРС США по монетарной политике, по итогам которого американский ЦБ, скорее всего, продолжит сворачивание своих стимулирующих мер, а также озвучит свои обновленные прогнозы ключевых экономических показателей.

Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу не показали единой динамики, а по итогам недели снизились на 1,5-3,5%. Фаворитом роста на европейском рынке в пятницу стал немецкий фондовый индикатор DAX (+0,4%), прибавивший благодаря росту котировок акций конгломерата Fresenius (+3,2%). Последний заявил о намерении провести дробление акций с целью расширения базы инвесторов. Подъем немецкого фондового рынка в пятницу позволил ему отыграть часть потерь, но по итогам недели он так и не смог выбраться на положительную территорию, потеряв 3,2%. Снижением в пятницу на европейских фондовых площадках выделился итальянский FTSE MIB (-1,2%). Венецианские активисты организовали проведение референдума по отделению региона Венето, столицей которого является Венеция, от Италии. При этом голосование, которое продлится до 21 марта, не обладает соответствующей юридической силой, но в случае положительного решения об отделении оно может вызвать серьезные трения в отношениях Рима и Венеции. Венеция далеко не одинока в Европе своем желании изменить свой статус. Шотландия планирует провести референдум по отделению от Великобритании 18 сентября этого года, а Каталония решит вопрос выхода из состава Испании 9 ноября.

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе и предполагаем, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут инфляция в еврозоне в 14-00 мск и промышленное производство в США в 17-15 мск.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
17.03.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Анализ фондового рынка: Ближайшие дни будут насыщены событиями
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики, равно как и по итогам
Каталония настроена на развод с Испанией
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики, одни из них снизились, а
Настроение у американских потребителей ухудшилось
Рынок акций США в пятницу не показал единой динамики на фоне вышедших неоднозначных данных
Мировые финансы: Настроение у потребителей в США ухудшилось
Рынок акций США в пятницу слегка прибавил, а по итогам недели ведущие американские фондовые
Оживление в экономике поддержало рост европейских акций
Ведущие фондовые индексы Европы и США на минувшей неделе изменились разнонаправлено. Фондовые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах