•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Обзор фондового рынка: Стресс не покидает российских инвесторов

Российские новости
► С 1 января 2016 г. системно значимым российским банкам придется дополнительно наращивать объем собственных средств, увеличивая достаточность базового капитала (отношение собственных средств банка к суммарному объему активов, взвешенных с учетом риска), на дополнительный 1% - с 5 до 6%. О введении более жестких требований говорится в документе Банка России. РБК пишет, что, начиная с 1 января 2016 г. для всех российских кредитных организаций требования по достаточности базового капитала будут включать предусмотренный "Базелем III" буфер поддержания капитала, поэтапно увеличиваемый в период 2016-2019 гг. Минимальный размер такого буфера с 2016 г. будет составлять 0,625%, с 2017 г. - 1,25%, с 2018 г. - 1,875%, с 2019 г. - 2,5%.
Обзор фондового рынка: Стресс не покидает российских инвесторов

► У России обнаружилась юридическая возможность влиять на то, сколько денег новые власти Украины займут у МВФ и других западных кредиторов. Все дело в одном предложении из 200-страничного меморандума по выпуску еврооблигаций, которые Россия купила у правительства Виктора Януковича в декабре прошлого года. РБК поясняют, что в проспекте двухлетних евробондов на $3 млрд сказано, что, пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП".
Обзор фондового рынка: Стресс не покидает российских инвесторов

► Совет директоров "Газпром нефти" одобрил привлечение клубного кредита у ряда банков на общую сумму $2,15 млрд. Об этом говорится в сообщении и компании. Организаторами и кредиторами выступят в том числе Banc of America Securities Limited, Deutsche Bank Luxembourg S.A., Sumitomo Mitsui Finance Dublin Limited, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и другие банки. Кредит предоставляется на 5 лет, "Газпром нефть" будет погашать его равными платежами в течение 3 лет, начиная со 2 года после даты первой выборки. Процентная ставка будет равна величине лондонской межбанковской ставки предложения Libor + 1,5% годовых.

Комментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 308,70 пункта, снизившись на 2,29%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 44,0 млрд руб.

Короткая торговая неделя станет для российского фондового рынка и стрессовой тоже - вторник прошел в распродажах, причем здесь объемы торгов ощутимым образом не росли. Инвесторы снова в растерянности на фоне нового витка эскалации конфликта интересов в российско-украинских отношениях.
Обзор фондового рынка: Стресс не покидает российских инвесторов

Российский рубль пока держит оборону, но вряд ли валюта сможет так уверенно противостоять потоку внешнего негатива. Вероятно, ЦБ опять участвует в валютных торгах с интервенциями в поддержку "россиянина".

Технически важной отметкой для индекса ММВБ является рубеж в 1300 пунктов - при его пробое продажи закономерно усилятся, цель на 1275 пунктов. Дальше - только обновление локального "дна". До 16 марта ситуация тут вряд ли изменится, тем более что Москва ищет новые рычаги влияния на Украину.

Фокус внимания игроков обращен вновь на "защитные" бумаги - ПИК, АЛРОСУ, отчасти акции фармацевтического сегмента и сектора минеральных удобрений. Основной тренд все тот же - продажи на геополитическом факторе, несмотря на временный приток финансов в российскую экономику.

Новости мировых рынков

► Промышленное производство в Великобритании в январе выросло на 0,1% м/м при прогнозе роста на 0,2% м/м. В годовом сопоставлении показатель прибавил 2,9% при ожидании укрепления на 3,0% г/г. Данные стабильны для этого времен года и опасений не вызывают.

► ВВП Португалии по итогам четвертого квартала 2013 года, согласно пересмотренным данным, вырос на 0,6% кв/кв при прогнозе роста на 0,5% кв/кв.
Обзор фондового рынка: Стресс не покидает российских инвесторов

Ожидается сегодня

В России
►"Иркут" проведет заседание совета директоров.
► "Мостотрест" заседание совета директоров.
► QIWI опубликует финансовую отчетность за 2013 год по МСФО.
► "Аэрофлот" опубликует финансовую отчетность за 2013 год по МСФО
► ТМК опубликует финансовую отчетность за 4 квартал и весь 2013 год по МСФО

В мире
►Еврозона опубликует данные по промышленному производству в январе (14.00 мск).
►США представят данные по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю по расчетам EIA (18.30 мск).
__________
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
12.03.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Информационный вакуум стал основным помощником российских покупателей
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 325,44 пункта,
Несмотря на все попытки, ноту позитива российским инвесторам удержать не уд ...
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 480,73 пункта, снизившись
Российский рынок снова не смог ничего противопоставить внешнему потоку нега ...
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 441,16 пункта,
Объемы торгов на российских фондовых площадках падают
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 489,01 пункта,
Фондовый рынок сегодня: Объемы торгов на рынках капитала России снова расту ...
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 285,85 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах