•  
       
Курс нефти: 6 стран проведут неформальные переговоры

Курс нефти: 6 стран проведут неформальные переговоры

Нефть: борьба на рынке продолжается

Нефть: борьба на рынке продолжается

Продажи доллара продолжаются

Продажи доллара продолжаются

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

   Обзор фондовых рынков: Неделя завершается неспокойно

Обзор фондовых рынков: Неделя завершается неспокойноЕвропейский центральный банк оставил без изменений свою монетарную политику, хотя поводы ожидать её смягчения были. Еврозона в последние недели демонстрировала слабую динамику и это настораживало игроков. Но, в итоге, денежная политика ЕЦБ осталась прежней, что позволило евро укрепиться.
Заявки (первичные) на пособие по безработице уменьшились на 26 тыс. до 232 тыс. Сильная статистика, которая поддержала вчера рынок акций.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток выросло, в настоящий момент валютная пара евро/доллар котируется на уровне 1,3858, что на 0,95% выше уровня вчерашнего утра. Полагаем, сегодня пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3750-1,3870.
Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов подрос на 0,17%.

Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня утром дорожает на 0,04%. Доходность UST-10 поднялась на 4 б. п. до 2,74%. Цены на золото вновь растут, в настоящий момент унция драгоценного металла котируется на отметке $1350,35. Азиатские индексы сегодня не показывают единой динамики, едва ли есть смысл перечислять их невыразительную динамику.

Азиатские индексы сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI растет на 0,76%; Shanghai Composite подрастает на 0,02%; гонконгский Hang Seng снижается на 0,15%; KOSPI теряет 0,18%; австралийский S&P/ASX 200 повышается на 0,30%; индийский SENSEX увеличивается на 0,87%.
Нефть марки Light Sweet в ходе последних торговых суток подорожала на 0,88% и котируется в настоящий момент на уровне $102 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent поднялась на 0,48% до уровня $108,48 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $108-110 за баррель.

Рубль относительно стабилен, подешевел на 0,20%. Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 36,00–36,40 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 49,80–50,30 рубля за евро.
Индекс ММВБ вчера снизился на 0,97% и достиг значения 1337,98 пункта. Внешний фон на сегодня умеренно позитивный, вчера американские индексы незначительно подросли, фьючерсные контракты на них сегодня немного дорожают, азиатские индексы акций также растут, стоимость черного золота снижается. Есть шанс немного вырасти, полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1325-1370 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
07.03.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Хорошие статданные из США порадовали инвесторов
Предварительный производственный индекс деловой активности США от Markit за февраль вырос на 3,0
Экономика США вновь демонстрирует силу
Экономика США вновь демонстрирует силу, вчера был опубликован блок статистических данных за
Фондовый рынок России: Поводом для пессимистов стала Украина
Бежевая книга, опубликованная накануне, когда в Москве был вечер, сильно не отразилась на
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах