•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Обзор фондового рынка: Сорос поставил на падение

Обзор фондового рынка: Сорос поставил на падение Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики. Фаворитом роста вчера стал британский FTSE-100 (+1,1%). Это произошло в основном благодаря росту котировок акций горнодобывающих компаний таких, как Anglo American (+2,1%), BHP Billiton (+1,2%) и Rio Tinto (+1,2%), а также банков The Royal Bank of Scotland (+2,7%), Lloyds (+1,6%) и HSBC (+1,5%). Поддержку рынку оказали китайские данные денежно-кредитной статистики, согласно которым совокупное финансирование в Китае в январе достигло исторически рекордного уровня, а объемы нового кредитования в КНР увеличились в январе по сравнению с декабрем более чем вдвое. Это позволяет рассчитывать на сохранение высоких темпов роста китайской экономики в ближайшей перспективе, хотя и несколько повышает риски финансовой нестабильности на фоне растущего объема просроченных кредитов. В лидерах снижения в Европе в понедельник оказался французский индекс CAC, потерявший 0,1% из-за падения котировок акций авиастроительного концерна Airbus, объявившего о намерении обзавестись собственным банком.

Рынок акций США вчера был закрыт в связи с национальным праздником – Днем президентов. Этот праздник предваряет окончание сезона квартальной отчетности компаний США, который завершается на мажорной ноте, несмотря на слабый старт. В настоящий момент уже отчиталось 80% компаний, входящих в индекс широкого рынка S&P500. При этом прибыль почти 75% из них превысила предварительные прогнозы, а результаты по выручке оказались выше ожиданий у 64% компаний. Неожиданно сильные результаты по темпам роста чистой прибыли в отчетном квартале показал в США сектор Материалы, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Однако далеко не все инвесторы настроены оптимистично. Например, фонд известного спекулянта и филантропа Джорджа Сороса Soros Fund Management открыл позицию размером в $1,3 млрд.на падение рынка акций США.

Стоит отметить, что поведение американского рынка до и после национальных праздников обладает сезонной особенностью. В предпраздничные дни американский рынок, скорее растет, чем падает. Это отчасти объясняется прикрытием игроками перед длинными выходными рискованных коротких позиций. Вместе с тем переоткрытие таких позиций после праздничных дней зачастую приводит к формированию нисходящей динамики фондового рынка США. Однако подобное падение после праздников не является регулярным феноменом. Если говорить о торговых днях после Дня президентов в США, то нельзя не отметить наличие определенных рисков серьезной просадки индекса S&P500 при медианно-нейтральной исторической динамике. Наиболее значительную просадку в последние годы рынок акций США после Дня президентов испытал 2009 году, когда индекс S&P500 за две прошедшие недели после этого праздника потерял 15%.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
18.02.2014
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Банк Англии в следующем году повысит ставку
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник преимущественно незначительно снизились. Аутсайдером при
Публикация протоколов ФРС придаст рынкам новый импульс.
Рынок акций США во вторник продемонстрировал неоднозначную динамику на фоне публикации слабых
После американского «Дня Труда» инвесторы обычно настроены оптимистично
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Сезон отчетности в США успешно прошел экватор
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник выросли - британский FTSE-100 (+0,49%),
Британский финансовый сектор настроен оптимистично
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник в основном незначительно выросли, а фаворитом роста
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах