•  
       
Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Главная причина падения рубля это спекулянты

Главная причина падения рубля это спекулянты

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

» »

   Рубль получил новый удар

Рубль получил новый удар
Очередной разворот российской валюты к росту обернулся для пар USDRUB и EURRUB фиаско: они так и не смогли пройти ключевые уровни на 65.50 и 73.50 соответственно.

Во второй половине дня в понедельник рубль получил новый удар, следуя за динамикой мировых рынков, которые резко сдавали позиции на фоне граничащих с паникой настроений.

Трехпроцентный обвал ключевых фондовых индексов и резкий разворот нефти к снижению в конце дня перечеркнул попытки рубля найти поддержку. Напомним, российской валюте помогали разъяснения минфина США касательно санкций против госдолга РФ, однако обвал рынков заставил рубль резко развернуться к снижению.

Впрочем, сегодня рынки отскакивают от недавних минимумов, несколько снижая давление. В результате, USDRUB к середине дня теряет 35 копеек, доходя до 65.18. Так совпало, что область 65.50 выступала для доллара точкой разворота еще с апреля. Если это снижение окажется устойчивым, оно может стать четвертым за последние четыре месяца.

Аналогичную картину мы наблюдаем и по EURRUB. Данная валютная пара замедляла свой рост после касания уровней вблизи 73.50 за эти же четыре месяца. Так что недавний рывок хоть и оказался резким (поскольку стартовал с уровней вблизи 70), пока не выходит за пределы устоявшегося торгового диапазона.

Для развития отскока рубля финансовые рынки должны вновь прийти в себя и развернуться к росту. Это возможный сценарий. Уже сейчас с начала дня фьючерсы на американские индексы прибавляют более 3% к внутридневным минимумам. Подобные развороты американского рынка в марте и июне оканчивались укреплением RUB на 4.5%-5.0%.

Однако приоритетным, на наш взгляд, все же остается более экстремальный сценарий, который предполагает, что доллару и евро удастся преодолеть «непроходимое» полугодовое сопротивление. Несмотря на отскок финансовых рынков, основные проблемы остаются нерешенными, а эскалация торговых конфликтов – только нарастает. Другими словами, некоторый откат рынков во вторник не позволяет говорить о начале продолжительного отскока, поскольку для него пока не созданы фундаментальные причины в виде разрешения торговых конфликтов и ускорения темпов мирового роста.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
06.08.2019

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Почему курс рубля падает против доллара, комментарий эксперта

    Очевидно, что темы новых санкций и падения цен на нефть в контексте слабости рубля являются доминирующими сегодня. Кроме того, учитывая структуру ЗВР ЦБ РФ, в которой сейчас золото занимает почти 20%, трудно себе представить продолжительное


    Рубль обвалили санкции

    Российский рубль пришел в движение с началом августа – сакрального месяца для российской валюты. USDRUB резко подскакивала утром в понедельник до 65.47 – максимумов за два последних месяца. Что еще важней, доллар прибавил почти 2 рубля, или более 3%


    Рубль: Санкционная тема вернется на повестку дня еще до осени

    ФРС не оправдала в полной мере возлагавшихся на нее надежд. Ставка была понижена, но цикл снижения ставок не объявлен, было заявлено, что дальнейшие действия будут полностью основаны на вновь поступающей экономической информации.Трамп, который


    Запад обвалил рубль, доллар растет. Чем ответит Россия?

    За первые два дня августа против рубля сыграло сразу несколько факторов. Во-первых, ставка ФРС США, как и ожидалось, была снижена на 25 базисных пунктов до 2,00-2,25%. Негативом стало то, что в заявлении не было фраз по поводу дальнейшего смягчения.



Популярные новости:


Курс рубля начинает второе полугодие падением
Похоже, что курс рубля развернулся к снижению. В середине торгового дня во вторник пара USDRUB...
Рубль взял паузу после мощного роста, каковы причины падения
Российская валюта пережила в четверг самое сильное ралли с начала года. USDRUB потеряла 89 копеек,...
Когда рубль прекратит рост?
Волна покупок на азиатских рынках воодушевила инвесторов на дальнейшие покупки рубля к доллару и...
Падение курса доллара замаскировало негативный эффект от нефти для рубля
В четверг на российском валютном рынке происходило движение против тренда. USDRUB снизилась на 15...
Нефть и рубль получили новый удар
В прошлую пятницу наша валюта финишировала разнонаправленной динамикой по отношению к основным...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах