•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

» »

   Рубль обвалили санкции

Рубль обвалили санкции
Российский рубль пришел в движение с началом августа – сакрального месяца для российской валюты. USDRUB резко подскакивала утром в понедельник до 65.47 – максимумов за два последних месяца. Что еще важней, доллар прибавил почти 2 рубля, или более 3% с начала августа. EURRUB доходила утром до 72.75, также продемонстрировав скачок более чем на 2 рубля.

Дополнительным триггером в пятницу стали новости о введении санкций по делу Скрипалей.

Отметим, что ослабление рубля набирало обороты в течение прошлой недели и достигло своего пика в пятницу. Формально, продавцы российской валюты опирались на неприятные новости для рынков: ФРС не дала четкого сигнала снижения ставок в сентябре, а Трамп ввел новые тарифы на китайские товары. Наибольший удар в таких условиях зачастую приходится на развивающиеся рынки – наиболее уязвимые к колебаниям спроса на риски. При этом, рубль терял значительно больше конкурентов, прогибаясь под собственной тяжестью после предшествующего сильного роста.

В понедельник отмечается отскок российской валюты от недавних минимумов, поскольку рынки явно посчитали избыточным столь резкий импульс ослабления предыдущих дней. К тому же, Минфин США разъяснил, что запрет американским банкам на покупку госдолга пока не касается ОФЗ в рублях.

Несмотря на покупки, стоит с осторожностью смотреть на ближайшие перспективы российской валюты. Инвесторы зачастую настороженно относятся к рублю в августе. Это означает, что плохие новости находят немедленный и более сильный (нежели в предшествующие месяцы) отклик в виде ослабления курса. Но важнее то, что, судя по подскочившей волатильности финансовых рынков, мы вступаем в период, когда инвесторам с рублем будет от чего оттолкнуться, принимая решения о продаже.

Недавняя история подсказывает, что при старте августа со снижения рубль, как правило, остается под усиленным давлением в последующие недели, рискуя провалиться на 10%. Так было в 2018, 2015 и 2014. Когда август начинался с роста рубля – он продолжался и далее. Но, судя по всему, это не наш случай.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
05.08.2019

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль: Санкционная тема вернется на повестку дня еще до осени

    ФРС не оправдала в полной мере возлагавшихся на нее надежд. Ставка была понижена, но цикл снижения ставок не объявлен, было заявлено, что дальнейшие действия будут полностью основаны на вновь поступающей экономической информации.Трамп, который


    Запад обвалил рубль, доллар растет. Чем ответит Россия?

    За первые два дня августа против рубля сыграло сразу несколько факторов. Во-первых, ставка ФРС США, как и ожидалось, была снижена на 25 базисных пунктов до 2,00-2,25%. Негативом стало то, что в заявлении не было фраз по поводу дальнейшего смягчения.


    Рубль начал август с резкого падения против доллара

    Торги пятницы начались с резкой просадки курса рубля, что вполне обоснованно, учитывая повсеместное бегство от рисков, спровоцированное Трампом. Американский лидер пообещал с 1 сентября ввести 10%-ные пошлины на китайские товары стоимостью 300 млрд


    Курс рубля в августе могут ждать сюрпризы

    Американский Федрезерв на днях снизил ставку, подчеркнув, что аналогичных шагов в ближайшем будущем не предполагается. До этого рынки главным сценарием считали два снижения ставки подряд, в июле и сентябре, а также рассматривали возможность еще



Популярные новости:


Курс рубля в августе могут ждать сюрпризы
Американский Федрезерв на днях снизил ставку, подчеркнув, что аналогичных шагов в ближайшем будущем...
Курс рубля растет и все больше давит на доллар
Российская валюта на прошлой неделе решительно оттесняла евро и доллар. В понедельник тренд на...
Рубль сделал резкий скачок против доллара впервые за многие месяцы
Российская валюта пробила сопротивление, которое не поддавалось натиску многие месяцы подряд. Спрос...
Рубль будет расти еще несколько дней
Александр Купцикевич, аналитик FxPro: Рубль в четверг продолжал отыгрывать потери начала месяца,...
Доллар продолжает расти, рубль готовится к санкциям
После решительного отскока в понедельник и вторник, российская валюта перешла к более размеренным...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах