•  
       
Курс доллара вернулся к снижению в начале декабря

Курс доллара вернулся к снижению в начале декабря

Курс нефти во власти неопределенности? удерживаясь на

Курс нефти во власти неопределенности? удерживаясь на

Курс рубля сдает позиции уступая доллару все больше

Курс рубля сдает позиции уступая доллару все больше

Курс евро провоцирует ЕЦБ на вербальные интервенции

Курс евро провоцирует ЕЦБ на вербальные интервенции

Рубль будет ориентироваться на нефтяные цены

Рубль будет ориентироваться на нефтяные цены

» »

   Курс рубля в августе могут ждать сюрпризы

Курс рубля в августе могут ждать сюрпризы
Американский Федрезерв на днях снизил ставку, подчеркнув, что аналогичных шагов в ближайшем будущем не предполагается. До этого рынки главным сценарием считали два снижения ставки подряд, в июле и сентябре, а также рассматривали возможность еще одного «спуска» до конца года.

Однако последние комментарии Пауэлла зарубили все надежды инвесторов на корню. Как итог – доллар набирает вес, прибавляя к корзине из основных валют почти 1%, доходя до двухлетних максимумов.

USDRUB, впрочем, поднялась не так высоко, всего лишь до трехнедельных максимумов около 64. Однако это может стать лишь началом длительного тренда на снижение рубля – сразу по нескольким причинам. В отличие от ФРС, Банк России дал сигнал, что снижению ставки в ближайшие месяцы – быть. То есть разница в доходности краткосрочных бумаг (в рублях и долларах) будет сокращаться не в пользу российской валюты.

Еще более важно, что рост доллара – если он продолжится и далее – будет вытягивать силы из сырьевых и развивающихся рынков. Так было год назад, когда USD укреплялся на страхах перед последствиями торговых войн. Еще больше аналогий можно провести с 2014 годом. Тогда тренд на укрепление американской валюты был запущен ожиданиями, что ФРС будет проводить более жесткую денежно-кредитную политику, чем большинство других стран. Для рубля магнитуда спада в тот раз была усилена санкциями, но и до них российской валюте приходилось несладко.

Дополнительным фактором давления выступает сейчас сезонность. В августе многие инвесторы с опаской оценивают перспективы российской валюты до конца года. Сами по себе эти страхи могут стать самосбывающимся пророчеством, тем более учитывая, что российская валюта впечатляюще росла с начала года. Это сделало текущие уровни привлекательными для покупки валюты после 11% укрепления рубля в первом полугодии.

Отдельно стоит упомянуть и евро. Курс единой валюты опустился к доллару до 2-летних минимумов, однако пара EURRUB сейчас колеблется чуть выше 70.65 за счет общей слабости рубля. Российская валюта зачастую совершает более резкие движения в рамках тренда, поэтому ослабление к доллару также открывает дорогу для роста курса EURRUB, тем более, что крепкий доллар, как правило, приводит к снижению нефти и фондовых рынков. В то же время, если евро будет и далее отступать в поисках нового дна по отношению к доллару, укрепление EURRUB может отставать от роста USDRUB.

На конец августа пара USDRUB способна вернуться в область выше 65.5, а при сочетании негативных факторов вполне может дойти и до 67.
Для EURRUB это будет означать возможность отката к 71.40 (при 1.09 по EURUSD) и 72.0 (при 1.10), а также возможным рывком в область 74-74.50.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
01.08.2019

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Что будет с рублем в августе?

    Отыгрывая недостаточно мягкую риторику ФРС, которая запустила повсеместное ралли доллара, рубль резко просел на старте торгов в четверг. Котировки пары в моменте отметились на 3-недельных максимумах вблизи 63,90 руб., но оказавшись в опасной


    Рубль: Эксперт назвал главные причины будущего падения

    Отыгрывая недостаточно мягкую риторику ФРС, которая запустила повсеместное ралли доллара, рубль резко просел на старте торгов в четверг. Котировки пары в моменте отметились на 3-недельных максимумах вблизи 63,90 руб., но оказавшись в опасной


    Рубль: Удерживаться от падения все сложнее

    Российская валюта, которой в последнее время становится все сложнее удерживать позиции после завершения налогового периода, умеренно укрепляется на торгах в среду, но в целом движения котировок ограничены из-за снижения торговой активности в


    Рубль стал чувствительнее к ценам на нефть

    Российская валюта укрепляет позиции во вторник при поддержке дорожающей нефти, которая частично нивелирует нервозность игроков из-за возобновления темы санкций. К тому же участники рынка, выработавшие за последние годы иммунитет к спекуляциям вокруг



Популярные новости:


Рубль на пороге глобального падения
Пока мировые рынки замерли в ожидании важных новостей из США, способных определить тренды на...
Курс рубля начинает второе полугодие падением
Похоже, что курс рубля развернулся к снижению. В середине торгового дня во вторник пара USDRUB...
Курс рубля растет и все больше давит на доллар
Российская валюта на прошлой неделе решительно оттесняла евро и доллар. В понедельник тренд на...
Рубль растет после ожидаемой капитуляции доллара
Российская валюта в среду прорвала важные уровни и может наращивать рост на фоне капитуляции...
Рубль прибавил 0.9% к доллару, отбросив пару USDRUB на 56 копеек
Вопреки шторму, который сейчас царит в технологических компаниях, и давит на фондовые индексы по...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах