•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

» »

   Рубль осторожно укрепляется

Рубль осторожно укрепляется
Рубль прибавил 19 копеек в понедельник против евро до 70.69, где стабилизировался в начале торгов во вторник. Курс пары доллар/рубль к середине дня находится вблизи 63.46, мало изменившись с начала недели. Покупателям рубля удалось вернуть пару ниже 63.50.

Все внимание валютного рынка, похоже, перетекло в сторону британского фунта. За исключением его двухпроцентного падения с начала недели, колебания основных курсов валют выглядят весьма осторожными. Участники рынка занимают выжидательную позицию, предпочитая дождаться дальнейших сигналов со стороны ФРС и экономики США, а также возможных результатов торговых переговоров.
Текущее затишье также позволяет инвесторам консолидировать усилия, что при получении четкого сигнала может дополнительно усилить реакцию рынка.

Среди внешних факторов стоит выделить укрепление нефти. Она выросла на 1.5% за прошедшие сутки. Тот факт, что рубль по большей части проигнорировал этот рост, намекает на вероятную смену настроений инвесторов.


В то время как весной мы видели укрепление рубля даже при снижении нефти, то сейчас ситуация развернулась на 180 градусов.

Впрочем, другие сырьевые валюты также потихоньку сползают вниз в последние дни, вопреки сравнительно позитивной динамике сырья, и теряют заметно больше российской валюты. С 19 июля австралийский и новозеландский доллары потеряли более 2.5%, канадский – 1.1%, против 0.5%, которые рубль отдал доллару за это же время.

Вероятно, одна из причин того, что покупатели не спешат выходить из рублевых позиций, состоит в высоких процентных ставках, обеспечивающих впечатляющую доходность при весьма высоких показателях устойчивости бюджета.

Однако практика показывает, что рубль лишь непродолжительное время может оставаться за бортом движения мировых рынков, игнорируя отток инвесторов из сырьевых валют. Высокие ставки дают фору рублю, чтобы инвесторы не сокращали позиции в самом начале разворота на рынках. Однако это все же не является гарантом непробиваемой защиты.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
30.07.2019

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль разогнался вниз против доллара и евро

    В начале новой торговой недели российская валюта теряет позиции, уступая как доллару, так и евро. Давление пока носит умеренный характер, но без поддержки со стороны нефтяного рынка, где цены практически не подают признаков жизни, в дальнейшем нашей


    Рубль на пороге глобального падения

    Пока мировые рынки замерли в ожидании важных новостей из США, способных определить тренды на ближайшие месяцы, российская валюта осторожно сползает вниз.На старте торгов в понедельник USDRUB поднялась до 63.50. Осторожный тренд роста отмечается на


    Курс рубля учитывает будущее снижение ставки Центробанком РФ

    Рубль продолжает демонстрировать сдержанные движения на торгах в четверг. При этом все больше проявляется тенденция к его ослаблению, особенно на фоне недавнего возобновления спроса на доллар вследствие небольшого пересмотра ожиданий относительно


    Рубль сбит с толку сильными распродажами на рынке нефти

    Слабеющий по всему фронту рубль снова оказалсся в центре внимания инвесторов. Рост российского фондового рынка не смог поддержать курс российской валюты, что бывает по мнению экспертов не часто. Так в течение дня рубль против доллара снижался в



Популярные новости:


Рубль теряет против доллара но это не пугает инвесторов
Российская валюта в понедельник развивала прирост в соответствии c трендом, который наметился в...
Рубль падает против доллара, нефть прибавляет за сутки 1.6%
В середине дня в четверг пара EURRUB находится на 74.69, прибавляя 11 копеек к закрытию среды....
Рубль в шаге от пропасти
Ослабление нефти и рост доллара на глобальном рынке ускорили падение российской валюты. Парв USDRUB...
Рубль остановил рост, ралли подошло к завершению
Российский рубль умеренно сдавал позиции во вторник. Пара USDRUB прибавила 6 копеек по итогам дня,...
Доллар может протестировать 65 рублей уже сегодня
Cегодня снижение юаня продолжилось. Национальный Банк Китая позволил курсу вчера упасть по итогам...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах