•  
       
Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Главная причина падения рубля это спекулянты

Главная причина падения рубля это спекулянты

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

» »

   Рубль на пороге глобального падения

Рубль на пороге глобального падения
Пока мировые рынки замерли в ожидании важных новостей из США, способных определить тренды на ближайшие месяцы, курс рубля осторожно сползает вниз.

На старте торгов в понедельник стоимость пары USDRUB поднялась до 63.50. Осторожный тренд роста отмечается на протяжении последних двух недель. EURRUB начал торги новой недели выше 70.50, получая поддержку после спада ниже 70 в какой-то момент.

Примечательно, что нефть при этом оставалась в довольно узком коридоре, не оказывая дополнительное давление на рубль. Более того, на мировых рынках сохранялся умеренно-позитивный настрой.
Это сигнал, что рубль стал излишне тяжелым, и проседает под своим весом без внешних причин.


Среди важных событий стоит отметить, что Банк России в конце прошлой недели снизил ставку на 25 пунктов и при этом дал сигнал, что снижения продолжатся.

Первоначально это вызвало даже укрепление курса рубля, так как были некоторые ожидания сокращения ставки сразу на 50 б. п. Но если говорить о перспективе на месяц вперед, то все же для курса тут больше потенциальных рисков, чем возможностей.

Нет дыма без огня. ФРС и ЕЦБ снижают свои ставки в трудные времена, и приметой этих трудных времен также является обвал цен на сырье и металлы.

К рискам стоит причислить эмоциональную составляющую. Инвесторы в рубли практически привыкли к снижению российской валюты в августе. Это может оказаться самоподдерживающимся страхом: рубль продают на страхах перед ослаблением, он слабеет, и все больше участников рынка вовлекается в продажу.

В июле, при этом, бросалось в глаза повышение торговых объемов в моменты ослабления. То есть большинство инвесторов готовы выходить из рубля, как только появится повод. Подобное поведение считается классическим признаком окончания тренда и сигналом к развороту.

Исходя из этого, не будет удивительно, если на конец августа USDRUB вернется в область выше 65.5, а при сочетании негативных факторов вполне может быть всплеск до 67.

Для EURRUB это будет означать возможность отката к 72 (при 1.10 по EURUSD) и 72.70 (при 1.11) и возможным рывком в область 74-74.50.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
29.07.2019

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Курс рубля учитывает будущее снижение ставки Центробанком РФ

    Рубль продолжает демонстрировать сдержанные движения на торгах в четверг. При этом все больше проявляется тенденция к его ослаблению, особенно на фоне недавнего возобновления спроса на доллар вследствие небольшого пересмотра ожиданий относительно


    Рубль сбит с толку сильными распродажами на рынке нефти

    Слабеющий по всему фронту рубль снова оказалсся в центре внимания инвесторов. Рост российского фондового рынка не смог поддержать курс российской валюты, что бывает по мнению экспертов не часто. Так в течение дня рубль против доллара снижался в


    Рубль: Банк России не хочет дешевый доллар

    Ослабление единой валюты на мировом рынке отправило EURRUB ниже 70.50, значимого уровня поддержки предыдущих месяцев, запустив процесс срабатывания стоп-ордеров по паре. В первые часы торгов в среду EURRUB теряет 18 копеек и опускается до 70.27 –


    Курс рубля против доллара: На чьей стороне покупатели?

    После вчерашней просадки в паре с долларом, который укрепился повсеместно, курс рубля пытается противостоять давлению, уповая на поддержку пика налоговых выплат и общий неплохой настрой инвесторов в отношении рисковых активов. Пара доллар/рубль,



Популярные новости:


Рубль дешевеет на тонком рынке
Тренд на аккуратное снижение рубля получает свое развитие. В течение последних полутора недель,...
Рубль сопротивляется растущему доллару
Рубль по-прежнему оказывает уверенное сопротивление дорожающему доллару. Пара в среду утром USDRUB...
Курс рубля начал новую неделю провалом против доллара и евро
Российская валюта в начале торгов в понедельник теряет более 40 копеек. Так, USDRUB поднялась до...
Курс рубля падает вместе с нефтью
Рубль сдавал позиции во вторник, не сумев более держаться в стороне от нефтяного обвала и...
Курс евро рухнул более чем на 2%, после комментариев ЕЦБ
Единая валюта рухнула в четверг более чем на 2% после комментариев ЕЦБ, на данный момент пара...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах