•  
       
Курс нефти: ОПЕК не смогла обеспечить рост к 70

Курс нефти: ОПЕК не смогла обеспечить рост к 70

Рубль безуспешно пытается использовать налоговый

Рубль безуспешно пытается использовать налоговый

Нефть: Скромные попытки восстановления не помогли ценам

Нефть: Скромные попытки восстановления не помогли ценам

Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

   Курс рубля растет и все больше давит на доллар

Курс рубля растет и все больше давит на доллар
Российская валюта на прошлой неделе решительно оттесняла евро и доллар. В понедельник тренд на ослабление американской валюты по-прежнему сохраняется, возвращая спрос на рубль в рамках восстановления интереса к рисковым активам на глобальных рынках. Это отправило USDRUB в сторону новых 11-месячных минимумов, до 62.85.

EURRUB в понедельник торгуется у 71.50, несколько отойдя от 14-месячных минимумов у 71, зафиксированных в прошлый четверг, когда укрепление рубля к доллару и евро достигало апогея. Причино послужил выход за рамки устоявшихся диапазонов последних месяцев: это усиливало покупки, ведь все больше инвесторов обращало внимание на рубль. На этом фоне российская валюта продолжила увеличивать отрыв от основных конкурентов, прибавляя уже более 10% к USD с начала года.


Между тем, усиление напряжения между Ираном и США повышает градус геополитической напряженности. Эти новости уже вернули Brent в область выше $65, позволив нефти отыграть потери начала июня. Отметим, что подобный рост является дополнительным фактором поддержки интереса и к рублю в том числе.

Не будет ничего удивительного, если в течение новой недели рубль продолжит расти по инерции, доходя, возможно, до 62 за доллар. Однако к выходным курс вполне способен начать снижаться, теряя часть позиций после столь импульсивного скачка.

Возможные ближайшие уровни расположились у бывшей нижней границы торговых диапазонов, то есть у 63.60 за доллар и 71.70 за евро.

На глобальных рынках наблюдается заметный тренд на ослабление доллара, а потому USDRUB может и далее оставаться под давлением: по крайней мере, в первой половине недели.
EURRUB по силам консолидироваться в диапазоне 71-72, принимая во внимание повышенный спрос на рубль в виду ситуации с нефтью и выходом из рисковых активов.

При этом, если смотреть за пределы краткосрочных колебаний, следует помнить, что риски замедления мировой экономики вполне реальны: не зря ведь мировые центробанки пообещали смягчение монетарной политики.

Также нельзя забывать, что, исторически, рубль находился на необычайно крепких позициях как раз перед наиболее сильными обвалами 2008 и 2014 годоа. В обоих случаях, в первом полугодии курс рос более чем на 10%, игнорируя нарастающие беспокойства вокруг мировой экономики. Однако каждый раз, к середине года, инвесторы выходили из российской валюты, вызывая во втором полугодии резкое ослабление курса, которое, порой, перерастало в панику.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
24.06.2019

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль взял паузу после мощного роста, каковы причины падения

    Российская валюта пережила в четверг самое сильное ралли с начала года. USDRUB потеряла 89 копеек, или 1.4%. Однако если в январе рост курса рубля объяснялся восстановлением после предновогоднего провала, то в четверг снижение доллара стало


    Рубль растет после ожидаемой капитуляции доллара

    Российская валюта в среду прорвала важные уровни и может наращивать рост на фоне капитуляции долларовых быков. USDRUB рухнула в четверг утром до 63.32, в область минимумов с августа 2018. EURRUB сегодня также падает, опустившись до 71.50 –


    Рубль растет против доллара пятый день, что происходит с валютой?

    Российская валюта растет пятую сессию подряд, недавно получив дополнительную подпитку в виде резкого восстановления интереса к риску. Позитивные твиты Трампа на тему встречи с китайским лидером в сочетании с голубиной риторикой ЕЦБ и ФРС вдохновили


    Курс рубля поддерживают центробанки

    Рубль удерживает стабильные позиции к бивалютной корзине на торгах во вторник, продолжая игнорировать падающую нефть. Пара доллар/рубль, которая накануне вплотную приблизилась к отметке 64 руб., торгуется ниже области 64,35 руб., робко пытаясь



Популярные новости:


Рубль взял паузу после мощного роста, каковы причины падения
Российская валюта пережила в четверг самое сильное ралли с начала года. USDRUB потеряла 89 копеек,...
Курс рубля вернулся к снижению
Кажется, инвесторы российских активов стали обращать внимание на повсеместное давление на...
Куда растет рубль?
Российская валюта продолжает повышаться, развивая тренд прошлой недели. В начале торгов в...
Курс рубля растет третий день подряд вместе с ценами на нефть
Рубль развивает наступление третий день подряд. Пара USDRUB опустилась до двухнедельного минимума...
Курс рубля вблизи точки нового равновесия
В четверг российская валюта продолжила попытки восстановления после провала в начале недели. Курс...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах