•  
       
Цена нефти без сокращения добычи обречена на падение

Цена нефти без сокращения добычи обречена на падение

Рынки ждут от ФРС понижения ставки

Рынки ждут от ФРС понижения ставки

Рубль растет после ожидаемой капитуляции доллара

Рубль растет после ожидаемой капитуляции доллара

Курс тенге с расчетами на завтра укрепился против

Курс тенге с расчетами на завтра укрепился против

Цена нефти: Слабый доллар обеспечивает поддержку сырью

Цена нефти: Слабый доллар обеспечивает поддержку сырью

   Что будет с рублем после выходных

Что будет с рублем после выходных
Рубль прибавлял с начала недели, преодолев важные круглые уровни против доллара и евро. Тем не менее, четверг и пятница могут оказаться не столь благоприятными для российской валюты. USDRUB во вторник опускался ниже 64.50, достигнув самых низких значений за последние две недели. EURRUB в конце дня опускалась ниже 73, хоть и отступила до 73.14 к закрытию торгов.

Тем не менее, по возвращении российских участников рынка после праздников, рубль, вероятно, будут ждать сразу несколько неприятных сюрпризов.


Во-первых, нефть резко развернулась к снижению, теряя более 2% и опустившись ниже $60. Сейчас она вернулась в область минимумов с января, теряя 20% от пиков вблизи $75 за баррель, достигнутых в конце апреля.

Во-вторых, на финансовых рынках наблюдается смещение в сторону более осторожного тона: фондовые индексы Китая и США ползут вниз после недавнего отскока на свидетельствах, что торговые споры вызывают охлаждение инфляции а, значит, серьезно замедляют экономику, что подавляет спрос на сырьевые активы и валюты развивающихся стран, включая рубль.

В-третьих, охлаждение инфляции также отмечается и в РФ, открывая дорогу к смягчению политики ЦБ. Банк России, например, вполне может занять более мягкую позицию, понизив ставки уже в эту пятницу, сославшись на то, что в апреле инфляция перешла к снижению – намного быстрей, чем прогнозировалось ранее. Сокращение ставок снизит доходность облигаций в рублях и сделает их менее привлекательными для иностранцев, став дополнительным фактором давления на российскую валюту.

Таким образом, в ближайшее время рублю будет очень непросто развивать дальнейшее наступление. Намного больше шансов, что вслед за давлением на глобальных рынках и смягчением позиции Банка России, рубль развернется в сторону снижения, несмотря на слабость доллара последние недели.
__________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
13.06.2019

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Курс рубля: Доллар дешевеет на ожиданиях смягчения политики ФРС

    После просадки в начале сессии, которая по большей части была обусловлена дивидендной отсечкой в акциях «Сбербанка», российский рынок перешел в режим нейтральных торгов на умеренно-позитивном внешнем фоне и относительно стабильных ценах на нефть.


    Курс рубля: Почему риск падения остается высоким

    Прошедшая неделя могла оказаться поворотной для доллара. На рынках нарастали ожидания снижения ставок от ФРС, что оказывало заметное давление на котировки. Сегодня в начале дня снижение американской валюты приостановилось, оставив USDRUB у 64.81.За


    Курс рубля: Фондовый рынок помогает росту как может

    Российская валюта развивает осторожное восстановление от локальных минимумов. USDRUB в пятницу утром вновь касалась отметки 65, все дальше отходя от максимумов выше 65.50. EURRUB торгуется у 73.30, также отмечая небольшое отступление от достигнутых


    Курс рубля сегодня стабилен против доллара

    Российские активы продолжают торговаться на позитивной ноте в пятницу, снова за счет как внешнего фона, так и на благоприятной внутренней конъюнктуре. Бумаги «Сбербанка», которые устойчиво дорожают третий день подряд, обновили более чем 1-летние



Популярные новости:


Рубль увеличивает потери против доллара
Российская валюта продолжала в четверг терять позиции. В пятницу утром USDRUB открылась по 64.65,...
Рубль падает после обвала американских акций и цены нефти
Спрос на риски пошел на спад во вторник, а американские акции серьезно просели, что развернуло...
Рубль в шаге от пропасти
Ослабление нефти и рост доллара на глобальном рынке ускорили падение российской валюты. Парв USDRUB...
Рубль вырос против евро на итальянском факторе
Позитивный тон азиатских рынков в понедельник в первой половине дня помогал рублю развивать...
Доллар продолжает расти, рубль готовится к санкциям
После решительного отскока в понедельник и вторник, российская валюта перешла к более размеренным...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах